я бы наверное не купил каллону грибалко, а вот на БлюАлко наверное повелся бы

(ну ат алко какбы синеют, а вот зеленеют от отравления

менять сразу на спнsaratov2012, 06 Апр. 12, 21:56Однозначно. А брать агрегат из-за одной трубы за такие бабки, ИМХО, не позволительная роскошь. Дешевле будет самому сделать или здесь заказать.
Посмотри колонны у Мото и у Литокса,отличные вещи делают.ozz, 06 Сент. 11, 22:40А у них есть сайты или какие-то координаты?
как дистилятор по производству СС...конкурентов поискать надоrafa001, 05 Янв. 13, 21:49Нету конкурентов бабушкиному змеевику. Для заявленных тобой условий. Сильный нагрев- сильное охлаждение, вот и все что нужно для производства СС. И термометр для этого и вовсе не нужен, нигде.
Нету конкурентов бабушкиному змеевику. Для заявленных тобой условий. Сильный нагрев- сильное охлаждение, вот и все что нужно для производства СС. И термометр для этого и вовсе не нужен, нигде.Прогресс очевиден в производстве СС...Брать на данном дистилляторе 85-86%, правильно отделив "голову" и хвост и не заниматься вторичной перегонкой...вот в чем весь кайф...
Владимир 1970, 05 Янв. 13, 22:49
rafa001, на одном перегоне отделить головы правильно -иллюзия. переубеждать не буду....Спасибо...Всё в этом мире относительно...переубеждать не надо...а вот убедить...Меня пока удовлетворяет продукт...но вторая перегонка для меня вопрос будущего...благо есть время и желание...
alexeyT, 06 Янв. 13, 05:49
rafa001, Дружище, с хроматографом ты по адресу, alexeyT,несколько раз свои спирты гонял)))) И вот еще что СС - это на форуме Спирт Сырец, то есть сырье для обработки дальнейшей. Ты же типа получаешь окончательный продукт. Поэтому не путайся в терминах, а то и других путаешь.Благодарю за поправочку...а я то думал, что СС - это самогон сырец ))) ...по крайней мере после дистилятора...Значить самогон... он и в Африке самогон...
Владимир 1970, 06 Янв. 13, 10:09
rafa001, на одном перегоне отделить головы правильно -иллюзия. переубеждать не буду....Вняв помыслам...решился... загнал в 21- литровый куб 12 литров 85% своего продукта и сделал вторую перегонку на том же дистиляторе. Разводить родниковой водой не стал. Заодно проверил на "прочность" и герметичность данный дистилятор. Всё это только в плюс данному агрегату...
alexeyT, 06 Янв. 13, 05:49
За 18 часов температура в кубе практически не измениласьrafa001, 08 Янв. 13, 04:21- жесть! В кубе 80* в верхней части 77* (и так 18 часов). За весь процесс температура в верхней части изменилась с 76* до 78* (при дистилляции на 2 градуса - охренеть), а в кубе с 80 до 83 - как так-то?
из 54 литров сахарной браги получил 7,5 литров 96% спирта это с учетом отбора голов и хвостов.Ratnik, 11 Марта 13, 15:32если брага была 10%, то в ней содержалось 5.4 л АС. ты из нее получил 7.5 л 96%