Промывка дрожжей антибиотиками типа низина
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
07 Июня 17, 22:56
Кто пробовал? Я сейчас проверяю, вроде 100 мг на литр убивает молочнокислые бактерии напрочь
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1 08 Июня 17, 01:27
Rust, Дрожжи новые или повторные
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2 08 Июня 17, 04:09
Rust, Мы с Серегой (lovky) пару лет назад проводили эксперименты с этим препаратом, оба забросили это дело из-за отсутствия результата. Правда мы вроде не дрожжи промывали, но точно не помню, надо Серегу спросить.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.3 08 Июня 17, 07:14
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.4 12 Июня 17, 19:38
Rust, Не занимайся этой фигней.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.5 12 Июня 17, 20:26, через 48 мин
Не занимайся этой фигней.lovky, 12 Июня 17, 19:38Это почему!? Если дрожжи скажем очень дорогие,,брага не больная и не скисла,а органолептические показатели с каждым разом улучшаются при повторном использовании дрожжей,почему бы и не заморочиться раза три, четыре, пять ,с одной порцией дрожжей!? И качество СС улучшаем и экономия!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.6 12 Июня 17, 21:23, через 57 мин
lovky, я без промывки не использую дрожжи. Слишком неприятно испортить 6 тонн пива за раз
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
704 652
Отв.7 12 Июня 17, 21:56, через 34 мин
без промывки не использую дрожжиRust, 12 Июня 17, 21:23чем промываешь?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.8 13 Июня 17, 07:32
alexmw2006, ортофосфорной или молочной кислотой
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.9 13 Июня 17, 09:05
ортофосфорной или молочной кислотойRust, 13 Июня 17, 07:32По подробней пожалуйста,сколько процентной к-той промываешь ,каков расход ,почему именно кислотой и сам процесс!Что лучше ортофосфорная или молочная!? Такая пойдет?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.10 13 Июня 17, 12:02
Rust, Я вообще не использую повторно ничего . Каналюга и компостная куча все принимают на ура !!! Черви сжирают и вырастают большими и сильными Работаю только на ЧКД . Нежданчики нафиг все.
Добавлено через 1ч. 21мин.:
Бактерии
L. brevis
после обработки
раствором низина высевали на неохме-
ленный сусло-агар. При активности ни-
зина 10МЕна 1см3
за полчаса обработ-
ки количество бактерий сокращается
вдвое, за4ч—в100раз, приудлинении
времени воздействия низина до 6–24 ч
количество бактерий больше не снижа-
лось.
Помимо этих лактобактерий там еще обычно куча других штаммов. на неохмеленное сусло лактобактерий не сеют нужен еще автолизат дрожжей и мел для того что-бы они бурно расли иниче при проращивании на твердой среде они сами себя гробить начинают своей-же кислотой замедляют свой рост. Про мертвые клетки в своих снятых дрожжах все наверное быстренько позабывали???? А там обычно их от 3х% и более . Короче питательной среды до....я и больше.
Выводы сделаете сами. А вот еще при колличестве посторонней микробиоты до 3Х% от общего колличества дрожжевых клеток брожение протекает нормально и вкусовых изменений не особо много и они не заметны. А вот с хранением обычно возникают проблемы. про Acetobacteraceae тоже не забываем они грамм отрицательные .
Короче если на производстве не возможно соблюсти санитарию то ваш вариант тунельный либо поточный пастеризатор и не майтесь такой херней.
Добавлено через 3мин.:
ПЫСЫ такая экономия в конце боком выходит.
ПЫСЫСЫ а вообще таким темам не место на общем форуме. У новичков мозк набекрень съедет и разницы межу малыми пивоварнями и пив гигантами совсем не заметено... Ты уж Рустам извини но точно не для лицезрения дом пивоварми (и так просто проходящими мимо) такие вещи. Химозу эту не используй себе-же репутацию портишь не каждому пивка с антибиотиками хочется. Хотя дело твое....
Добавлено через 1ч. 21мин.:
Я сейчас проверяю, вроде 100 мг на литр убивает молочнокислые бактерии напрочьRust, 07 Июня 17, 22:56Напрочь не убивает...... колличество снижает это да но полностью уничтожить не получается.
Бактерии
L. brevis
после обработки
раствором низина высевали на неохме-
ленный сусло-агар. При активности ни-
зина 10МЕна 1см3
за полчаса обработ-
ки количество бактерий сокращается
вдвое, за4ч—в100раз, приудлинении
времени воздействия низина до 6–24 ч
количество бактерий больше не снижа-
лось.
Помимо этих лактобактерий там еще обычно куча других штаммов. на неохмеленное сусло лактобактерий не сеют нужен еще автолизат дрожжей и мел для того что-бы они бурно расли иниче при проращивании на твердой среде они сами себя гробить начинают своей-же кислотой замедляют свой рост. Про мертвые клетки в своих снятых дрожжах все наверное быстренько позабывали???? А там обычно их от 3х% и более . Короче питательной среды до....я и больше.
Выводы сделаете сами. А вот еще при колличестве посторонней микробиоты до 3Х% от общего колличества дрожжевых клеток брожение протекает нормально и вкусовых изменений не особо много и они не заметны. А вот с хранением обычно возникают проблемы. про Acetobacteraceae тоже не забываем они грамм отрицательные .
Короче если на производстве не возможно соблюсти санитарию то ваш вариант тунельный либо поточный пастеризатор и не майтесь такой херней.
Добавлено через 3мин.:
Это почему!? Если дрожжи скажем очень дорогие,,брага не больная и не скисла,а органолептические показатели с каждым разом улучшаются при повторном использовании дрожжей,почему бы и не заморочиться раза три, четыре, пять ,с одной порцией дрожжей!? И качество СС улучшаем и экономия!Видалый, 12 Июня 17, 20:26Разговор не про СС идет. Показатели улучшения чем контроллируешь ?
ПЫСЫ такая экономия в конце боком выходит.
ПЫСЫСЫ а вообще таким темам не место на общем форуме. У новичков мозк набекрень съедет и разницы межу малыми пивоварнями и пив гигантами совсем не заметено... Ты уж Рустам извини но точно не для лицезрения дом пивоварми (и так просто проходящими мимо) такие вещи. Химозу эту не используй себе-же репутацию портишь не каждому пивка с антибиотиками хочется. Хотя дело твое....