В BeerSmith при добавлении в рецепт 350гр лактозы увеличивается предположительный алкоголь с 5 до 5.8%.
Насколько я знаю, лактоза -это не сбраживаемый сахар и хоть плотность сусла она повышает, дрожжи её не едят и алкоголь увеличиваться не должен. Или я что то не понимаю?
Влияние лактозы на плотность и алкоголь
zpaoqi
Студент
Запорожье
20 2
25 Июля 18, 14:50
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1 26 Июля 18, 15:30
бирсмит твой ошибается .. в моем бирсмите добавляется только плотность .. и что бы алкоголь вырос на 0,1% надо 5 кг добавить))
проверь на вкладке лактозы должна стоять птичка .. non fermentable (не ферментируемый) скорее всего у тебя ее там не стоит
проверь на вкладке лактозы должна стоять птичка .. non fermentable (не ферментируемый) скорее всего у тебя ее там не стоит
zpaoqi
Студент
Запорожье
20 2
Отв.2 26 Июля 18, 17:20
проверь на вкладке лактозы должна стоять птичка .. non fermentable (не ферментируемый)shamsh77, 26 Июля 18, 15:30У меня нет такой птички, может БирСмит старой версии, но есть поле "выход" и там стоит 76.10%. Поставил ноль и алкоголь снова 5.0%. Спасибо