Коллеги, вот задумался, а не замахнуться ли на легенду всех времён и народов - пиво Grimbergen.
Вот в поисках внятного рецепта.
Grimbergen
Petter
Специалист
Moscow
189 29
22 Марта 18, 08:57
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 22 Марта 18, 11:11
Petter, если ты его хочешь варить, то значит пробовал и нравится. Тогда давай описывай параметры, вкус/цвет/аромат. Бум думать.
Я так слегонца погуглил, обычная коммерческая легенда. Выпускает Хайнекен, 3 сорта. "Рецепт 12 века, хранится в строжайшей тайне, суперспециальные солод и дрожжи, и вода из третьего уровня седьмой пещеры налево" А раз так, то от "рецепта 12" века вряд ли что осталось. И все слова не большая правда, чем указание на большинстве современных этикеток: домашнее, живое, нефильтрованное итп.
Я так слегонца погуглил, обычная коммерческая легенда. Выпускает Хайнекен, 3 сорта. "Рецепт 12 века, хранится в строжайшей тайне, суперспециальные солод и дрожжи, и вода из третьего уровня седьмой пещеры налево" А раз так, то от "рецепта 12" века вряд ли что осталось. И все слова не большая правда, чем указание на большинстве современных этикеток: домашнее, живое, нефильтрованное итп.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.2 22 Марта 18, 11:21, через 10 мин
Третий,
Вкус описать на словах крайне сложно, пил пиво когда в Бельгии работал, но было в 2013г.
Тогда я и не думал заниматься пивом.
Создал тему с надеждой найти единомышленников и поддержек в создании рецептуры.
Вкус описать на словах крайне сложно, пил пиво когда в Бельгии работал, но было в 2013г.
Тогда я и не думал заниматься пивом.
Создал тему с надеждой найти единомышленников и поддержек в создании рецептуры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3 22 Марта 18, 13:58
Там их минимум 4 сорта))
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.4 22 Марта 18, 14:06, через 8 мин
Там их минимум 4 сорта))BrewmasteR-kld, 22 Марта 18, 13:58Да,несколько, интересуют Blanche
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.5 22 Марта 18, 19:49
пшеничный солод, пэйл или пилс, несоложеная пшеница (пропорции ясно кто ж тебе скажет) хмель судя по профилям голдингс или жатецкий, т.е наверное любой с мягкими травяными профилями не-горький, кориандр\корки апельсина, дрожжи для бельгийских витов (wl3942, наверное есть и сухие аналоги)
затирание почти наверняка с мальтазной паузой
Собственно, клон сделать вряд ли удастся со 100% попаданием - а вот сварить хороший бельгийский вит вполне посильная задача.
затирание почти наверняка с мальтазной паузой
Собственно, клон сделать вряд ли удастся со 100% попаданием - а вот сварить хороший бельгийский вит вполне посильная задача.
Petter
Специалист
Moscow
189 29
Отв.6 22 Марта 18, 20:10, через 21 мин
Похоже придётся купить и освежить воспоминания.
Хорошо б в компанию взять опытного пивовара для уточнения вкуса.
Хорошо б в компанию взять опытного пивовара для уточнения вкуса.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.7 27 Марта 18, 01:29
Petter, если найдёшь, купи лучше кюве де тролль)