Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Овсяный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 61
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1200  14 Марта 18, 09:44
И сразу овсяный с пшеницей и жженой перловкой? Силен:)
Может с чего ни будь попроще начать?

Классическая засыпь
85% pale
5% жженка
5% темная карамель
5% шоколад
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1201  14 Марта 18, 12:40

И сразу овсяный с пшеницей и жженой перловкой? СиленRomanBrew, 14 Марта 18, 09:44
а что такого? поясните.


Добавлено через 2мин.:

Зачем ты ее вообще жег?RomanBrew, 14 Марта 18, 07:24
вроде как положено
по стилю
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1202  14 Марта 18, 14:37
-Евгений-, ты кстати прочитал, что темные солода в конце затирания кладут?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1203  14 Марта 18, 14:55, через 18 мин
а что такого?-Евгений-, 14 Марта 18, 12:40

Все норм. Жги.

вроде как положено-Евгений-, 14 Марта 18, 12:40

Раз положено значит нужно лОжить.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1204  14 Марта 18, 16:27
-Евгений-, ты кстати прочитал, что темные солода в конце затирания кладут?ArtyomKa, 14 Марта 18, 14:37
да, конечно

Добавлено через 16мин.:


Раз положено значит нужно лОжить.RomanBrew, 14 Марта 18, 14:55
буду лОжить
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1205  14 Марта 18, 17:19, через 52 мин
Как удивишься многим, незабудь с коллегами поделится...
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1206  15 Марта 18, 07:02
автоэлектрик, человек-загадка, может поделишься мыслями? в чем подвох? коли сказал "А", говори "Б"
...без всяких подЪЁпок
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1207  15 Марта 18, 09:38
Да я не собирался под.ё... просто тебе много написали люди, большее ты отверг, вот я и говорю что многое при варке удивит.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1208  15 Марта 18, 10:07, через 29 мин
многое при варке удивит.автоэлектрик, 15 Марта 18, 09:38
собственно, ЧТО удивит? прогноз какой? я ж не просто так спрашиваю.

собственно вместо жженки советовали кофе. кроме цвета жженка дает сухости вкусу, если не изменяет память (тут скорей соглашусь тк пережег я ее. кину процент-полтора) и одну паузу вместо трех. К остальному прислушался. рецепт подправил-предпоследнее фото. в последнем поставил 1%жженки
разработка4.PNG
разработка4.PNG Овсяный стаут. Рецепты пива.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1209  15 Марта 18, 10:45, через 39 мин
А ну так походу лучше! Просто я тоже не зря про жженку написал. Тут если переборщил - пить невозможно! Очччень долгое созревание будет. Теперь ее немного. Чисто цвет даст.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1210  15 Марта 18, 10:58, через 13 мин
Когда сам жженую перловку делаешь надо в конце, когда уже дымит как шашка, в нее кипяточку плеснуть, чтобы вылетела бяка невкусная, ну и после приготовления эту жженку отлежать пару месяцев неплохо... И, поскольку параметры самоделки совершенно непредсказуемы, естественно, начинать с минимальных процентов, потом (в следующих варках) корректировать по-вкусу Подмигивающий А про долгое созревание... лучше сразу приготовиться к пол-года и более, уж как минимум часть оставлять зреть, даже если жажда мучит.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1211  15 Марта 18, 11:25, через 28 мин
Придется затею отложить. Пережег перловку. а второй раз жарить не хочу, хотя понял в какой момент надо снимать. Тимур, я ее в процессе пшикал водой.

Всем СПАСИБО!
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1212  15 Марта 18, 17:17
Придется затею отложить.-Евгений-, 15 Марта 18, 11:25

Поменяй свою перловку на жженый солод или roasted barley и вперед
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1213  15 Марта 18, 19:08
а нету))
что совсем печаль? выкинуть перловку?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1214  15 Марта 18, 19:34, через 26 мин
Придется затею отложить. Пережег перловку.-Евгений-, 15 Марта 18, 11:25
Да не очкуй ты! Вари! Лучше, конечно, не 80л, а поменьше, чтобы в случае чего... нет, выливать неудачное никогда не советую - советую задвинуть в дальний угол, а вдруг через пару лет созреет Улыбающийся
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1215  25 Марта 18, 08:43
Вчера сварил варочку. Ну по рецепту в начале темы. Лактозу замени овсянкой. Ну и с дури бухнул 500 гр. муки. Для шелковистости... и началась фильтрация... Три часа!!! Туда дуй оттуда ххххх. Замучился! Но сусло пахло обоъалденно! Сейчас бродит - ириски!!! Однозначно того стоит!!!!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1216  25 Марта 18, 10:21
Однозначно того стоит!!!!автоэлектрик, 25 Марта 18, 08:43
МукУ сыпать? Подмигивающий Или создавать впечатлениям фон мучительной фильтрацией? Улыбающийся
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1217  25 Марта 18, 11:24
Муку - это по желанию и количеству желаемой БОЛИ! 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.
 
Овсяный стаут
Овсяный стаут. Рецепты пива.

Я про рецепт!!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1218  25 Марта 18, 15:40
автоэлектрик, эээ... а какую муку-то сыпал? пшеничную, чтоль???
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 89
Отв.1219  25 Марта 18, 18:01
мука тут не при чем

Добавлено через 5мин.:

Три часа!!!автоэлектрик, 25 Марта 18, 08:43
Однозначно того стоит!!!!автоэлектрик, 25 Марта 18, 08:43
ни за что!

сделал 45С час для гарантии... да пока вода греется... фильтрация без проблем. геркулес 26%. самодельную жженку заменил на покупуную. все будет пучком))