27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Предлагаю в этой теме делиться своими самыми лучшими и удачными рецептами пива

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 3
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.40  02 Марта 17, 05:15
Смешалось в кучу, кони, люди...

Из 100% пилса варятся многие кельши, лагеры простые.
Из 100% пейла варят часто West Coast IPA
Из 100% венского получается неплохой венский лагер
....

Прочитайте пожалуйста про SMASH - single malt and single hop. Один солод и один хмель - и получается вкусно. Красота зачастую в простоте.

Если покупаете солода в "оффлайне" попробуйте зерно на вкус - оно должно быть вкусным, сладковатым, без неприятных или посторонних привкусов, без плесени... Вкусный солод даст вкусное пиво.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.41  02 Марта 17, 08:32
Не совсем понятна настойчивость при варке из одного базового. Из него можно наделать таких разных, дающих огромную гамму вкусов спецсолодов буквально в течении суток на собственной кухне. У Юры Гогользмея есть тема по технологии самодельных спецсолодов. Я уже года два не покупаю спецсолода, из пейла и мюнхенского по Юриным технологиям делаю сам.
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.42  02 Марта 17, 08:48, через 17 мин
Я человек новый на данном форуме, поэтому что за Юрины технологии?
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.43  02 Марта 17, 09:03, через 16 мин
[Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.44  02 Марта 17, 10:50
Ничего не помогает. И мюних не поможет. Нужен хороший вкусный солод. А из говна конфету можно слепить но на вкус все равно говном будет.BrewmasteR-kld, 01 Марта 17, 00:49
Согласен с Алексеем, целиком и полностью. Варил по рецепту Ильи (GIVI) Wychwood Scarecrow [сообщение #11941827] , в засыпи базовым был Питерский Soufflet, следующая варка была та же засыпь, но базовый был Новосибирский (да, да Сибирячка) от Малц Групп.
Так вот, к варке с Суффле, умозаключение Алексея, прям в точку.
Разница в результатах - небо и земля. На Питерском вкусно, но на Новосибирском - на порядок вкуснее.

P.S. Сибирячка, не ленись делать спецсолода. У меня 78 варок, ни разу не покупал спецсолода (все делаю сам), без спецсолода была только одна варка (солод Курский), раз и на всегда сделал вывод, что спецсолода нужны.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.45  30 Марта 17, 21:35
ЛЮДИ ,прошу простить меня за неопытность и былую глупость. !!!
И прошу порадоваться за меня.

Я всё сделала как Вы мне советовали и сварила новую Варку ,моё пиво на 5 Кг просто базового Пивоваренного ячменного солода (Солод ячменный светлый Pilsen BSK - это в общем Балтийская Солодовенная Компания) поставила на брожение на Пивоваренных элевых дрожжах S-04 а Хмель же добавляла в 3 этапа как и положено в данном случае по 1 Столовой ложке сыпала 3 раза.Использовала немецкий хмель Nugget у которого Альфа 9,4%, сварила ночью 26 Марта и сегодня 31 Марта не удержалась , открыла ферментную ёмкость , обдала мой Эмалированный ковшик огнём на газовой плите и черпанула . (не было сил ждать долго,всё равно тестовая варка и буду черпать в течении месяца что бы понять что там)Другую следующую такую же варку не буду открывать месяц.
Итак, Пиво немного пошипело,набралось в ковшик.(я не боюсь что скиснет,уже врят ли да кроме того эта Варка выпьется как тестовое Зелёное пиво за месяц поэтапно.
Закрыла бродильный бак,вернула гидрик на место, пошла на кухню пробовать что там в ковшике.
Люди, Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ В МИРЕ ПИВОВАР !!! Наконец то и у меня получилось суперское Пиво по вкусу приближенное к сорту Трёхгорное то что в тёмной бутылке с боковой ручкой. и причём как вы все и говорили из одного только Базового солода !!! !!! !!!
С нетерпением жду дальнейшего вызревания пива,есть очень большие шансы что вкус улучшится вдвойне со временем...

Я счастлива !!!
Причём особенно счастлива что после мучений с неудачными варками мне воздалось за моё терпение и я совершенно случайно путём эксперимента наткнулась на как мне кажется рецепт марки Трёхгорного пива...
Очень похоже по вкусу и цвету и тп... Повезло мне. 

Так же прошу простить за предыдущее нытьё.
ВЫ все были правы, я была не права.

Ещё ...

СПАСИБО ВАМ ЗА НАУКУ !!! прошу простить меня с моим нытьём.

Обещаю, больше не ныть. ))

Пиво такое красивое получилось, такое ароматное, такое вкусное...
Немного пока в голову ударяет от того что недозрелое , но это же ерунда (пиво ещё дозреет), главное что ПИВО ИЗ ОДНОГО ТОЛЬКО БАЗОВОГО СОЛОДА ВСЁ ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ !!! Подтверждаю.

Это правда. Это истина.
Может оно и не супер-пупер но красивое и вкусное наконец таки.
Теперь то можно варить пиво и теперь то можно эксперементировать когда точно знаю что варю уже не бурдень.

Если кто то из Новичков вдруг прочтёт мою пост:
Новички не советую в начале движения по Пивоварению эксперементировать на непроверенных сложных Дрожжах как это делала я, например пыталась варить Лагеры без холодного подвала и без опыта обращения с Лагерными дрожжами и тут же Эль ставить на брожение тоже на элевых дрожжах S-33 которые медленные и годятся только для очень умелых пивоваров и совсем не для новичков они...
Новички, советую вам,пробуйте в начале реально проверенные 100% работающие качественные элевые Дрожжики S-04 , и только потом эксперементируйте с другими дрожжиками.
Я 100% убедилась на своей шкуре, от вида Штамма ну просто ОЧЕНЬ сильно зависит вкус пива, ОЧЕНЬ сильно. Поверьте это так. Дрожжи S-04 реально гарантируют приятный вкус,реально.
Она на треть а иногда в 2 раза дороже простых Пивоваренных дрожжей типа S-33 но скупой платит дважды как это было у меня, лучше сразу не пожадничайте и купите S-04 и будет вам Счастье. Реально.
Примечаю что Солод ячменный светлый Pilsen BSK дол мне более плотное,более красивое,более ароматное и значительно более сладенькое сусло чем до этого солод Pilsen Soufflet и это при одинаковой технике варки.
Позже по новому проверю Pilsen Soufflet на дрожжах S-04 и отпишусь тут.

/

Dr. Shpack , вот сейчас то я уже начинаю варить 2 вида Пива, одна ветка чисто из Базового солода, вторая ветка будет с использованием Спец-солодов.
И сейчас Солнышко пригреет попробую на даче ещё проращивать свой Солод.
И на даче буду проводить тренировки по изготовлению Спецсолодов. Уже в мае думаю займусь.

/

geocem , дай пожалуйста ссылку где смотреть эти Домашние технологии по производству Спецсолодов ?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.46  02 Апр. 17, 08:29
[Карамельный и прочий спецсолод (приготовление)]
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.47  02 Апр. 17, 10:19
Сибирячка, Эмоции из поста просто брызжут Улыбающийся)))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.48  02 Апр. 17, 12:34
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ В МИРЕ ПИВОВАР !!!Сибирячка, 30 Марта 17, 21:35
МАЛАДЦА!!! Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.49  02 Апр. 17, 13:11, через 38 мин
У нас в городе есть одна пивоварня, там 2 девчонки работают пивоварами. Пить можно )))
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.50  24 Апр. 17, 00:04
Наоборот самое вкусное пиво из базовых получается...и мюнхенский солод первого типа тоже базовый