Решил вот примкнуть к стройным рядам мастеров-самогонщиков, за сим построил пока примитивный дистиллятор (бидон на 10 л, сгон из нержи высотой сантиметров 10, далее медная трубка Ф10 мм, плавно переходящая в змеевик, засунутый в корпус от водяного фильтра).
Так вот, провел вчера ходовые испытания, попытавшись перегнать 2 л. дешевого вина в тетрапаке. Насколько я помню, подобная тема на форуме уже встречалась, и почтенная публика пришла к выводу, что перегонять нужно натуральное вино, которое не так просто найти в подобной таре.
Я был заранее готов к неутешительным результатам эксперимента, но то, что получилось - сразило меня наповал. Грел на газу, в начале отошли самые летучие фракции, ими оказались ароматизаторы, затем пошел собственно спирт. Из двух литров получил около 300 мл. вонючей спиртосодержащей жидкости крепостью порядка 45 градусов (точнее сказать сложно, поскольку у меня в приемную емкость попала вода из подтекавшего холодильника).
Самое же удивительное ждало меня при открытии бидона для слива отходов: в емкости плескалась абсолютно прозрачная жидкость ярко-зеленого цвета!
Вопрос: что это?