23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Холодное (коллоидное, белковое) помутненение

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 2
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 312 129
Отв.20  15 Февр. 17, 13:38
если долго простоит то по идее осветлитсяshamsh77, 15 Февр. 17, 12:31
Так вот в какой таре ему лучше постоять, оставить в полторашках или вылить обратно в ферментер?
что делать со стиральным порошкомshamsh77, 15 Февр. 17, 12:31
Вопрос вопросов.
придется раздать людям , за просто так))shamsh77, 15 Февр. 17, 12:31
Не, не вариант, не вкусное оно, по крайней мере сейчас, даже для бесплатной раздачи. На дистилят.
Спустил сейчас в подполье, там где-то в районе 6-10С. Пусть стоит.
shamsh77 Доктор наук Минск 957 1302
Отв.21  15 Февр. 17, 14:30, через 52 мин
в бутылках естественно ..
вот про дефекты пива [Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]
на дистиллят сложно уже пусть живет ... бывает же всякое , что ж поделать то )
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.22  26 Марта 18, 18:29
Делать длительную лагеризацию,BrewmasteR-kld, 26 Дек. 16, 16:48
Делал 2 недели при 0-2С, осветляется, но как только вносим праймер, проявляется муть.
За неделю карбона она уходит, но при понижении температуры проявляется.
Возможно проблема в праймера из сусла.
На днях Жигулевское на карбонизацию поставили. До этого 1.5 не дели при -2С выдержало, за сутки на улицу, слили в ферментора идипльно прозрачное.
Внесли праймер и сразу мутняк.
Две разные варки с разным солодом и дрожжами, в итоге мутняк одинаковый.

Добавлено через 1ч. 44мин.:

Делать длительную лагеризацию,BrewmasteR-kld, 26 Дек. 16, 16:48
Делал 2 недели при 0-2С, осветляется, но как только вносим праймер, проявляется муть.
За неделю карбона она уходит, но при понижении температуры проявляется.
Возможно проблема в праймера из сусла.
На днях Жигулевское на карбонизацию поставили. До этого 1.5 не дели при -2С выдержало, за сутки на улицу, слили в ферментора идипльно прозрачное.
Внесли праймер и сразу мутняк.
Две разные варки с разным солодом и дрожжами, в итоге мутняк одинаковый.
Третий Модератор МосОбл 6068 5219
Отв.23  27 Марта 18, 08:14
Petter, только что на днях в теме про жигулевское пиво ты писал, что две варки всего делал. А здесь будто бы уже кучу разных экспериментов поимел...
"В чём правда, брат?"
ArtyomKa Магистр Reutov 276 286
Отв.24  27 Марта 18, 12:31
Petter, только что на днях в теме про жигулевское пиво ты писал, что две варки всего делал. А здесь будто бы уже кучу разных экспериментов поимел...
"В чём правда, брат?"Третий, 27 Марта 18, 08:14
Так он и пишет "Две разные варки с разным солодом и дрожжами, в итоге мутняк одинаковый."
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.25  27 Марта 18, 13:45
только что на днях в теме про жигулевское пиво ты писал, что две варки всего делал. А здесь будто бы уже кучу разных экспериментов поимел...
"В чём правда, брат?"Третий, 27 Марта 18, 08:14
Да две варки, абсолютно разные и засыпь и солод и хмель и дрожжи.
Но вот мутняк один для всех. Жесть вообще, обидно.
Единственно, что одинаковое в этих варках это карбонизация праймером из первого сусла, вода и охлаждение.
Охлаждение без чиллера на улице в мороз 10-15С.
Indi Научный сотрудник Амбер 3633 2242
Отв.26  27 Марта 18, 13:49, через 4 мин
Petter, а подождать? Ну и потом ещё раз в холод
ArtyomKa Магистр Reutov 276 286
Отв.27  27 Марта 18, 14:20, через 32 мин
Petter, сделай праймер из сиропа декстрозы или простого сахара.
bob72b Бакалавр Лабинск 98 56
Отв.28  30 Сент. 19, 12:48
Пиво лагер сброжено под давлением в цкт лагеризация 20 дней плюс 1 градус. Наливаю через пегас с цкт в полторашку , муное через несколько часов как нагреется становится идеально прозрачное , осадка нет. Уже вторая партия. На вкус не влияет.