27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 2
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.20  29 Мая 17, 08:15
Mecx, У меня все в порядке, я уже давно приспособился. )

Добавлено через 17мин.:

  Сейчас, попробую сказать что хотел. Пиво дображивает в холодильнике, но для разлива мне приходится его оттуда извлечь. Сам не помещаюсь, а гномика-разливщика у меня нет, как нет и автоматической разливочной камеры ( хотя давно пора уже такую делать ))). То есть перелив для смешивания с праймером и розлив по бутылкам происходит при комнатной температуре. Эта температура может быть от 18 и до 30 . И пиво успевает нагреться и отдать часть растворенного газа. Надо ли рассчитывать количество праймера по температуре дображивания, или же по температуре пива перед укупориванием ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.21  29 Мая 17, 08:42, через 28 мин
gogolzmej, Количество газа в пиве будет соответствовать его температуре во время укупоривания.
jack_k Специалист Кемерово 109 18
Отв.22  11 Мая 18, 09:30
Товарищи пивовары, а есть где краткая памятка по оборудованию для принудительной карбонизации?
Интересует список оборудования и его совместимость, которое нужно купить. На небольшие объемы, 25-50 литров.


dmu Студент Москва 24 4
Отв.23  07 Июня 18, 16:55
Ссылки давать не могу, посмотрите блог alexandrbrew - оборудование.
adk Специалист НН 106 40
Отв.24  14 Июня 18, 11:25
есть где краткая памятка по оборудованию для принудительной карбонизации?jack_k, 11 Мая 18, 09:30
Баллон, манометр, разливочная голова, фитинги и шланги.


А, блин, своевременно заметил Улыбающийся))