Не первый раз сварил пиво на основе венского солода. С дуру добавил сухую цедру с 6 апельсинов на 30л сусла, что явно много. Мучаюсь вопросом перегнать на самогон или есть другие варианты? Не даёт покоя опыт бельгийских пивоваров, которые смешивают кислый ламбик с чем-то сладким для получения крика. Есть мысль сварить такое же пиво, но без цедры и смешать в соотношении кислого к некислому 1:3, но останавливает тот факт, что кисляк уже закарбонизировался.
Есть люди, которые сталкивались с этим и выходили из ситуации без помощи самогонщиков?
Жи.Ши. Оборудование чистое, заразить ничем не мог.
Пиво слишком кислое, но не заражено. Интересует мнение бывалых пивоваров.
bear and olive
Новичок
Новосибирск
2
19 Мая 19, 18:57
bear and olive
Новичок
Новосибирск
2
Отв.1 20 Мая 19, 17:07
Ну что ж, раз авторитетных мнений нет, я начал экспериментировать над сиропом. Взял смесь для глинтвейна, убрал лишнее и добавил воду и сахар. Получилось достаточно сносно.
Буду держать вас в курсе.
Не без уважения, Стас.

Не без уважения, Стас.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.2 17 Июня 19, 11:58
bear and olive, ты же не написал НИЧЕГО о том, почему ты решил, что пиво кислое из-за цедры . Цедра, как известно, не даёт кислоты, только небольшую горечь. Но если ты её добавлял на брожение, то вся твоя чистота, как говорится, псу под хвост.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11

У меня за 50 варок было всего три кисляка. И все в жару несусветную) не заразилось, а просто жарищща. Кислить начинало потихоньку, с каждым днём возрастая. Боролись как? Пили и давились😀 одну варку перегнал, такие слёзы получаются, что даже лучше не связываться.
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.4 22 Июля 19, 12:57
И все в жару несусветную) не заразилось, а просто жарищщаe.platov, 10 Июля 19, 09:58нет, это называется - "заражение", как ни прискорбно будет это осознавать. а в жарищу, потому что для молочнокислых бактерий оптимальная температура 30-35 градусов.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.5 22 Июля 19, 22:41
а в жарищу, потому что для молочнокислых бактерий оптимальная температура 30-35 градусов.kassidos, 22 Июля 19, 12:57Тут только куб колотить, где ферментер будет стоять и охлаждать его. В этом году собирался сделать, но вроде бы и осень не за горами пока крепкими напитками занимался)