27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Темное пиво теряет цвет при брожении

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 2
celestialvoice Специалист Москва, САО 105 35
Отв.20  17 Февр. 17, 15:45
У 05-х с флокуляцией тоже туговато, оно зреть и осветляться будет дольше из-за высокой НП или пофигу?AlexZombie, 17 Февр. 17, 10:49
Лучше перед розливом дай пиву отстояться. Меньше дрожжей во взвешенном состоянии => будет быстрее осветляться.
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.21  17 Февр. 17, 16:00, через 15 мин
Лучше перед розливом дай пиву отстояться. Меньше дрожжей во взвешенном состоянии => будет быстрее осветляться.celestialvoice, 17 Февр. 17, 15:45
Да это понятно, самогонствуем не первый год.

Вопрос - сколько давать отстояться? Я сейчас в среднем на 17-18 день сливаю на карбонизацию. Брожение как у всех - бурно 1.5-2 дня, затем резко на спад и дображивание. Уравнивание затвора (герметичность ферментеров проверяю) и через пару дней сливаю.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.22  17 Февр. 17, 16:17, через 18 мин
AlexZombie, Про самогонку я заметил такой же ник на япе
Темное пиво теряет цвет при брожении
Темное пиво теряет цвет при брожении. Вопросы пивоваров.
. У меня неделю на первичном брожении, неделю-две на дображивании. Потом после карбонизации, после того как дрожжи доедят глюкозу, где-то за неделю оседает. Если после карбонизации, бутылку потрясу специально, за сутки оседает до прозрачного состояния
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.23  17 Февр. 17, 16:25, через 8 мин
AlexZombie, Про самогонку я заметил такой же ник на япе . У меня неделю на первичном брожении, неделю-две на дображивании. Потом после карбонизации, после того как дрожжи доедят глюкозу, где-то за неделю оседает. Если после карбонизации, бутылку потрясу специально, за сутки оседает до прозрачного состоянияЕвгений КнА, 17 Февр. 17, 16:17
Понятно, пасиб!
В принципе, та же байда, что и во всеми остальными брагами, в частности, с вином. Молодое осветляется долго и печально, однако когда единожды осветлилось, то потом уже можно трясти бутыль и вся муть ложится на дно достаточно быстро. Я просто с пивными дрожжами не работал, а они какие-то явно другие, по повадкам ни на дикарей, ни на спиртовые, ни на винные, ни на (прости, Господи!) хлебопёков не похожи.
celestialvoice Специалист Москва, САО 105 35
Отв.24  17 Февр. 17, 22:12
Вопрос - сколько давать отстояться?AlexZombie, 17 Февр. 17, 16:00
Я после основного брожения переливаю на дображивание, потом неделю в холоде. Заодно бродильник немного наклоняю чтобы дрожжи собрались в уголке.