Всем привет.
Приключилась у меня странная ситуация. Выгнал я в очередной раз дистиллята из глюкозы. Три перегонки, чистый как слеза, ни запахов лишних ни привкусов. На головы и хвосты объём не жалел. Делаю уже отнюдь не в первый раз на радость себе и всем угощающимся. Пустил его на настойку на орехах и наливку на вишне без косточки. Вишню покупал замороженную в магазине. 3 стопки наливки на ней и голова раскалывается буквально через полчаса-час. От настойки всё хорошо. Вывод: что-то не так с вишней.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Дурная вишня
Aries
Бакалавр
Москва
51 7
28 Мая 17, 23:18
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.1 29 Мая 17, 12:06
Вывод: что-то не так с вишней.Aries, 28 Мая 17, 23:18Уже года три делаю настойку на вишне. Правда на своей. Всё нормально, хоть и сахар тоже присутствует. Когда зимой кончилась настойка, тоже ходил вокруг замороженной в магазе. Но поостерёгся брать. Если все остальные составляющие нормальные, то однозначно вишня. Хрен знает, чем они там её обрабатывали перед замораживанием.
Добавлено через 2мин.:
Причем саму вишню (я её называю пьяной) употребляем вприкуску с чаем или в компоты. Штук двадцать съел и в голове шумит))
Aries
Бакалавр
Москва
51 7
Отв.2 29 Мая 17, 21:40
Причем саму вишню (я её называю пьяной) употребляем вприкуску с чаем или в компоты. Штук двадцать съел и в голове шумит))brykasik, 29 Мая 17, 12:06Она с шоколадным фондю божественно идёт))
Отв.3 29 Мая 17, 21:53, через 13 мин
Может не в струю Я нынче забухавши)))
Читал на днях статейку в сети о том как из крахмала делают сахар, фруктозу, глюкозу, при помощи серной кислоты))) Не твой случай?
Я бы поостерёгся. Раз сахарок беленький из ленты сбраживал два месяца))) победил ферментами, которыми крахмал в зерновых осахаривают)))
Читал на днях статейку в сети о том как из крахмала делают сахар, фруктозу, глюкозу, при помощи серной кислоты))) Не твой случай?
Я бы поостерёгся. Раз сахарок беленький из ленты сбраживал два месяца))) победил ферментами, которыми крахмал в зерновых осахаривают)))
Aries
Бакалавр
Москва
51 7
Отв.4 30 Мая 17, 23:30
Читал на днях статейку в сети о том как из крахмала делают сахар, фруктозу, глюкозу, при помощи серной кислоты))) Не твой случай?
Я бы поостерёгся. Раз сахарок беленький из ленты сбраживал два месяца))) победил ферментами, которыми крахмал в зерновых осахаривают)))Kolew, 29 Мая 17, 21:53
Случай не мой и вообще странная история. Хотя глюкозу как раз из крахмала и делают, кукурузного, в этом секрета нет. Я гоню из этой глюкозы уже отнюдь не первый раз и это лучшее из чего мне доводилось гнать (если цель чистый дистилят без лишнего вкуса и запаха). Т.к. чистым я это дело никогда не пью, ибо вкус мне не понятен, делаю настойки, наливки и такой проблемы не было никогда, в том числе и с вишней, только ранее она была своя, из деревни. На этом и сделал вывод, что проблема в замороженной вишне из магазина.
сообщение удалено
Отв.5 01 Дек. 17, 17:53
Вывод: что-то не так с вишней.Aries, 28 Мая 17, 23:18
Как правило, продаваемая в магазинах замороженная вишня - это вишня получаемая магазинами от тех или иных заготовительных фирм-переработчиков фруктов (в том числе и производящих заморозку). А эти фирмы берут эти фрукты - в частности вишню - от крупных садоводческих хозяйств, которые массово обрабатывают свои сады (как яблони, так и вишню) от тли различными ядохимикатами. В частности таким препаратом как „Командор“ — препарат на основе имидаклоприда, обладающий способность длительного действия. Одна обработка защищает на весь сезон.
Вполне возможно что именно имидаклоприд, оставшийся внутри и на поверхности вишни (которую для более длительного срока хранения собирают в сухую погоду и ни в коем случае не моют) перед её заморозкой - и вызвал у Вас такие неприятные ощущения и головные боли.
Препараты на основе имидаклоприда относятся к 3 классу опасности для человека и 1 классу опасности для большинства насекомых (в том числе и для пчел).
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.6 02 Дек. 17, 08:32
ВМБ, по своему опыту садовода скажу что никто и никогда никакими ядохимикатами не обрабатывает кусты и деревья в период цветения и плодоношения. Только до и после.
Отв.7 02 Дек. 17, 11:44
HuniaZlobny !
В личных хозяйствах (где выращивают в первую очередь для себя, своих близких и знакомых, а лишь оставшееся - на продажу) - да, стараются лишь весной (до начала цветения) и осенью (после сбора урожая).
А вот в крупных коммерческих сегодня - как придётся, если тля или другие вредители полезут вовсю (что часто бывает в крупных хозяйствах) - то и во время цветения и даже во время созревания плодов. И не только у нас - в России, Украине, Белоруссии, но и в тех же Турции, Польше, Венгрии, Италии и т.д. "Бизнес - это бизнес" (с).
Речь то - не о личных, а именно о крупных коммерческих садоводческих хозяйствах.
В личных хозяйствах (где выращивают в первую очередь для себя, своих близких и знакомых, а лишь оставшееся - на продажу) - да, стараются лишь весной (до начала цветения) и осенью (после сбора урожая).
А вот в крупных коммерческих сегодня - как придётся, если тля или другие вредители полезут вовсю (что часто бывает в крупных хозяйствах) - то и во время цветения и даже во время созревания плодов. И не только у нас - в России, Украине, Белоруссии, но и в тех же Турции, Польше, Венгрии, Италии и т.д. "Бизнес - это бизнес" (с).
Речь то - не о личных, а именно о крупных коммерческих садоводческих хозяйствах.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.8 03 Дек. 17, 03:01
ВМБ,
Никто никогда и нигде не обрабатывает ничем цветок. От слова "никогда". На обработанный цветок не садится пчела.
Опылять сады руками. могут себе позволить разве что китайцы.
Кстати позволяют)))
Обрабатывают после цветения все везде и всегда и прежде всего во время созревания плодов
Возьми польское яблоко.
Положи в комнате.
Никогда не загниет, а только усохнет через месяц другой.
Обработка от потери влаги. Кожу всегда чисти
Разрежь пополам. Плод будет хороший а огрызок гнилой. Почему?
Потому что огрызок единственная жива органика в этих плодах (((
Огрызок сформировался во время цветения а потом плод залит химией на смерть
Иначе таких яблочных нетленных мумий не вырастить
Все написанное конечно касается коммерческих садов
А вот в крупных коммерческих сегодня - как придётся, если тля или другие вредители полезут вовсю (что часто бывает в крупных хозяйствах) - то и во время цветения и даже во время созревания плодов.ВМБ, 02 Дек. 17, 11:44При всем уважении
Никто никогда и нигде не обрабатывает ничем цветок. От слова "никогда". На обработанный цветок не садится пчела.
Опылять сады руками. могут себе позволить разве что китайцы.
Кстати позволяют)))
Обрабатывают после цветения все везде и всегда и прежде всего во время созревания плодов
Возьми польское яблоко.
Положи в комнате.
Никогда не загниет, а только усохнет через месяц другой.
Обработка от потери влаги. Кожу всегда чисти
Разрежь пополам. Плод будет хороший а огрызок гнилой. Почему?
Потому что огрызок единственная жива органика в этих плодах (((
Огрызок сформировался во время цветения а потом плод залит химией на смерть
Иначе таких яблочных нетленных мумий не вырастить
Все написанное конечно касается коммерческих садов