варил,наверное в октябре, по такому рецепту:
Пэйл-эль- 4кг
Венский- 3кг
Овсянка- 2.4 кг
Ростед барли шато- 0.7к
Шато кофе- 0.7кг
35л воды в зотор
1. 54*- 15мин
2. 68*- до осахаривания
3. 72*- 15мин + жженые солода
4. 78*- 10мин
10л на промывку
Кипячение с хмелем- 90мин.
1. за 60мин 25гр (магнум а-к 13.1)
2. за 0мин 40гр (сааз а-к 3)
НП- 14, КП- 6.5.
7дней первичка, 7 вторичка. карбон- 2 недели, далее созревание при 8*.

карбон в кеге, 8г/л. долго думал, как оставить на созревание- в ПЭТ кеге, или разлить в стекло. решил разливать. очень хотелось попробовать! да и праздники впереди.
в общем уже сейчас не плохо. горечь мягкая, даже не могу понять- хмелевая или же жженка...скорее хмель. присутствует некая кофейная шелковистость, в послевкусии приятная сладость.
но с пеной я , конечно, не дружу. пришлось пену "взбивать", наливая с высоты. может с выдержкой исправится.
пожалуй, сварю еще по этому рецепту.