. Хочу попробовать сварить первый лагер и зашпунтовать его на 0.2атм, что при плавном понижении температуры до +2+4 должно дать карбонизацию в районе 1.7. Думаю, чем черт не шутит, вдруг достаточно такой будет.В свое время у нас в Екатеринбурге на хлебозаводе была пивоварня, которая делала один только сорт пива, назывался "Хлебушко". Лет 7 как закрылся, но земляки наверняка до сих пор с теплотой вспоминают его. Так вот там пиво лили в 5 литровые ПЭТки обычные для питьевой воды без всяких пегасов простым наливом через кран. Карбонизация там явно была на грани минимума, но пивас был что надо и народ к нему выстраивался, как к дедушке Ленину.
Так что есть подозрение, что карбонизация в районе 1.5 вполне достаточна. На крайняк добавлю в следующий раз еще кишку 2-метровую, будет 0.4атм, и карбонизация в районе 2. А заодно окончательно поставлю точку в нашей теории "последовательных сообщающихся сосудов"
.Только вот завис на такой фигне. Никак не могу придумать, как бы изящнее и надежнее в обычную пластиковую пробку для ПЭТ бутылок примастырить 2 а-ля штуцера. Т.е. надо чтобы в пробке надежно было вставлено две жестких трубки из пластика или металла D 4-5 мм(можно без елочки), на которые с обоих сторон можно было бы натягивать трубку или шланг. Уже всю голову изломал
Может кто-то подкинет идейку. Раньше я просто сверлил отверстие на 1-2 мм меньше силиконовой трубки и протягивал ее туда. Для вывода газа в гидрозатвор хватало заглаза. Но на опытах с давлением больше пары десятков см водного столба, такой вариант оказался негерметичным.




