ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Темное пиво теряет цвет при брожении

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 2
celestialvoice Специалист Москва 144 50
Отв.20  17 Февр. 17, 15:45
У 05-х с флокуляцией тоже туговато, оно зреть и осветляться будет дольше из-за высокой НП или пофигу?AlexZombie, 17 Февр. 17, 10:49
Лучше перед розливом дай пиву отстояться. Меньше дрожжей во взвешенном состоянии => будет быстрее осветляться.
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.21  17 Февр. 17, 16:00 (через 15 мин)
Лучше перед розливом дай пиву отстояться. Меньше дрожжей во взвешенном состоянии => будет быстрее осветляться.celestialvoice, 17 Февр. 17, 15:45
Да это понятно, самогонствуем не первый год.

Вопрос - сколько давать отстояться? Я сейчас в среднем на 17-18 день сливаю на карбонизацию. Брожение как у всех - бурно 1.5-2 дня, затем резко на спад и дображивание. Уравнивание затвора (герметичность ферментеров проверяю) и через пару дней сливаю.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.22  17 Февр. 17, 16:17 (через 18 мин)
AlexZombie, Про самогонку я заметил такой же ник на япе
Темное пиво теряет цвет при брожении
Темное пиво теряет цвет при брожении. Вопросы пивоваров.
. У меня неделю на первичном брожении, неделю-две на дображивании. Потом после карбонизации, после того как дрожжи доедят глюкозу, где-то за неделю оседает. Если после карбонизации, бутылку потрясу специально, за сутки оседает до прозрачного состояния
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.23  17 Февр. 17, 16:25 (через 8 мин)
AlexZombie, Про самогонку я заметил такой же ник на япе . У меня неделю на первичном брожении, неделю-две на дображивании. Потом после карбонизации, после того как дрожжи доедят глюкозу, где-то за неделю оседает. Если после карбонизации, бутылку потрясу специально, за сутки оседает до прозрачного состоянияЕвгений КнА, 17 Февр. 17, 16:17
Понятно, пасиб!
В принципе, та же байда, что и во всеми остальными брагами, в частности, с вином. Молодое осветляется долго и печально, однако когда единожды осветлилось, то потом уже можно трясти бутыль и вся муть ложится на дно достаточно быстро. Я просто с пивными дрожжами не работал, а они какие-то явно другие, по повадкам ни на дикарей, ни на спиртовые, ни на винные, ни на (прости, Господи!) хлебопёков не похожи.
celestialvoice Специалист Москва 144 50
Отв.24  17 Февр. 17, 22:12
Вопрос - сколько давать отстояться?AlexZombie, 17 Февр. 17, 16:00
Я после основного брожения переливаю на дображивание, потом неделю в холоде. Заодно бродильник немного наклоняю чтобы дрожжи собрались в уголке.