27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Промывка дрожжей антибиотиками типа низина

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
07 Июня 17, 22:56
Кто пробовал? Я сейчас проверяю, вроде 100 мг на литр убивает молочнокислые бактерии напрочь
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1  08 Июня 17, 01:27
Rust, Дрожжи новые или  повторные
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2  08 Июня 17, 04:09
Rust, Мы с Серегой (lovky) пару лет назад проводили эксперименты с этим препаратом, оба забросили это дело из-за отсутствия результата. Правда мы вроде не дрожжи промывали, но точно не помню, надо Серегу спросить.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.3  08 Июня 17, 07:14
vag377, повторное использование дрожжей

вот исследования http://elib.cnshb.ru/...ml/page-28.html
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.4  12 Июня 17, 19:38
Rust, Не занимайся этой фигней.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5  12 Июня 17, 20:26, через 48 мин
Не занимайся этой фигней.lovky, 12 Июня 17, 19:38
Это почему!? Если дрожжи скажем очень дорогие,,брага не больная и не скисла,а органолептические показатели с каждым разом улучшаются при повторном использовании дрожжей,почему бы и не заморочиться раза три, четыре, пять ,с одной порцией дрожжей!? И качество СС улучшаем и экономия!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.6  12 Июня 17, 21:23, через 57 мин
lovky, я без промывки не использую дрожжи. Слишком неприятно испортить 6 тонн пива за раз
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.7  12 Июня 17, 21:56, через 34 мин

без промывки не использую дрожжиRust, 12 Июня 17, 21:23
чем промываешь?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.8  13 Июня 17, 07:32
alexmw2006, ортофосфорной или молочной кислотой
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.9  13 Июня 17, 09:05
ортофосфорной или молочной кислотойRust, 13 Июня 17, 07:32
По подробней пожалуйста,сколько процентной к-той промываешь ,каков расход ,почему именно кислотой и сам процесс!Что лучше ортофосфорная или молочная!? Такая пойдет?
IMG_20170524_030220.JPG
IMG_20170524_030220.JPG Промывка дрожжей антибиотиками типа низина. Вопросы пивоваров.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.10  13 Июня 17, 12:02
Rust, Я вообще не использую повторно ничего . Каналюга и компостная куча все принимают на ура !!! Черви сжирают и вырастают большими и сильными Улыбающийся Работаю только на ЧКД . Нежданчики нафиг все.

Добавлено через 1ч. 21мин.:

Я сейчас проверяю, вроде 100 мг на литр убивает молочнокислые бактерии напрочьRust, 07 Июня 17, 22:56
Напрочь не убивает...... колличество снижает это да но полностью уничтожить не получается.
Бактерии

L. brevis
после обработки
раствором низина высевали на неохме-
ленный сусло-агар. При активности ни-
зина 10МЕна 1см3
за полчаса обработ-
ки количество бактерий сокращается
вдвое, за4ч—в100раз, приудлинении
времени воздействия низина до 6–24 ч
количество бактерий больше не снижа-
лось.

Помимо этих лактобактерий там еще обычно куча других штаммов. на неохмеленное сусло лактобактерий не сеют нужен еще автолизат дрожжей и мел для того что-бы они бурно расли иниче при проращивании на твердой среде они сами себя гробить начинают своей-же кислотой замедляют свой рост. Про мертвые клетки в своих снятых дрожжах все наверное быстренько позабывали???? А там обычно их от 3х% и более . Короче питательной среды до....я и больше.
Выводы сделаете сами. А вот еще при колличестве посторонней микробиоты до 3Х% от общего колличества дрожжевых клеток брожение протекает нормально и вкусовых изменений не особо много и они не заметны. А вот с хранением обычно возникают проблемы. про Acetobacteraceae тоже не забываем они грамм отрицательные .
Короче если на производстве не возможно соблюсти санитарию то ваш вариант тунельный либо поточный пастеризатор и не майтесь такой херней.

Добавлено через 3мин.:

Это почему!? Если дрожжи скажем очень дорогие,,брага не больная и не скисла,а органолептические показатели с каждым разом улучшаются при повторном использовании дрожжей,почему бы и не заморочиться раза три, четыре, пять ,с одной порцией дрожжей!? И качество СС улучшаем и экономия!Видалый, 12 Июня 17, 20:26
Разговор не про СС идет. Показатели улучшения чем контроллируешь ?
ПЫСЫ такая экономия в конце боком выходит.
ПЫСЫСЫ а вообще таким темам не место на общем форуме. У новичков мозк набекрень съедет и разницы межу малыми пивоварнями и пив гигантами совсем не заметено... Ты уж Рустам извини но точно не для лицезрения дом пивоварми (и так просто проходящими мимо) такие вещи. Химозу эту не используй себе-же репутацию портишь не каждому пивка с антибиотиками хочется. Хотя дело твое....