27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 422 203
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.4040  03 Нояб. 15, 22:13

Кто поедет за дрожжамиВолька, 03 Нояб. 15, 10:33
Чет проблема туда добраться, машину продали, транспорта прямого от меня нет, хз когда и как выберусь.
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.4041  04 Нояб. 15, 10:05
Кто поедет за дрожжами можете и мне купить УлыбающийсяВолька, 03 Нояб. 15, 10:33

На прошлой неделе меня второй раз подряд подвели СафЛевюр. Второй раз уже сьедают немного сахара и помирают.
С досады ливанул туда первую генерацию с Т58, подумал чтоб совсем не пропало пусть пивные еще немного поперерабатывают.
Прошла неделя, плотность с 18% упала до 7% и брожение еще активно идет, сама бражка вкусная, можно и без перегонки пить. Запах ароматный. Так что я походу завязал с хлебопекарными дрожжами.
Они быстрее в случае успеха, но кто ж меня гонит, да и бесплатно получается.
Если кому интересно могу отписать до скольки пивные дрожжи смогли сбродить. Гидромодуль стандартный 1:4
Омич Студент Омск 28 6
Отв.4042  04 Нояб. 15, 19:47
Если кому интересно могу отписать до скольки пивные дрожжи смогли сбродить. Гидромодуль стандартный 1:4tomcat_omsk, 04 Нояб. 15, 10:05
Да рассказывай уже, многим интересно)
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.4043  05 Нояб. 15, 02:03
Да рассказывай уже, многим интересно)Омич, 04 Нояб. 15, 19:47

Немножко терпения, я после измерения 7% во вторник еще дал времени дрожжам для работы, следующий и последний замер в пятницу (терпеть уже не могу, аппарат собран уже неделю, скоро жена понтоваться начнет)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4044  05 Нояб. 15, 06:47
Гидромодуль стандартный 1:4tomcat_omsk, 04 Нояб. 15, 13:05
смею предположить: бурное брожение дня три-четыре и потом долгое тихое дображивание до 15об. Дней на десять минимум... Пивные дрожжи выдерживают такую спмртуозность?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4045  05 Нояб. 15, 08:43
0leg, не многие. большинство при 10 уже дохнут
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.4046  05 Нояб. 15, 11:06
В том то и дело. Я думал что они на 10% остановятся, а они дальше сахар жрут
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.4047  05 Нояб. 15, 12:33
а они дальше сахар жрутtomcat_omsk, 05 Нояб. 15, 11:06
Это наверное уже мутанты.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.4048  05 Нояб. 15, 17:16
С мутантами осторожней! Сахар дожрут потом пойдут искать чего еще пожрать!)))
Омич Студент Омск 28 6
Отв.4049  07 Нояб. 15, 12:05
В том то и дело. Я думал что они на 10% остановятся, а они дальше сахар жрутtomcat_omsk, 05 Нояб. 15, 11:06
Т-58 самые живучие из пивных ферментис, могут и до 11,5 - 12% дожить
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.4050  09 Нояб. 15, 05:40
В общем отчитываюсь, в пятницу сахар упал до 4%, брожение не закончилось, дальше ждать не стал. Перегнал на СС.
С 30 кг сахара получилось где-то 17 литров 70% СС (20 литровая бутыль по плечики, точно измерять было лень).
Итого безводного спирта 11.9, соответственно сэма 40% 29.75.
То есть получается с 1 кг сахара получился литр сэма, что в принципе мне достаточно.
Головы во время перегонки на дистиллят не вонючие, дистиллят получился мягким, такого еще не получал.

В общем мне понравилось, когда освободились емкости (я их не полностью освобождал чтобы осадок остался), добавил туда еще сахара,
брожение началось получается уже на 2 генерации. С пивом я так не рискую, а сэмом почему бы и нет.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4051  09 Нояб. 15, 09:36
во время перегонки на дистиллят не вонючиеtomcat_omsk, 09 Нояб. 15, 08:40
Ээээ, как бы сказать... По своему опыту: хлебопекарские - самые вонючие. От названия пекарских дрожжей изменяется только степень вонючести - только на сахар и с обрезанием из СС всех примесей по-максимуму. ВСЕ другие (не хлебопекарские) дрожжи (и даже дикие с солода или фруктов) более приятны и в браге, и в СС. Но уже не для сахарных. Всё выше изложенное ИМХО ессно...
Малтифлор на фруктовых в 2013г. гонял до шести генераций... Кончились фрукты к декабрю - вылил осадок.
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.4052  09 Нояб. 15, 10:12, через 36 мин
Не вонючие это по сравнению с моим прошлым опытом. Если бутылка с головами не пахнет ацетоном, с моей точки зрения это не вонючие. Так то конечно головы попахивают
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4053  09 Нояб. 15, 17:28
Завтра оплачиваю заказ в новопермском. Кто хочет присоединиться - в личку!
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.4054  11 Нояб. 15, 06:06
Делал на выходных вискарную варку. В сусло, полученное из 20 кг солода добавил 20 кг сахара. Все это вылил в бродилку из под пива с дрожжевым осадком.
Вчера приехал посмотреть, все это за 2 дня выбродило в 0  :o. Емкости только с сахаром бродят медленно в похожих условиях. Очевидно сусло сильно помогло брожению
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4055  11 Нояб. 15, 07:34
tomcat_omsk, ну как бы для этого в чисто сахарную брагу и сыпят всякие подкормки/хлеб и прочее. Дрожжам для жизни нужен не только сахер
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.4056  11 Нояб. 15, 09:45
Я читал про это, не думал просто подкормка так влияет, разница то на порядок
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4057  11 Нояб. 15, 13:03
tomcat_omsk, с медовухой так. если чистый бед без подкормки - бродит месяца два
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.4058  11 Нояб. 15, 13:27, через 24 мин
Я медовуху делал с лимоном, нормально бродила, может в лимоне дело
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.4059  11 Нояб. 15, 18:17
Дрожжи любят кислую среду