27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Почему не бродит пиво из самодельного солода?

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 2
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.20  18 Нояб. 18, 18:51
akslepeodot, Поменьше лазь в сусло , а то и это убьешь.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.21  18 Нояб. 18, 21:08
vag377, Не волнуйтесь за мое эмоциональное здоровье...оно в норме. Да и сусло стоит....гидрозатвор булькает.  Но остается непонятка, почему не было, хотя бы, суток бурного брожения?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.22  18 Нояб. 18, 21:17, через 9 мин
akslepeodot, а нафига было разбраживать дрожжи сахаром.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.23  18 Нояб. 18, 21:39, через 23 мин
gogolzmej, Что бы абсолютно точно убедится в их работоспособности. А что не так?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.24  18 Нояб. 18, 21:49, через 11 мин
akslepeodot, разбраживать надо тем, что собираешься сбраживать.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.25  18 Нояб. 18, 21:58, через 9 мин
gogolzmej, Но если не бродит, то может быть два(как минимум) варианта:
1) Плохие дрожжи
2) Кушать дрожжам нечего.

Как понять какой из пунктов влияет на то что сусло не бродит?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.26  18 Нояб. 18, 22:17, через 20 мин
akslepeodot, так у тебя же бродит, но была задержка , так? Дрожжи перестраивались с сахара на солодовое сусло.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.27  18 Нояб. 18, 22:40, через 23 мин
так у тебя же бродитgogolzmej, 18 Нояб. 18, 22:17
А если бы не забродила.... на какой пункт нужно было бы грешить? Вот и кинул немного питания для пробы работоспособности дрожжей.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.28  18 Нояб. 18, 23:04, через 25 мин
akslepeodot, и что тебе это  дало ? Убедился , но не бродит ? Подмигивающий
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.29  19 Нояб. 18, 01:23
gogolzmej, Бродит, но как вторичное брожение. Первичного, бурного, не было. В этом и непонятка. Вроде все сделал как надо.
Первые две варки можно списать на плохой солод. Но третья варка.....?????
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.30  19 Нояб. 18, 09:13
akslepeodot все тебе объяснили уже. Такой метаболизм у дрожжей. Разбраживай суслом.
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.31  19 Нояб. 18, 12:16
Первичного, бурного, не было. В этом и непонятка.akslepeodot, 19 Нояб. 18, 01:23

Или было оно уже и прошло, а учитывая, что температура в сусле 27, это вполне вероятно (и кроме того, ты через какое время после добавления дрожжей впервые заглянул, может пропустил все брожение?), либо сейчас идет. Судя по фотографии, то идет сейчас, только пены нет. Но такое бывает, брожение мощное а пены нет - чем-то гасится.
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.32  19 Нояб. 18, 17:01
Так результат предсказуем. Сладким сусло и не будет. У тебя же при такой температуре бета-амилаза сразу инактивировалась.Ромуальдович, 09 Нояб. 18, 06:05
Альфа-амилаза должна ПРЕКРАСНО осахарить затор. Да даже бэта на 66 градусах затора (будет после внесения воды 70 градусов) инактивируется не сразу и работает очень даже хорошо. Лично начинал затирания плотных портеров с 68 градусов с последующим повышением до 72-х, степень сбраживания в итоге была под 75%.