Поставил имбирное темное.
Рецепт 1 и в него в середине кипячения 250 гр тертого имбиря.
Хмеля Подвязного в магазине не оказалось, взял Чешский "Сладок". Он чуть дороже.
Добавил сок и цедру двух лаймов и ирландский мох.
Посмотрю по результату и тогда выложу точный рецепт.
Дегустаторы (жена, дочь, теща) нервно ерзают на стуле.
охмеление квасного сусла и приготовление пива
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.20 29 Сент. 18, 19:14
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.21 10 Окт. 18, 17:51
Кому то интересна эта тема?
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.22 11 Окт. 18, 10:56
Кому то интересна эта тема?kuka_v, 10 Окт. 18, 17:51
Я почитываю)) имбирное пробовал однажды, больше не хочу растение совсем не моё. Однако больше интересно, насколько близок продукт в итоге по вкусу к пиву из солода обычного. Сам зерно варю и не перестану, но есть ленивые друзья, которые не прочь были бы попробовать
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.23 11 Окт. 18, 12:24
kuka_v, Тоже читаю. Повторять не буду наверное. Есть мысль добавлять концентрат в сусло, вместо ржаного ферментированного солода при варке ржаного эля.
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.24 12 Окт. 18, 10:14
вместо ржаного ферментированного солода при варке ржаного эля7maradona, 11 Окт. 18, 12:24Я показал выше фотки состава и могу сказать что по факту ржаного там не так уж и много.
ленивые друзья, которые не прочь, которые не прочь были бы попробоватьe.platov, 11 Окт. 18, 10:56Отмечу, что критичным является использование хороших дрожжей.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.25 12 Окт. 18, 10:18, через 5 мин
Интересно,жена пиво под настроение,квас очень любит.сварил очень понравилось,просит ещё.
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.26 12 Окт. 18, 12:52
Мне в пиве нравится горечь и хмель.
Бродя с товаришами по пивным барам в Лондоне, я уяснил для себя правило, как выбрать из незнакомых сортов пива.
Я просил горькое пиво (bitter beer) и всегда получал то что хотелось.
В моем понимании пиво должно иметь горечь на уровне 15-20 IBU, и обладать ароматом хмеля.
Мне этого хватает.
В нашей рознице такого практически нет, либо за дорого, а я в неделю я выпиваю от 3 до 5 бутылок. И это если нет каких нибудь сабантуев.
Потому приходится готовить для себя.
Бродя с товаришами по пивным барам в Лондоне, я уяснил для себя правило, как выбрать из незнакомых сортов пива.
Я просил горькое пиво (bitter beer) и всегда получал то что хотелось.
В моем понимании пиво должно иметь горечь на уровне 15-20 IBU, и обладать ароматом хмеля.
Мне этого хватает.
В нашей рознице такого практически нет, либо за дорого, а я в неделю я выпиваю от 3 до 5 бутылок. И это если нет каких нибудь сабантуев.
Потому приходится готовить для себя.
Diman-n1
Новичок
Москва
1
Отв.27 13 Янв. 20, 15:15
kuka_v, пожалуйста, продолжайте. Что же там с имбирным? Может есть ещё положительные рецепты?
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.28 09 Апр. 20, 14:09
Если честно, то лучше всего идет первый рецепт из сусла. Хороший вкус, достаточная крепость. Что еще нужно на карантине?
Вот только количество в неделю возросло, благо никуда ходить за ним не надо.
Пробуйте, Вам понравится!
Вот только количество в неделю возросло, благо никуда ходить за ним не надо.
Пробуйте, Вам понравится!