И сразу овсяный с пшеницей и жженой перловкой? Силен:)
Может с чего ни будь попроще начать?
Классическая засыпь
85% pale
5% жженка
5% темная карамель
5% шоколад
Овсяный стаут
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1200 14 Марта 18, 09:44
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.1201 14 Марта 18, 12:40
И сразу овсяный с пшеницей и жженой перловкой? СиленRomanBrew, 14 Марта 18, 09:44а что такого? поясните.
Добавлено через 2мин.:
Зачем ты ее вообще жег?RomanBrew, 14 Марта 18, 07:24вроде как положено
по стилю
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.1202 14 Марта 18, 14:37
-Евгений-, ты кстати прочитал, что темные солода в конце затирания кладут?
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1203 14 Марта 18, 14:55, через 18 мин
а что такого?-Евгений-, 14 Марта 18, 12:40
Все норм. Жги.
вроде как положено-Евгений-, 14 Марта 18, 12:40
Раз положено значит нужно лОжить.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.1204 14 Марта 18, 16:27
-Евгений-, ты кстати прочитал, что темные солода в конце затирания кладут?ArtyomKa, 14 Марта 18, 14:37да, конечно
Добавлено через 16мин.:
Раз положено значит нужно лОжить.RomanBrew, 14 Марта 18, 14:55буду лОжить
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1205 14 Марта 18, 17:19, через 52 мин
Как удивишься многим, незабудь с коллегами поделится...
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.1206 15 Марта 18, 07:02
автоэлектрик, человек-загадка, может поделишься мыслями? в чем подвох? коли сказал "А", говори "Б"
...без всяких подЪЁпок
...без всяких подЪЁпок
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1207 15 Марта 18, 09:38
Да я не собирался под.ё... просто тебе много написали люди, большее ты отверг, вот я и говорю что многое при варке удивит.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.1208 15 Марта 18, 10:07, через 29 мин
многое при варке удивит.автоэлектрик, 15 Марта 18, 09:38собственно, ЧТО удивит? прогноз какой? я ж не просто так спрашиваю.
собственно вместо жженки советовали кофе. кроме цвета жженка дает сухости вкусу, если не изменяет память (тут скорей соглашусь тк пережег я ее. кину процент-полтора) и одну паузу вместо трех. К остальному прислушался. рецепт подправил-предпоследнее фото. в последнем поставил 1%жженки
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1209 15 Марта 18, 10:45, через 39 мин
А ну так походу лучше! Просто я тоже не зря про жженку написал. Тут если переборщил - пить невозможно! Очччень долгое созревание будет. Теперь ее немного. Чисто цвет даст.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1210 15 Марта 18, 10:58, через 13 мин
Когда сам жженую перловку делаешь надо в конце, когда уже дымит как шашка, в нее кипяточку плеснуть, чтобы вылетела бяка невкусная, ну и после приготовления эту жженку отлежать пару месяцев неплохо... И, поскольку параметры самоделки совершенно непредсказуемы, естественно, начинать с минимальных процентов, потом (в следующих варках) корректировать по-вкусу А про долгое созревание... лучше сразу приготовиться к пол-года и более, уж как минимум часть оставлять зреть, даже если жажда мучит.
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.1211 15 Марта 18, 11:25, через 28 мин
Придется затею отложить. Пережег перловку. а второй раз жарить не хочу, хотя понял в какой момент надо снимать. Тимур, я ее в процессе пшикал водой.
Всем СПАСИБО!
Всем СПАСИБО!
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1212 15 Марта 18, 17:17
Придется затею отложить.-Евгений-, 15 Марта 18, 11:25
Поменяй свою перловку на жженый солод или roasted barley и вперед
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.1213 15 Марта 18, 19:08
а нету))
что совсем печаль? выкинуть перловку?
что совсем печаль? выкинуть перловку?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1214 15 Марта 18, 19:34, через 26 мин
Придется затею отложить. Пережег перловку.-Евгений-, 15 Марта 18, 11:25Да не очкуй ты! Вари! Лучше, конечно, не 80л, а поменьше, чтобы в случае чего... нет, выливать неудачное никогда не советую - советую задвинуть в дальний угол, а вдруг через пару лет созреет
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1215 25 Марта 18, 08:43
Вчера сварил варочку. Ну по рецепту в начале темы. Лактозу замени овсянкой. Ну и с дури бухнул 500 гр. муки. Для шелковистости... и началась фильтрация... Три часа!!! Туда дуй оттуда ххххх. Замучился! Но сусло пахло обоъалденно! Сейчас бродит - ириски!!! Однозначно того стоит!!!!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1216 25 Марта 18, 10:21
Однозначно того стоит!!!!автоэлектрик, 25 Марта 18, 08:43МукУ сыпать? Или создавать впечатлениям фон мучительной фильтрацией?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1217 25 Марта 18, 11:24
Муку - это по желанию и количеству желаемой БОЛИ!
Я про рецепт!!
Я про рецепт!!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1218 25 Марта 18, 15:40
автоэлектрик, эээ... а какую муку-то сыпал? пшеничную, чтоль???
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.1219 25 Марта 18, 18:01
мука тут не при чем
Добавлено через 5мин.:
сделал 45С час для гарантии... да пока вода греется... фильтрация без проблем. геркулес 26%. самодельную жженку заменил на покупуную. все будет пучком))
Добавлено через 5мин.:
Три часа!!!автоэлектрик, 25 Марта 18, 08:43
Однозначно того стоит!!!!автоэлектрик, 25 Марта 18, 08:43ни за что!
сделал 45С час для гарантии... да пока вода греется... фильтрация без проблем. геркулес 26%. самодельную жженку заменил на покупуную. все будет пучком))