У меня скромный опыт, но результаты мне понравились. Выдерживал имперский стаут в бочках из под виски- получилось отчетливый аромат и вкус виски. В отличии от щепы вкус более мягкий и не такой резкий. Еще выдерживал барлейвайн в винных бочках- винная кислинка и необычный вкус. Даже карбонизировать не захотелось. Сейчас еще бельгийский эль стоит в бочках из под вина.
У вас какой опыт использования бочек?
Выдержка пива в бочках
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
07 Февр. 17, 22:49
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1 08 Февр. 17, 02:10
Норвежское рождественское пиво во французской бочке из под ирландского виски. На темном пиве бочка хорошо работает.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2 08 Февр. 17, 12:24
для нас конечно многих настоящая бочка мечта ) ибо дорого, да и взять негде ...поэтому как альтернатива
я хоть в бочке не выдерживал .. а только на чипсах барливайн держал ... вычитал , непомню где , что перед применением чипсов дубовых в первый раз их надо вымочить около 5 дней в виски или тп для того что бы удалить лишние дубильные вещества, первый смыв безжалостно вылить или вылить в себя )). что я вообщем то и сделал . потом заливаем еще раз виски и через 3 дня в бродилку всю эту смесь. ну и настаивать . вообщем резкого вкуса не было
ПыСы рекомендации по внесению чипсов от 10гр на 10 литров и выше , по срокам выдержки от 2х недель до .....
я хоть в бочке не выдерживал .. а только на чипсах барливайн держал ... вычитал , непомню где , что перед применением чипсов дубовых в первый раз их надо вымочить около 5 дней в виски или тп для того что бы удалить лишние дубильные вещества, первый смыв безжалостно вылить или вылить в себя )). что я вообщем то и сделал . потом заливаем еще раз виски и через 3 дня в бродилку всю эту смесь. ну и настаивать . вообщем резкого вкуса не было
ПыСы рекомендации по внесению чипсов от 10гр на 10 литров и выше , по срокам выдержки от 2х недель до .....
сообщение удалено
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.3 08 Февр. 17, 12:41, через 18 мин
выдерживал барлейвайн в винных бочкахRust, 07 Февр. 17, 22:49а бочка из под красного или белого вина?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4 08 Февр. 17, 12:45, через 4 мин
Эксперементально выдерживал 5л портера в бочке из под вина 1 месяц. Первый раз побоялся больше, хотя есть и 20 и 10-литровая. От невыдержанного отличалось легкой "винной" кислинкой и легким дубовым ароматом и послевкусием. Эксперемент считаю удачным, поэтому в этом году залью РИС на 2-3 месяца.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.5 08 Февр. 17, 23:49
Vint321, задам и тебе тот же вопрос - а бочка из под красного или белого вина?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.6 09 Февр. 17, 21:44
alexmw2006, из под красного вина
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.7 09 Февр. 17, 22:39, через 56 мин
alexmw2006, красное
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.8 09 Февр. 17, 22:55, через 17 мин
Я пробовал у Ruusian Rivers какое-то крпекое светлое пиво, выдержанное в бочках из под светлого вина(Савиньон). Тоже было очень вкусно
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.9 16 Марта 17, 16:03
Уважаемые коллеги! А каким будет пиво в новой бочке?
Maks2101
Студент
Омск
32 2
Отв.10 20 Апр. 20, 01:31
Интересует тот же вопрос, в новую бочку пиво заливают?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.11 21 Апр. 20, 08:07
Maks2101, кмк, раньше заливали в те, что были. И в новые в том числе. Потому что это была дешевая тара. Но по моим сведениям, бочки для пива изнутри вощили или смолили. Поэтому дерево почти не взаимодействовало с содержимым.
А выдержка пива в бочках из-под....... - это уже современное крафтовое экспериментаторство. На мой взгляд, имеет смысл только для очень плотного, крепкого, дорогого пива. Которое по себестоимости выйдет, как шотландский виски в розницу.
Если же бочка новая и невощеная, то по идее крепость пива должна быть не менее, чем у сухого вина, т.е. 9%+ . А по хорошему, ещё выше. Потому что пиво быстро лишится своего консерванта, СО2, и если спиртуозность мала, а ещё и кислотность почти ноль, то вероятность быстрой порчи очень велика.
А выдержка пива в бочках из-под....... - это уже современное крафтовое экспериментаторство. На мой взгляд, имеет смысл только для очень плотного, крепкого, дорогого пива. Которое по себестоимости выйдет, как шотландский виски в розницу.
Если же бочка новая и невощеная, то по идее крепость пива должна быть не менее, чем у сухого вина, т.е. 9%+ . А по хорошему, ещё выше. Потому что пиво быстро лишится своего консерванта, СО2, и если спиртуозность мала, а ещё и кислотность почти ноль, то вероятность быстрой порчи очень велика.