Может кто что посоветует. Прорастил ячмень, высушил при 20 гр. Удалил ростки, просеял. Делаю затор на пиво, с одной 2-ухчасовой паузой. [Домашнее пиво для начинающих] Не бродит, хотя дрожжи хорошо разбродились. Пробую не сладко. Добавляю сахар....бродит. Предположите что не правильно делаю?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1 08 Нояб. 18, 00:00 (через 4 мин)
akslepeodot, неправильно что растишь сам будучи новичком,купи солод и свари несколько раз пиво.потом займешься соложением.сравнишь вкусы.
artemdobryi
Студент
Нижнеудинск
43 50
Отв.2 08 Нояб. 18, 06:18
akslepeodot, Мало информации, как прорастил? при какой температуре? какой длины ростки?, что значит высушил при 20, а что в духовке не обжаривал?, 2 часа пауза темп. какая? Лучше проходись по универсальным паузам 52, 62, 72 градуса, какие дрожжи? как разбраживал? я так понял сусло получилось не сладким? сахар в пиво да ты с ума сошел Почему не бродит пиво из самодельного солода? Вопросы пивоваров.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3 08 Нояб. 18, 09:19
artemdobryi, кладут сахар в пиво, кладут. Не истерите)
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.4 08 Нояб. 18, 09:46 (через 27 мин)
akslepeodot, йодную пробу сделай
artemdobryi
Студент
Нижнеудинск
43 50
Отв.5 08 Нояб. 18, 09:52 (через 7 мин)
Indi, И я клал, а какой аромат спирта божественный получается, поэтому категорически не приветствую. И готовлю крепкие сорта пива только из солода
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6 08 Нояб. 18, 12:07
akslepeodot, у нас у всех с покупным все бродит а у тебя нет,ищи тогда проблему с дрожжами или способом затирания.сделай одну паузу на 70 градусов один час.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 08 Нояб. 18, 12:22 (через 15 мин)
akslepeodot, а...ты солод то молол ?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.8 08 Нояб. 18, 12:25 (через 4 мин)
artemdobryi, а нужно знать) куда класть, куда нет) и сколько
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.9 08 Нояб. 18, 12:50 (через 25 мин)
Как ни крути, верти, а со своего солода несколько хуже пиво получается, нежели с покупного. Посему делаю золотую середину - смешиваю тот и этот ( покупного чуть больше ). Тогда нормально.
artemdobryi
Студент
Нижнеудинск
43 50
Отв.10 08 Нояб. 18, 13:27 (через 37 мин)
akslepeodot,Ты солод то молол, и дрожжики название какие жидкие сухие?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.11 08 Нояб. 18, 14:41
Ромуальдович, хуже? В каком смысле? Экстрактивность может быть ниже, а вот вкус мне нравился не меньше покупного
akslepeodot, Ошибка была в затирании, либо в проращивании раз сусло получилось не сладким, а дрожжики этой фирмы хорошие бродить они не будут раз кушать им нечего!
Так результат предсказуем. Сладким сусло и не будет. У тебя же при такой температуре бета-амилаза сразу инактивировалась. Впрочем, не переживай. Будет съедобное, практически безалкогольное пиво. У меня это уже было со своим солодом один к одному.
сообщение удалено
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.17 09 Нояб. 18, 08:07
Именно по тому что с покупными не стало бродить и пробовал проращивать сам.akslepeodot, 08 Нояб. 18, 11:51
У него и с покупным не бродит.
Ну тогда - это ЧЮДО !Третий, 08 Нояб. 18, 19:23
Может термометр безбожно врет и сусло горячее, так, что сварились ферменты. Другого не вижу.
сообщения удалены (2)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.18 14 Нояб. 18, 14:12
Помогите советом или объясните ошибку. Пиво делаю третий раз. Попытка 1. Купил самый дешевый солод. Сделал затирание по опыту Rust
Попытка 2. Поробовал сделать свой солод. Затирал так же. Результат примерно тот же.
Попытка 3. Купил солод "Шато Пейл Эль" Castle Malting, Бельгия. Сделал три затирки в 5 литровых кастрюлях(пробую не вкладываясь) Затирки делал с тремя паузами: 1) Нагрел до 44 град, выключил газ на 15 минут(остыло меньше чем на градус) 2) Наглел до 57 град, выключил газ на 30 минут(остыло на три градуса) 3) Нагрел до 72 град, укутал синтепоном оставил на 1,5 часа(остыло на два градуса) Развел 1/2 пачки дрожжей Mangrove Jack's new world strong ale yeast M42(5 гр+вода+10 грамм сахара) Забурлило, поперла шапка пены. Сусло слил через сито прокипятил около часа+хмель. Остудил, профильтровал через флизелин. Поробовал на вкус.....сладко. Сусло, вместе с жрожжами слил в бак, предвкушая бурное брожение. Но...сегодня температура 23 гр в помещении, 27 гр бродящее сусло....бродит, НО....шапки нет. Что не так?
20181113_1226471.jpg Почему не бродит пиво из самодельного солода? Вопросы пивоваров.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.19 18 Нояб. 18, 18:44
akslepeodot, не истери...все норм у тебя на фото.. бывает бродит сутки активно,по том тихое брожение 2 недели