Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Неожиданный эксперимент с вином в тетрапаке.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Svartur Новичок Москва 8 1
26 Авг. 11, 12:55
Здравствуйте!

Решил вот примкнуть к стройным рядам мастеров-самогонщиков, за сим построил пока примитивный дистиллятор (бидон на 10 л, сгон из нержи высотой сантиметров 10, далее медная трубка Ф10 мм, плавно переходящая в змеевик, засунутый в корпус от водяного фильтра).
Так вот, провел вчера ходовые испытания, попытавшись перегнать 2 л. дешевого вина в тетрапаке. Насколько я помню, подобная тема на форуме уже встречалась, и почтенная публика пришла к выводу, что перегонять нужно натуральное вино, которое не так просто найти в подобной таре.
Я был заранее готов к неутешительным результатам эксперимента, но то, что получилось - сразило меня наповал. Грел на газу, в начале отошли самые летучие фракции, ими оказались ароматизаторы, затем пошел собственно спирт. Из двух литров получил около 300 мл. вонючей спиртосодержащей жидкости крепостью порядка 45 градусов (точнее сказать сложно, поскольку у меня в приемную емкость попала вода из подтекавшего холодильника).
Самое же удивительное ждало меня при открытии бидона для слива отходов: в емкости плескалась абсолютно прозрачная жидкость ярко-зеленого цвета!
Вопрос: что это?  Шокированный
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1  26 Авг. 11, 13:04, через 9 мин
В молодости смешали 5-6 наименований ликера одной фирмы, от вишневого до (не помню как звать, но цвет синий),Блин "Кюрасао", получили нежно желтый напиток со вкусом дыни(уточню "дынного" в купаже не было). Автору: мое мнение эта жидкость продукт химических реакций происходивших при нагреве химических реактивов, которые ошибочно упаковали в пакет и назвали вином.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.2  26 Авг. 11, 13:33, через 30 мин
которые ошибочно упаковали в пакет и назвали вином.Владимир 1970, 26 Авг. 11, 13:04
упаковали не ошибочно, а вполне осознанно. А вот вином назвали действительно по ошибке!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.3  26 Авг. 11, 13:49, через 16 мин
Вином тоже назвали не ошибочно, а вполне осознанно. По ошибке только не ту страну Гандурасом назвали.
Svartur Новичок Москва 8 1
Отв.4  26 Авг. 11, 14:54
Страна чудес, ничего другого не скажешь! Я ожидал, что это "вино" сделано из низкокачественного концентрата, но продавать в "Магнолии" (а это все-таки крупная и солидная сеть) такой откровенный фальсификат - это за гранью добра и зла.
Кстати, вопрос немного не в тему: после двух недель вдумчивого чтения форума я не понял одного - как правильно отсекать "головы"? Каким образом понять, что легкие фракции закончились, и пошел собственно СС?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.5  26 Авг. 11, 15:13, через 20 мин
Плохо читал Улыбающийся
Головы имеют явный запах ацетона..
Капаешь на ладонь каплю, растираешь и нюхаешь, как запах становится спиртовым - головы прошли..
Svartur Новичок Москва 8 1
Отв.6  26 Авг. 11, 20:14
Так вот это и непонятно - каждую минуту растирать, что-ли? Подмигивающий
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.7  26 Авг. 11, 20:30, через 17 мин
каждую минуту растирать, что-ли?Svartur, 26 Авг. 11, 20:14
Сначала каждую минуту, потом (в смысле с опытом) всё реже и реже Улыбающийся)))
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.8  26 Авг. 11, 21:38
Так вот это и непонятно - каждую минуту растирать, что-ли? Подмигивающий
Svartur, 26 Авг. 11, 20:14
Нюхалку испортишь. Опыт придет со временем.
Svartur Новичок Москва 8 1
Отв.9  27 Авг. 11, 03:00
Буду тренироваться! Подмигивающий
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.10  27 Авг. 11, 08:19
На самогонном аппарате нельзя отсечь что-либо. Это самообман. Только на колонне.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.11  27 Авг. 11, 08:55, через 37 мин
Это самообман.АФС, 27 Авг. 11, 08:19
Неожиданный эксперимент с вином в тетрапаке
Неожиданный эксперимент с вином в тетрапаке. Вопросы самогонщиков.
Svartur Новичок Москва 8 1
Отв.12  27 Авг. 11, 15:23
На самогонном аппарате нельзя отсечь что-либо. Это самообман. Только на колонне.
АФС, 27 Авг. 11, 08:19
Почему ж нельзя-то? Фракции с более низкой температурой кипения испарятся и сконденсируются раньше. Понятно, что на колонне этот процесс происходит точнее и качественнее, но чтобы уж совсем нельзя?
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.13  27 Авг. 11, 19:08
Кипят и, соответственно, испаряются все примеси разом. Если бы они кипели по очереди, то и колонну не надо.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.14  27 Авг. 11, 19:17, через 9 мин
Кипят и, соответственно, испаряются все примеси разом.АФС, 27 Авг. 11, 19:08
Но какие-то быстрее, а какие-то медленнее!
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.15  27 Авг. 11, 19:21, через 5 мин
Но какие-то быстрее, а какие-то медленнее!ironman, 27 Авг. 11, 19:17
Я бы сказал, в разном количестве
Svartur Новичок Москва 8 1
Отв.16  27 Авг. 11, 19:23, через 2 мин
Кипят и, соответственно, испаряются все примеси разом. Если бы они кипели по очереди, то и колонну не надо.
АФС, 27 Авг. 11, 19:08
Ну, все-таки не разом. Хотя согласен, грань тонка, и вопрос мой был в том, как научиться ее чувствовать.
Ректификация мне интересна лишь с технической точки зрения, заниматься ей я не планирую - предпочитаю плодовые или солодовые дистилляты.
qawerty Магистр казань 299 21
Отв.17  27 Авг. 11, 19:30, через 7 мин
Я бы сказал, в разном количестве
АФС, 27 Авг. 11, 19:21
Если можно, поподробней!
Реально интересует.

Или ткните где читать.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.18  28 Авг. 11, 00:58
http://files.homedistiller.ru/3411.rar
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.19  28 Авг. 11, 02:21
На самогонном аппарате нельзя отсечь что-либо. Это самообман. Только на колонне.
АФС, 27 Авг. 11, 08:19
Согласен полностью,на  простом(обычный дистиллят) тяжело определить(голову).
Отбирал по написанному-1кг сахар:-50гр.(голов)
Сделал другой аппарат(дистиллят с укреплением),и сразу почувствовал головы,а при наличии рек.колонны(у меня её нет), они явно будут чувствительны.