Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Говядина с грибами

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
25 Авг. 11, 11:59
среди говяжих блюд это делаю чаще всего.
Итак. берем кусок говядины нарезаем по возможности поперек волокон, солим перчим как обычно.
img0026a.jpg
Img0026a. Говядина с грибами. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Обжариваем с двух сторон
img0027a.jpg
Img0027a. Говядина с грибами. Вторые блюда. Домашняя кухня.

img0028a.jpg
Img0028a. Говядина с грибами. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Все мясо складываем в кастрюлю и туда же выливаем оставшееся на сковородке масло. Добавляем порезаный лук. Примерно столько же сколько мяса.
img0030a.jpg
Img0030a. Говядина с грибами. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Когда лук размякнет и даст сок добавляем шампиньоны. Можно не экономить они пойдут как гарнир.
img0031a.jpg
Img0031a. Говядина с грибами. Вторые блюда. Домашняя кухня.

img0033a.jpg
Img0033a. Говядина с грибами. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Когда жопиньоны скукужатся  кладем банку жирной сметаны, даем чуток выпариться и можно к столу.
img0035a.jpg
Img0035a. Говядина с грибами. Вторые блюда. Домашняя кухня.

img0037a.jpg
Img0037a. Говядина с грибами. Вторые блюда. Домашняя кухня.

У меня оно идет гораздо лучше в холодном виде с горячей вареной картошкой или макаронами
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.1  25 Авг. 11, 16:53
tixoxod-4x4, не кислит?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2  25 Авг. 11, 16:55, через 2 мин
Ни капельки
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.3  25 Авг. 11, 17:56
я просто так делал как то, немного кисловато было.
но я лука клал мало. а он видимо сладость дает.
попробую еще разок Улыбающийся по твоему способу.
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.4  25 Авг. 11, 18:25, через 30 мин
, немного кисловато было.ванечка, 25 Авг. 11, 17:56
Скорее всего от сметаны,просто попробуй с жирными сливками,думаю самое оно получится.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5  25 Авг. 11, 18:46, через 21 мин
С жирными сливками получается жидковатый соус, а если долго выпаривать, то мясо становится не вкусным