Промывка дрожжей антибиотиками типа низина
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

07 Июня 17, 22:56
Кто пробовал? Я сейчас проверяю, вроде 100 мг на литр убивает молочнокислые бактерии напрочь
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Rust, Дрожжи новые или повторные
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.2 08 Июня 17, 04:09
Rust, Мы с Серегой (lovky) пару лет назад проводили эксперименты с этим препаратом, оба забросили это дело из-за отсутствия результата. Правда мы вроде не дрожжи промывали, но точно не помню, надо Серегу спросить.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.3 08 Июня 17, 07:14
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.4 12 Июня 17, 19:38
Rust, Не занимайся этой фигней.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.5 12 Июня 17, 20:26 (через 48 мин)
Не занимайся этой фигней.lovky, 12 Июня 17, 19:38Это почему!? Если дрожжи скажем очень дорогие,,брага не больная и не скисла,а органолептические показатели с каждым разом улучшаются при повторном использовании дрожжей,почему бы и не заморочиться раза три, четыре, пять ,с одной порцией дрожжей!? И качество СС улучшаем и экономия!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.6 12 Июня 17, 21:23 (через 57 мин)
lovky, я без промывки не использую дрожжи. Слишком неприятно испортить 6 тонн пива за раз
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.7 12 Июня 17, 21:56 (через 34 мин)
без промывки не использую дрожжиRust, 12 Июня 17, 21:23чем промываешь?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.8 13 Июня 17, 07:32
alexmw2006, ортофосфорной или молочной кислотой
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Отв.9 13 Июня 17, 09:05
ортофосфорной или молочной кислотойRust, 13 Июня 17, 07:32По подробней пожалуйста,сколько процентной к-той промываешь ,каков расход ,почему именно кислотой и сам процесс!Что лучше ортофосфорная или молочная!? Такая пойдет?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.10 13 Июня 17, 12:02
Rust, Я вообще не использую повторно ничего . Каналюга и компостная куча все принимают на ура !!! Черви сжирают и вырастают большими и сильными
Работаю только на ЧКД . Нежданчики нафиг все.
Добавлено через 1ч. 21мин.:
Бактерии
L. brevis
после обработки
раствором низина высевали на неохме-
ленный сусло-агар. При активности ни-
зина 10МЕна 1см3
за полчаса обработ-
ки количество бактерий сокращается
вдвое, за4ч—в100раз, приудлинении
времени воздействия низина до 6–24 ч
количество бактерий больше не снижа-
лось.
Помимо этих лактобактерий там еще обычно куча других штаммов. на неохмеленное сусло лактобактерий не сеют нужен еще автолизат дрожжей и мел для того что-бы они бурно расли иниче при проращивании на твердой среде они сами себя гробить начинают своей-же кислотой замедляют свой рост. Про мертвые клетки в своих снятых дрожжах все наверное быстренько позабывали???? А там обычно их от 3х% и более . Короче питательной среды до....я и больше.
Выводы сделаете сами. А вот еще при колличестве посторонней микробиоты до 3Х% от общего колличества дрожжевых клеток брожение протекает нормально и вкусовых изменений не особо много и они не заметны. А вот с хранением обычно возникают проблемы. про Acetobacteraceae тоже не забываем они грамм отрицательные .
Короче если на производстве не возможно соблюсти санитарию то ваш вариант тунельный либо поточный пастеризатор и не майтесь такой херней.
Добавлено через 3мин.:
ПЫСЫ такая экономия в конце боком выходит.
ПЫСЫСЫ а вообще таким темам не место на общем форуме. У новичков мозк набекрень съедет и разницы межу малыми пивоварнями и пив гигантами совсем не заметено... Ты уж Рустам извини но точно не для лицезрения дом пивоварми (и так просто проходящими мимо) такие вещи. Химозу эту не используй себе-же репутацию портишь не каждому пивка с антибиотиками хочется. Хотя дело твое....

Добавлено через 1ч. 21мин.:
Я сейчас проверяю, вроде 100 мг на литр убивает молочнокислые бактерии напрочьRust, 07 Июня 17, 22:56Напрочь не убивает...... колличество снижает это да но полностью уничтожить не получается.
Бактерии
L. brevis
после обработки
раствором низина высевали на неохме-
ленный сусло-агар. При активности ни-
зина 10МЕна 1см3
за полчаса обработ-
ки количество бактерий сокращается
вдвое, за4ч—в100раз, приудлинении
времени воздействия низина до 6–24 ч
количество бактерий больше не снижа-
лось.
Помимо этих лактобактерий там еще обычно куча других штаммов. на неохмеленное сусло лактобактерий не сеют нужен еще автолизат дрожжей и мел для того что-бы они бурно расли иниче при проращивании на твердой среде они сами себя гробить начинают своей-же кислотой замедляют свой рост. Про мертвые клетки в своих снятых дрожжах все наверное быстренько позабывали???? А там обычно их от 3х% и более . Короче питательной среды до....я и больше.
Выводы сделаете сами. А вот еще при колличестве посторонней микробиоты до 3Х% от общего колличества дрожжевых клеток брожение протекает нормально и вкусовых изменений не особо много и они не заметны. А вот с хранением обычно возникают проблемы. про Acetobacteraceae тоже не забываем они грамм отрицательные .
Короче если на производстве не возможно соблюсти санитарию то ваш вариант тунельный либо поточный пастеризатор и не майтесь такой херней.
Добавлено через 3мин.:
Это почему!? Если дрожжи скажем очень дорогие,,брага не больная и не скисла,а органолептические показатели с каждым разом улучшаются при повторном использовании дрожжей,почему бы и не заморочиться раза три, четыре, пять ,с одной порцией дрожжей!? И качество СС улучшаем и экономия!Видалый, 12 Июня 17, 20:26Разговор не про СС идет. Показатели улучшения чем контроллируешь ?
ПЫСЫ такая экономия в конце боком выходит.
ПЫСЫСЫ а вообще таким темам не место на общем форуме. У новичков мозк набекрень съедет и разницы межу малыми пивоварнями и пив гигантами совсем не заметено... Ты уж Рустам извини но точно не для лицезрения дом пивоварми (и так просто проходящими мимо) такие вещи. Химозу эту не используй себе-же репутацию портишь не каждому пивка с антибиотиками хочется. Хотя дело твое....