Доброго времени суток.
Образовалось у меня тут около 7 литров виноградного сока. Происхождение винограда - республика Татарстан. Сорт - ХЗ какой. Мелкий, темный, с косточками.
Сок довольно таки сладкий, густой, с нотками деревяшек (елнь было полностью отделять ягоды от креплений когда давил).
С вином заморачиваться не хочется, на перегонку как то мало его, вот и пришла мне в голову мысля сварить его с хмелем и сбродить.
Если кто-то что-то подобное делал, хотелось бы узнать, что из этого может получиться. Если я первый, то отпишусь о результатах.
Хмеля уже немного надергал. Хмель дикий, растет возле небольшой речушки.
[Эксперимент] А что если сбродить виноградный сок по пивному процессу?
kosmonaFFFt
Студент
Иннополис
18 1
13 Сент. 21, 15:00
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1 15 Сент. 21, 15:25
Могу предположить, что получится кисляк со спиртом и хмелевой горечью.
Врятли интересно.
Но уж если хочецца =}
Чтобы не портить весь сок, можно разбодяжить литрушечку с водой, ну скажем до плотности 12-14, добавить хмель, дрожжи и ждать чудес =}
Врятли интересно.
Но уж если хочецца =}
Чтобы не портить весь сок, можно разбодяжить литрушечку с водой, ну скажем до плотности 12-14, добавить хмель, дрожжи и ждать чудес =}
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.2 15 Сент. 21, 17:16
сварить его с хмелем и сбродить.kosmonaFFFt, 13 Сент. 21, 15:00Делал я как-то варкой сидр из мелких яблок (так получилось, но без хмеля естественно). Сбраживал винными дрожжами.
кисляк со спиртом и хмелевой горечью.D.S.H, 15 Сент. 21, 15:25подтверждаю, получится жутко мутный, горький, но ароматный и алкогольный брют-компот. Попробуй все же сделать домашнее винцо.
Вот еще коммент по другому вопросу, но в тему: [сообщение #13852386]. Это к плюсам варки компота.
kosmonaFFFt
Студент
Иннополис
18 1
Отв.3 20 Сент. 21, 10:48
Там того сока всего 4,5 литров примерно. Испорчу - отправлю в перегонку, нет, ну и хорошо.
А с вином как то прыгать неохота на таком объеме.
Пока что стоит, дображивает. Запах - как будто пиво с вином смешали, но интересный.
Добавлено через 175дн. 7ч. 49мин.:
В ощем как и предполагали, получилось что-то с чем-то, мутное и непонятное. Ушло в перегонку.
А с вином как то прыгать неохота на таком объеме.
Пока что стоит, дображивает. Запах - как будто пиво с вином смешали, но интересный.
Добавлено через 175дн. 7ч. 49мин.:
В ощем как и предполагали, получилось что-то с чем-то, мутное и непонятное. Ушло в перегонку.
сообщения удалены (3)