Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коллеги, присоветуйте ЦКТ

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
BAR_MALEY Студент Домодедово 39 86
19 Июля 17, 01:01

Пиво варю, варю эли, порядка 2-х лет.
Загорелся идеей ЦКТ, надо ведь расти дальше, поэтому такие мысли.
Рассматриваю вариант приобретения полноценного ЦКТ с рубашкой, держащим около 1,5 атмосфер.  Хочется попробовать лагеры.
Требуется совет, с ЦКТ и кегами дела ранее не имел. Хочу избавится от дрожжевого осадка в бутылках и собственно от самих бутылок. Разовое потребление порядка 5 литров. Есть мысль использовать такие кеги. https://russian.alibaba.com/...0663440226.html слегка доработав их, типа врезать клапан в крышку и карбонизировать СО2 через него.
Или ну их, эти ЦКТ, в пень и конический фермент типа такого http://pivovaram.com/...enter-Birma.pdf наше всё?
Прошу совета, и аргументированных высказываний.
Спасибо.

сообщение удалено
Шуянин Специалист Владимир 120 65
Отв.1  26 Янв. 18, 17:21
Имею дешевый ЦКТ 45 литров Алковар . Далее переливаешь в кеги корнелиус с праймером.Через неделю кег охлаждаешь и производишь розлив в бутылки под давлением СО2 или в другой кег. Да - нужен баллон с редуктором , шланги и фитинги-но результат офигительный- пиво прозрачное и очень долго хранится.Я взял два баллона к сифону содастрим и переходник с редуктором под него. Баллоны заправляю с большого через трубку. В баню с друзьями беру кег-6 литров , на него сажаю кран и давлю газом.Все компактно и прикольно.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.2  06 Февр. 18, 16:30
Имея ЦКТ карбонизировать искуственно? Это только для извращённых коммерсантов, которым нужны объёмы. В ЦКТ уже должно быть под давлением сброжено, иначе - достаточно обычной бочки для брожения любой формы.
Шуянин Специалист Владимир 120 65
Отв.3  01 Марта 18, 21:38
Да очень часто под ЦКТ подразумевают конический ферментер, который предназначен в основном для эффективного отделения дрожжей при сбраживании, а под давлением-это уже дороже стоит .Если насыщение производить в танке, то и увеличивается время контакта с осадком со всеми вытекающими.Проще сбродить( с охлаждением или нет) и далее перейти к карбонизации праймером или СО2.У каждого свои пути.А про обычную бочку я не согласен- неудобно.Вот вариант для Ваших объемов разового потребления.
Кег.jpg
Кег.jpg Коллеги, присоветуйте ЦКТ. Вопросы пивоваров.
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.4  29 Авг. 18, 13:44
Я купил вот такой http://sezoncentr.ru/...j-tank-50l.html
Испытать пока не получается, но при осмотре выявилось плохое качество сварных швов.Конус не цельнотянутый, а сварной.
Сказал об этом продавцу, ответ не удивил-по цене и качество.
Виктор Александрович Студент Самара 16 4
Отв.5  18 Февр. 19, 16:01
Вот вариант для Ваших объемов разового потребленияШуянин, 01 Марта 18, 21:38
Шуянин, подскажи пожалуйста подробней из каких частей состоит девайс, и если  можно ссылки где купить
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.6  11 Окт. 19, 22:10
Что то неактивна тема! ЦКТ никто не юзает? Тоже интересно мнение бывалых.
GermanPadre Новичок Москва 5 1
Отв.7  31 Окт. 19, 15:11
Что то неактивна тема! ЦКТ никто не юзает? Тоже интересно мнение бывалых.Flokpulman, 11 Окт. 19, 22:10
Юзает. Я в Китае заказывал. Год назад, он мне обошелся в 82000 вместе с доставкой. Но я себе сразу максимальную вариацию заказывал, так как не хотел играться с праймерами и быть ограниченным в сортах пива, которые я хотел бы сварить. ЦКТ с рубашкой охлаждения и теплоизолированное, со шпунт аппаратом и промывочной головкой.
Просто с покупки ЦКТ такого класса все только начинается! Нужна система охлаждения (чиллер с пищевым гликолем), нужна система контроля температуры (автоматизация), нужна система розлива под давлением, иначе как вы из ЦКТ собираетесь пиво разливать? И к стоимости самого ЦКТ прибавляется еще тысяч 40-50.
В результате имеешь дома точный аналог производственного оборудования, где пиво бродит, вызревает и карбонизируется натурально и очень качественно. С ведрами и сахаром в бутылках не сравнимо, но и по стоимости так же далеко.
Zaharzzz84 Специалист Алушта 120 25
Отв.8  11 Авг. 20, 08:33
А,я ищу ЦКТ без рубашки охлаждения (нержавейка или пластик) на 60 л, но с возможностью подключения шпунт аппарата. Есть кто в теме, есть варианты?
Не давно наткнулся вот на такой ЦКТ, пользовался кто таким? https://варим-пиво.рф/product/plastikovyy-tskt-lap-60
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.9  26 Авг. 20, 11:19
Я взял два баллона к сифону содастрим и переходник с редуктором под него. Баллоны заправляю с большого через трубку.Шуянин, 26 Янв. 18, 17:21
Добрый день!
А можно по подробнее, что за переходник с редуктором и где их можно взять?
Тоже хочу выездной кег сделать.
bob72b Бакалавр Лабинск 99 58
Отв.10  09 Сент. 20, 10:49
Прекрасно все работает, бродит под давлением, охлаждается до нуля😃
a-LGjYTAogo.jpg
a-LGjYTAogo.jpg Коллеги, присоветуйте ЦКТ. Вопросы пивоваров.
Alejandro Новичок Азов 1
Отв.11  10 Сент. 20, 18:34
Интересно,какое давление держит эта ёмкость?
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.12  27 Янв. 21, 17:29
А,я ищу ЦКТ без рубашки охлаждения (нержавейка или пластик) на 60 л, но с возможностью подключения шпунт аппарата. Есть кто в теме, есть варианты?
Не давно наткнулся вот на такой ЦКТ, пользовался кто таким? https://варим-пиво.рф/product/plastikovyy-tskt-lap-60Zaharzzz84, 11 Авг. 20, 08:33
https://hbpro.ru/...tholic-35l.608/ они в свое время делали совместные закупки на енот ЦКТ, там две темы с обсуждением!!! Очень похоже!