Неожиданный эксперимент с вином в тетрапаке. Вопросы самогонщиков. Makovka, 27 Авг. 11, 08:55
Хотел промолчать но вот спробывал кой чего и не могу удержаться Маковка дай ему лещщщща по маковке а то вроде как получается как в мультике ..когда он печку пирожки приготовить просил ....накидал не знаю как назвать..заслонку тресь закрыл и и и так сойдет.. ПАря вера в цифры вера во всякие там автоматики ...а яишницу с сальцом лучком ты че так на автопилоте и так сойдет вот пожрать это посуду мыть а выпить так вроде АЦП с какиймибудь ЦПС решат я тут только пробывать стану я знавал реальных (слово не нравиться) мастеров и пользуюсь бывает их услугами (в лесу )так как те .. вернее тот он серьезный по зиме до него км 30 на снегоходе ..и не только попип..3.14деть а и спробывать А ТУТ АФС На самогонном аппарате нельзя отсечь что-либо. Это самообман. Только на колонне понял нет
Svartur
Новичок
Москва
8 1
Отв.21 28 Авг. 11, 04:25 (через 35 мин)
Согласен полностью,на простом(обычный дистиллят) тяжело определить(голову). Отбирал по написанному-1кг сахар:-50гр.(голов) Сделал другой аппарат(дистиллят с укреплением),и сразу почувствовал головы,а при наличии рек.колонны(у меня её нет), они явно будут чувствительны.
Александр(46), 28 Авг. 11, 02:21
А дистиллятор с укреплением - это как? Можно поподробнее?
PS: Последнему автору необходимо проспаться. Явно переборщил с органолептичеким тестом.
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.22 28 Авг. 11, 04:46 (через 21 мин)
КОпирую На самогонном аппарате нельзя отсечь что-либо. Это самообман. Только на колонн на этууу ..не отт.. не вопросо
Pavel Vorobev
Магистр
Мончегорск
236 51
Отв.23 28 Авг. 11, 04:51 (через 6 мин)
САТУРН ине кто не спорит я и с кразу говорил чмто ... переносим тему в предлягай --
Svartur
Новичок
Москва
8 1
Отв.24 28 Авг. 11, 05:26 (через 36 мин)
Павел, давай будем спорить на трезвую голову, хорошо? Я сейчас тоже неплохо продегустировал, и хочу заметить, что головы все-таки чувствуются по запаху.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.25 28 Авг. 11, 07:30
Я бы сказал, в разном количествеАФС, 27 Авг. 11, 19:21
Я имел ввиду скорость испарения. Т.к. у разных жидкостей температура кипения разная, то соответственно поддерживая температуру кипения головных примесей они будут испаряться быстрее чем спирт, соответственно и отскочат быстрее, но не все. Однако их концентрация будет внушительная, что позволяет их назвать головами. На следующем этапе температура поднимается до кипения спирта и отбирается спирт с остатками голов, но т.к. на обычном дистилляторе разделения нет, то головы в любом случае будут размазаны по всему телу, однако концентрация их будет уменьшаться от начала к концу перегонки. А если ты поставишь сразу максимальный нагрев и будешь на нем производить весь отбор, то конечно у тебя получится полная хренотень. Не хочу дискутировать, т.к. то, что написано - это просто предположение. Можно удалить.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.26 28 Авг. 11, 10:04
Температура паров спирто-водяной смеси, проходящей в этот момент по патрубку, составляет величину порядка 90…94°С, но легкокипящие примеси (эфиры, ацетоны, альдегиды, метиловый спирт и др.) в большей доле входят в состав первоначального пара, понижая эту теоретическую температуру до 65…75°C. Увеличенная концентрация легкокипящих примесей (плотность которых меньше плотности спирта) в первоначальном дистилляте искажает показания спиртомера в большую сторону, создавая иллюзию повышенной «крепости». Именно поэтому первая порция дистиллята, полученная из бражки, называется «первачём». В действительности это не концентрированный спирт, а водно-спиртовая смесь с повышенной концентрацией «отравы».
Еще раз - кипит и испаряется все разом
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.27 28 Авг. 11, 11:38
Я имел ввиду скорость испарения. Т.к. у разных жидкостей температура кипения разная, то соответственно поддерживая температуру кипения головных примесей они будут испаряться быстрее чем спирт, соответственно и отскочат быстрее, но не все.ironman, 28 Авг. 11, 07:30
Удалил, не хочу лишних дискуссий, тем более не по теме и ни к чему не преведущих!
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.29 28 Авг. 11, 14:16
А дистиллятор с укреплением - это как? Можно поподробнее? Svartur, 28 Авг. 11, 04:25
Поставь сухопарник(мокрапарник),и он будет давать некое укрепление. БКМ,БК-с насадкой дают укрепление дистиллята,на этих аппаратах головы лучше слышны.
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.30 29 Авг. 11, 01:54
АФС,спасибо за ссылку! только жаль что о "разном количестве" примесей при дистилляции информации ноль.
Может есть еще что нибудь?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.31 29 Авг. 11, 19:47
Ну это между строк читается. А более подробно надо более серьезную литературу читать. Но у меня пока до нее руки не доходят. На форуме не раз приводились графики температуры кипения разных примесей в зависимости от спиртуозности и т.п. Поле для творчества не пахано