Сидр горчит и отдает дрожжами
Fers
Новичок
Санкт-Петербург
2
26 Мая 17, 21:13
Недавно делал уже не в первый раз сидр, но столкнулся опять с той-же проблемой, что и в прошлые разы(хотя использовал дрожжи для сидра и тщательно все стирилизовал): у сидра отсутствоет аромат, а есть только запах дрожжей, плюс горчит сильно. Читал в интернете про горечь в вине, но однако ни один из пунктов не подошел( все было стирильно, сидр выбродил до конца, делал из яблочного натурального магазинного сока). Цвет напитка полностью прозрачен. Прошу помочь в этом вопросе, т.к сам не могу никак понять в чем же проблема!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.1 26 Мая 17, 23:08
делал из яблочного натурального магазинного сока)Fers, 26 Мая 17, 21:13Откуда в магазине натуральный сок? По любому есть консерванты и стабилизаторы вот в них то и всё дело я так думаю ИМХО. И вообще что за сидр из покупного сока? Вот когда сам надавил и сбродил правильно вот это сидр,вот в нем и вкус и аромат.
Я каждую неделю открываю по бутылочки после баньки так с каждым разом сидр становится всё вкуснее и вкуснее,честное слово!
Fers
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.2 27 Мая 17, 11:46
А у вас есть в молодом сидре горечь, просто возможно это нормально т.к например в некоторых магазинных винах тоже присутствует горчинка. Что касается консервантов, то там написано, что только витамин C добавлен. Я также пробовал делать из яблок, но там я возможно где-то нарушил технологию, поэтому там тоже пошли проблемы( например перестало бродить). Надо будет попробовать сделать из дичка, т.к в них помойму больше аромата и кислоты, чем в магазинных. Кстати можете пожалуйста скинуть рецепт, по которому вы делаете сидр?
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 129
Отв.3 27 Мая 17, 18:37
Делаю только со свежевыжатого сока. Разбраживаю ягоды малины и добаляю в сок. Забродит и сам, но так быстрей и активнее. И главное никакой стерильности. Не яблоки ни малину не мыть. Сахарный сироп добавляют потом. Даже не сироп а сладкую водичку. Пропорцию могу подсказать пожже. Пока в больничке.
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.4 22 Авг. 17, 11:28
1. Возможно сок долго простоял на мезге, включая раздавленные косточеи, которые и сообщили вину пригорчь.
2. Возможно вы слишком долго не снимали с дрожжевого осадка, который имеет белковую природу и разлагается, сообщая вину горький вкус и неприятный сероводородный запах.
3. Дрожжевой привкус пройдёт через 2-3 года выдержки в бутылках, когда вино осветлится полностью. У меня такое бывало с сливовым, абрикосовым винами. Через 2-3года вино не узнать: очень прозрачное, красивое, вкусное.
2. Возможно вы слишком долго не снимали с дрожжевого осадка, который имеет белковую природу и разлагается, сообщая вину горький вкус и неприятный сероводородный запах.
3. Дрожжевой привкус пройдёт через 2-3 года выдержки в бутылках, когда вино осветлится полностью. У меня такое бывало с сливовым, абрикосовым винами. Через 2-3года вино не узнать: очень прозрачное, красивое, вкусное.
bukatoff
Студент
Питер
31
Отв.5 11 Июня 22, 08:27
Добрый день
Дабы не плодить темы, подскажите тут.
Поставил в 25л емкость концентрат груши и развёл до 18 BRIX. Внёс дрожи для сидра. Все шикарно играет уже 4 недели. Переодически пробовал из крана. Сейчас та самая сладость, на которой хочется остановиться (7 BRIX). Неделей ранее, взял на пробу и разлил в бутылки с 10г декстрозы для газирования.
Сегодня попробовал, вкус груша есть, сам напиток приятный, но отдаёт дрожжами и в животе бурчит.
Как убрать этот вкус дрожжей?
Дабы не плодить темы, подскажите тут.
Поставил в 25л емкость концентрат груши и развёл до 18 BRIX. Внёс дрожи для сидра. Все шикарно играет уже 4 недели. Переодически пробовал из крана. Сейчас та самая сладость, на которой хочется остановиться (7 BRIX). Неделей ранее, взял на пробу и разлил в бутылки с 10г декстрозы для газирования.
Сегодня попробовал, вкус груша есть, сам напиток приятный, но отдаёт дрожжами и в животе бурчит.
Как убрать этот вкус дрожжей?
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.6 11 Июня 22, 11:35
Ответ постом выше, пункт №3
bukatoff
Студент
Питер
31
Отв.7 13 Июня 22, 23:17
А есть варианты ускорить?) не хочется ждать свой сидр 2-3 года)
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.8 22 Июня 22, 20:48
не хочется ждать свой сидр 2-3 года)bukatoff, 13 Июня 22, 23:17купи чужой! А свой жди)))
foxsib
Новичок
новосибирск
1
Отв.9 18 Авг. 22, 10:20
Поставил бродить на мезге воде и сахаре брагу пахнет как будто бродят турбо дрожжи не могу понять нормально это или нет
По второй емкость разбраживался сок с небольшим кол.ом воды и сахара,разбраживалось на выделевшейся пенке при отжиме сока,но вот после фильтрации дрожжи которые появились на поверхнсти на вкус кислят,это нормально или нет
Проблема в том что есть еще сок и не знаю из какой бочки подсадить ему культуру чтобы выбродить вино
Как то так за ранее спасибо
По второй емкость разбраживался сок с небольшим кол.ом воды и сахара,разбраживалось на выделевшейся пенке при отжиме сока,но вот после фильтрации дрожжи которые появились на поверхнсти на вкус кислят,это нормально или нет
Проблема в том что есть еще сок и не знаю из какой бочки подсадить ему культуру чтобы выбродить вино
Как то так за ранее спасибо
Altai-22
Бакалавр
Барнаул
61 10
Отв.10 06 Февр. 23, 18:52
Поставил бродить на мезге воде и сахаре брагу пахнет как будто бродят турбо дрожжи не могу понять нормально это или нетЯблочный сидр или пуарэ(грушевый сидр) делайте только на свежем соке и на дрожжах
По второй емкость разбраживался сок с небольшим кол.ом воды и сахара,разбраживалось на выделевшейся пенке при отжиме сока,но вот после фильтрации дрожжи которые появились на поверхнсти на вкус кислят,это нормально или нет
Проблема в том что есть еще сок и не знаю из какой бочки подсадить ему культуру чтобы выбродить вино
Как то так за ранее спасибоfoxsib, 18 Авг. 22, 10:20
Франс суперстарт.Бродят отлично и когда после фильтрации в бутылки добавляете декстрозу,то получается второе брожение и соответственно вино газируется.Самое интересное,что в стекле получается вкуснее.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
866 259
Отв.11 10 Февр. 23, 15:55
Яблочный сидр или пуарэ(грушевый сидр) делайте только на свежем соке и на дрожжахТ.е на других дрожжах чкд или дикарях не получится сидр? Или это была реклама дрожжей?
Франс суперстартAltai-22, 06 Февр. 23, 18:52
Франс суперстарт.Бродят отлично и когда после фильтрации...Altai-22, 06 Февр. 23, 18:52После какой фильтрации и зачем? После выбраживания сидр становится прозрачный как слеза! Или на этих дрожжах получается мутный сидр?
Altai-22
Бакалавр
Барнаул
61 10
Отв.12 21 Февр. 23, 12:49
Т.е на других дрожжах чкд или дикарях не получится сидр? Или это была реклама дрожжей?Камень, 10 Февр. 23, 15:55Нет это не реклама,мне про эти дрожжи подсказала одна женщина,которая проработала 25 лет технологом на винзаводе.Последнее время она пользуется только ими.У них малый расход по весу,я добавлял 1 гр на 10 литров сока.Получилось отлично и эти дрожжи можно использовать и для фруктово-ягодных и для виноградных напитков.Попробуйте сами и решите реклама это или нет.
Добавлено через 7мин.:
После какой фильтрации и зачем? После выбраживания сидр становится прозрачный как слеза! Или на этих дрожжах получается мутный сидр?Камень, 10 Февр. 23, 15:55Грушевый сидр получился прозрачный,а вот яблочный мутноват.Он с самого начала был мутный.Ещё сильно зависит от сорта яблок. Для чистого и прозрачного вина планирую приобрести пресс-фильтр с картонным катриджем. Самый мелкий это картон для стерилизации это 0,2 микрона.