27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 65 60
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1180  22 Февр. 18, 12:53
Если хочешь размножить дрожжи, то плотность сусла должна быть 7-10%,Vint321, 22 Февр. 18, 11:22

Vint321, Это не совсем так. Я о плотности сусла для размножения дрожжей. Точней так, но с точностью до наоборот))). Всего лишь, не рекомендуется применять высокоплотное сусло(выше 12%). Так же, как не рекомендуется и применять "низкоплотное" сусло.

Хотя этот миф активно шагает по форумам и блогам.

Извините, что не в теме о дрожжах, но, как говориться, нет дрожжей - не будет и стаута)))
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.1181  22 Февр. 18, 13:26, через 33 мин
вот это более странно чем рецепт. Если хочешь размножить дрожжи, то плотность сусла должна быть 7-10%, на 35л, я подозреваю что плотность около 18%, достаточно было прокрутить суткиVint321, 22 Февр. 18, 11:22
У меня достаточно высокая эффективность для варки "в тазах", на этой засыпи вышло НП=19.

А стартер я уже опытным путем приловчился делать, но "для порядку" высчитываю миллиарды, конечно. Сбродило до КП=5, карбонизировал, стоит зреет, ПЭТы не раздувает, как при недоброде (иногда этим страдают плотные сорта, дрожжи, видимо, из последних сил доедают сложные сахара).

По поводу "достаточно сутки" - там пакет 6гр, не 11 как у сафалей. Поэтому и ступенчато, и в два раза дольше.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.1182  13 Марта 18, 14:46
нашел рецепт перевел, подкорректировал(побольше овсянки)
Прошу критики по составу засыпи. бледный будет или пейл или пилс. ....думаю пейл....
пузы 45С 52С 70С доливом потом нагрев до 76С
разработка.PNG
разработка.PNG Овсяный стаут. Рецепты пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1183  13 Марта 18, 15:04, через 19 мин
пузы 45С 52С 70С-Евгений-, 13 Марта 18, 14:46
Зачем столько пауз стауту??? Традиционно была одна, возможно с понижением...
Зачем стауту в засыпи пшеница?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.1184  13 Марта 18, 15:15, через 11 мин
Зачем столько пауз стаутуТимур, 13 Марта 18, 15:04
столько несоложенки -грех не сделать- облегчить фильтрацию как минимум. 5 часов фильтрации это жесть(было раз))
45 глюканы
52 белки

про пшеницу хз- в рецепте так было из бирсмита. )))типа придать шелковистости наверно
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1185  13 Марта 18, 15:17, через 3 мин
Вот тоже варить собрался. Но помойму жареная перловка - это только цвет даст. Может ее ффтопку и вместо нее шоколадного побольше? Цвет такой-же вкус полнее...
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.1186  13 Марта 18, 15:18, через 1 мин
Зачем столько пауз стаутуТимур, 13 Марта 18, 15:04

в первом посте тоже их много

Добавлено через 3мин.:

Может ее ффтопкуавтоэлектрик, 13 Марта 18, 15:17
думаю должна быть. сегодня пожарил дома 1.5 кг. до угольков.

не делайте так никто. на улице только)))

Добавлено через 12мин.:

думаю еще часть хлопьев поджарить чуть чуть
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1187  13 Марта 18, 16:04, через 46 мин
-Евгений-, у тебя больше 60% несоложенки (шоколадный не в счет, он в муку рассыпается). как фильтровать думаешь? И хватит ли диастатической силы 40% солода чтобы осахарить все. Возьми бубен на всякий случай, танцевать будешь с ним вокруг заторника  
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1188  13 Марта 18, 16:07, через 4 мин
Варум он молочный стаут называется? Где лактоза тогда?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.1189  13 Марта 18, 16:20, через 14 мин
-Евгений-, у тебя больше 60% несоложенкиVint321, 13 Марта 18, 16:04
ok, ячменные хлопья убираю. вот они реально зачем?))
базовый ставлю 10 кг выходит 50х50 примерно...
так нормально будет?

И хватит ли диастатической силы 40% солода чтобы осахарить все.Vint321, 13 Марта 18, 16:04
можно увеличить время пауз в 1.5 раза, создать оптимальный ПиаШ...гидромодуль
...так на вскидку

ps  не готов пока теоретически к изыскам мастерства затирания

Добавлено через 1мин.:

Где лактоза тогда?Indi, 13 Марта 18, 16:07
овсяный, если это мне адресовано
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1190  13 Марта 18, 16:23, через 4 мин
-Евгений-, ну на картинке молочный указано, это таки разные стили. Ок понял
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.1191  13 Марта 18, 16:28, через 6 мин
))) недосмотрел. ну значит название такое будет)))) я уж подумал не такой стиль стоит)))

подправил рецепт:
прошу критики


разработка2.PNG
разработка2.PNG Овсяный стаут. Рецепты пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1192  13 Марта 18, 17:17, через 49 мин
больше 60% несоложенки (шоколадный не в счет, он в муку рассыпается). как фильтровать думаешь?Vint321, 13 Марта 18, 16:04
Если не разваривать, то можно отфильтровать, но проблемы тоже возможны
хватит ли диастатической силы 40% солода чтобы осахарить всеVint321, 13 Марта 18, 16:04
да хватит за глаза!
Возьми бубен на всякий случай, танцевать будешь с ним вокруг заторникаVint321, 13 Марта 18, 16:04
Ну, без плясок нам скучно Подмигивающий


Добавлено через 2мин.:

подправил рецепт-Евгений-, 13 Марта 18, 16:28
я бы пшеницу выкинул - там и так "шелковистости" черезчур Улыбающийся
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.1193  13 Марта 18, 17:54, через 37 мин
я бы пшеницу выкинулТимур, 13 Марта 18, 17:17
так нормально? см. файл
ПО ПАУЗАМ: 45С 20 мин
               52С 30 мин
пойдет?
разработка3.PNG
разработка3.PNG Овсяный стаут. Рецепты пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1194  13 Марта 18, 18:35, через 42 мин
так нормально?-Евгений-, 13 Марта 18, 17:54
засыпь (ПО-МНЕ) сойдет.
А вот паузы... Я бы просто на 72С на час (возможно с остыванием) сделал (это если сладкий надо) или на 67С (если надо сухой). Ну, и машаут добавил бы.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1195  13 Марта 18, 18:41, через 7 мин
Ну, и машаут добавил бы.Тимур, 13 Марта 18, 18:35
с овсянкой мэшаут, имхо, обязателен. Чтобы лучше фильтровалось
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.1196  14 Марта 18, 05:44
по жженой перловке еще вопросик. зажарил ну просто совсем в угольки-угольки  воняет гарью.
пережег или так и должно быть?

Добавлено через 2мин.:

Я бы просто на 72С на часТимур, 13 Марта 18, 18:35
боюсь фильтрациия встанет колом. хотя фильтр-система: трубки с пропилом и сверху фальш-дно.
гораздо проще и быстрей пройтись по паузам....
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1197  14 Марта 18, 07:01
Ну ты получил АРМАГЕДДО-BLAC-BLAC ПЕРЛОФФКА! Много много EBC. Можно получить знатный кисляк цвета нефти помоему!
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1198  14 Марта 18, 07:24, через 23 мин
по жженой перловке еще вопросик-Евгений-, 14 Марта 18, 05:44

Зачем ты ее вообще жег? Берешь засыпь стаута которая нравится, на 20 литров 0,8 кг базового меняешь на 1 кг овсяных хлопьев. Вот и овсяный стаут. Овсянку на сутки замочить, мэшаут обязательно.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.1199  14 Марта 18, 09:12
Берешь засыпь стаута которая нравитсяRomanBrew, 14 Марта 18, 07:24
первый раз собрался сварить стаут.
что-то я запутался
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.