какая наименьшая приемлемая величина добавки этой овсянкиРомуальдович, 08 Сент. 18, 10:47Меньше 10% бессмысленно. Совсем незаметно будет.
Во время фильтрации ножом верхний слой разрезай, именно он сильно держит.
какая наименьшая приемлемая величина добавки этой овсянкиРомуальдович, 08 Сент. 18, 10:47Меньше 10% бессмысленно. Совсем незаметно будет.
В первый раз добавил 15% от засыпи - из за овсяной густоты очень плохо фильтровалось через дробину.Ромуальдович, 08 Сент. 18, 10:47При какой температуре фильтровал? Овсянка хорошо фильтруется при температуре 80 и выше градусов, при 76-77 фильтрация практически останавливается. Почитай тему, это все описано.
При какой температуре фильтровал?THK, 08 Сент. 18, 14:33
Помол солода смени!автоэлектрик, 08 Сент. 18, 16:19Возможно, ещё ложка дёгтя была от жареного солода. Он помолот был мелко.
При какой температуре фильтровал? Овсянка хорошо фильтруется при температуре 80 и выше градусовTHK, 08 Сент. 18, 14:33Да, действительно так получается. В следующую варку фильтровал при температуре чуть выше 80 град. Всё прошло без сучка и задоринки.
А на сколько у него экстрактивность ниже?Dr. Shpack, 12 Нояб. 18, 03:20Как минимум раза в полтора, может даже вдвое, там практически половина шелухи. Плюс тот овес, что обычно "случайно достался" сильно мельче, чем тот, из которого "геркулес" делают.
Карамелизировалборян, 16 Нояб. 18, 19:13
кокос хорошо чувствуется во вкусе и послевкусиеборян, 16 Нояб. 18, 19:13Чет как МНЕ кажется к СТАУТУ, а тем более ОВСЯНОМУ, кокос есть совершенно оффтопик. Скорее в какие-нибудь экзотик-экспериментал-карибеан-фрут бир. И как там с пеностойкостью?
у всех РИС овер 10% алко, с пеной неважноIndi, 04 Февр. 19, 14:57Дык, в кокосовой стружке масел дофига, пены может и вообще нет?
Чутка оттенков белого рома как будто добавилоIndi, 04 Февр. 19, 14:57У меня знакомый как раз в роме кокосовую неделю вымачивает перед внесением...
Carafa IIIRust, 18 Июля 11, 21:47Правильно я понимаю, что это жженый солод? Конкретно такой жженый.
90.00 гр. Подвязного за 60 минутRust, 18 Июля 11, 21:47Всё так и есть? Не типично как-то .
1.Заливаем водой с температурой 46 и выдерживаем 15 мин
2. нагреваем до 54 и выдерживаем 15 мин
3. нагреваем до 69 и выдерживаем 60 мин. Потом делаем йодную пробу
4. нагреваем до 80, ждем 10 минут и фильтруемRust, 09 Окт. 11, 23:10