Созрело по ходу дела несколько вопросов, прошу помочь с ответом.
Вооружившись 2 книгами "Сам себе пивовар" -это первая и "Большая книга пивовара" - это после прочтения первой - "в процессе чтения" понимая что в первой вообще ничего нету одни картинки

Удалось сварить 2 раза пива пока не пришел котел на 30 л!
И тут возникли вопросы по котлу а именно :
Взял простой рецепт
Затирание солода: - Гидромодуль - 1/5; - Температурная пауза при 45°C в течении 30 мин; - Температурная пауза при 62°C на 30 мин; - Температурная пауза при 72°C на 40-60 мин; - Доводим температуру до 78°C и начинаем фильтрацию и промывку дробины.
после добавления солода понял что внизу котла температур 86 а на вверху и 70 нету что делать как быть?
в рецепте указано 1/5 я налил 20 литров воды 4 кг солода а сколько надо промывочной воды ? при промывке сейчас замыл литров 15 на пробу снимал как стало меньше сахара испугался прекратил в итоге слил 17.5 литров подскажите ?