В кратце - как сделать некое подобие карамельного(жженого, тёмного, и т.д.) солода из светлого пивоваренного
Подробнее - осталось после самогонных экспериментов примерно 1.7кг светлого ячменного солода (покупался в Питере),
и пока едет очередной концентрат Cooper's, решил я заморочится сделать некое подобие несоложенного экстракта.
В идеале хотелось примерно 700г пустить на карамельный солод и приготовить некий аналог куперовского несоложенного концентрата. Но вот как правильно сделать карамельный солод не нашел.
По этому прошу знатоков направить в нужном направлении советами и ссылками.
Заодно может получится собрать в этой теме максимум информации по самодельному карамельному солоду.
p.s.
Начну пожалуй ниже собирать ссылки на "рецепты" спец.солодов. Глядишь поиск улучшим и меньше вопросов
в других темах будет

Таблица темообработки солода
Карамельный, кислый, меланоидовый, копченый солод от gogolzmej