по предпочтениям пообсуждатьIgnatev-74, 23 Нояб. 17, 15:42Мне кажется, разумно будет довериться профессионалам - они уже там четверть века людей кормят... Пусть в пределах обозначенного бюджета действуют, вот и всё. Единственное пожелание по запивону - водичка должна быть. Карачинская вполне устраивает. Ну и просьба проговорить по посуде. У нас же дегустация))). Какие-нибудь средние бокалы типа "тюльпан", чтобы аромат раскрывался лучше.
Ищу единомышленников в Омске
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15

Отв.6040 23 Нояб. 17, 16:50
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43

Это то очевидно. Ей надо вектор задать. Вроде закуски водочные , или пивные, соответственно и салатики какие нибудь мясные, либо селедочка с груздочками, либо гренки чесночные.
Добавлено через 5мин.:
Посуду официантки принесут. Сколько скажем. Они мой день рождения пережили , и Самогонфест переживут.
И ещё немного организационной инфы : напитки можно заранее привозить. Я пиво завезу в четверг или среду.
Добавлено через 22мин.:
Волька, принято
Добавлено через 50мин.:
0leg, ок
Добавлено через 5мин.:
Посуду официантки принесут. Сколько скажем. Они мой день рождения пережили , и Самогонфест переживут.
И ещё немного организационной инфы : напитки можно заранее привозить. Я пиво завезу в четверг или среду.
Добавлено через 22мин.:
Волька, принято
Добавлено через 50мин.:
0leg, ок
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13
Отв.6042 24 Нояб. 17, 06:37
Ignatev-74 давай я во вторник к 12 свои слабоалкогольные напитки привезу
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6043 24 Нояб. 17, 07:10 (через 33 мин)
Andrey55, принято
Ignatev-74 давай я во вторник к 12 свои слабоалкогольные напитки привезуAndrey55, 24 Нояб. 17, 06:37без проблем, можно вместе и меню пообсуждать, чтобы потом тапки не только в меня летели
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13
Отв.6044 24 Нояб. 17, 07:24 (через 14 мин)
пообедаем и сразу меню закажем
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6045 24 Нояб. 17, 07:28 (через 5 мин)
Предварительная перекличка:
Подтвердили участие (фактически оплатили)
Big Konst
whiskey-man
Грышченко
Волька
0leg
Andrey55
Ignatev-74
вроде никого не забыл, теперь есть небольшой вопрос - у меня товарисч есть, он физически самогонщик, есть аппарат, даже в бочку что то уже в этом году положил, просится, так как не зарегистрирован , разрешаете ? и еще есть один человек, он порядочный, интеллигентный, как говорится все ок, что такое наше хобби знает не по наслышке, кстати хороший знакомый одного из наших коллег, я очень попрошу согласовать его тоже. вот это и было Ignatev-74 + 2
Добавлено через 5мин.:
Ignatev-74
Big Konst
Bernder
whiskey-man
km
0leg
Волька
Albo -?
TheOstrov +1
Салар -?
Andrey55
Грышченко
Интендант0leg, 22 Нояб. 17, 07:49
Подтвердили участие (фактически оплатили)
Big Konst
whiskey-man
Грышченко
Волька
0leg
Andrey55
Ignatev-74
вроде никого не забыл, теперь есть небольшой вопрос - у меня товарисч есть, он физически самогонщик, есть аппарат, даже в бочку что то уже в этом году положил, просится, так как не зарегистрирован , разрешаете ? и еще есть один человек, он порядочный, интеллигентный, как говорится все ок, что такое наше хобби знает не по наслышке, кстати хороший знакомый одного из наших коллег, я очень попрошу согласовать его тоже. вот это и было Ignatev-74 + 2
Добавлено через 5мин.:
пообедаем и сразу меню закажемAndrey55, 24 Нояб. 17, 07:24ок
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15

Отв.6046 24 Нояб. 17, 08:01 (через 33 мин)
одного из наших коллег, я очень попрошу согласовать его тожеIgnatev-74, 24 Нояб. 17, 07:28Я ничего против не имею. Если у человека есть тяга к прекрасному, почему бы и нет?
Тем более, что список проголосовавших монетой пока не дотягивает до половины зала. Надо "добивать" до 18.
Если до следующей пятницы будет недобор, я тоже могу ценителя прихватить.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.6047 24 Нояб. 17, 09:01 (через 60 мин)
есть небольшой вопросIgnatev-74, 24 Нояб. 17, 07:28
Раз самогонщик значит Наш )) Ну а второй это независимый эксперт. Главное чтоб удовольствие получил.
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.6048 24 Нояб. 17, 09:48 (через 48 мин)
Сегодня у Александра (AlexandrOmsk) день Рождения! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


AlexandrOmsk, Саня, с днём варенья! Здоровья, счастья и всег благ!!! Море пива и море позитива!!!
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13

Александр с днем рождения всего всего тебе
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24

Отв.6051 24 Нояб. 17, 12:13 (через 28 мин)
у меня товарисч есть, он физически самогонщик, есть аппарат, даже в бочку что то уже в этом году положил, просится, так как не зарегистрирован , разрешаете ? и еще есть один человек, он порядочный, интеллигентный, как говорится все ок, что такое наше хобби знает не по наслышке, кстати хороший знакомый одного из наших коллег, я очень попрошу согласовать его тожеIgnatev-74, 24 Нояб. 17, 07:28А почему бы и нет, если наши люди. Лично я ничего против не имею.
AlexandrOmsk, С Днём Рождения тебя, всех благ!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.6052 24 Нояб. 17, 16:01
ничего против не имеюwhiskey-man, 24 Нояб. 17, 12:13Собирается мужской коллектив бухловодов... уверен, никто не будет против коллег по хобби... НО будут себя неловко чувствовать, если кто-то придет с женой, сестрой, тёщей и детьми... Так что - коллеги приветствуются, балласт не нужен... с женами детьми можно летом отдельно на мангальной площадке собраться... с тортиком
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43

НО будут себя неловко чувствовать,0leg, 24 Нояб. 17, 16:01Олег , эти не будут. Поверьте.
Так что - коллеги приветствуются, балласт не нужен...0leg, 24 Нояб. 17, 16:01Не вопрос. Поддерживаю. 100%
Добавлено через 5мин.:
с женами0leg, 24 Нояб. 17, 16:01я со своей женой в Питере в 2016 был на Самогонфесте. Мы вместе в жюри по настойкам были ... супруги разные есть. Не в смысле любителей выпить, в смысле не убить компанию. Но в нашей ситуации только мужская компания.
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15

Отв.6054 24 Нояб. 17, 16:53 (через 25 мин)
в нашей ситуации только мужская компания.Ignatev-74, 24 Нояб. 17, 16:29100%
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43

И с другой стороны - зачем звать тех, кому будет не место ? Олег, не переживай "левых" не будет.
сообщение удалено
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43

Вискарь 100%, если есть водка, можно и её.
Сортировка это что ?
Я принесу пиво, Яблдос( 100 % яблочный сок этогогода урожая, сбродил, трижды перегнал - интересно получилось ), медовуху крепкую 40%, вискарь ооооооочень торфяной, уже пол года в бочке
Сортировка это что ?
Я принесу пиво, Яблдос( 100 % яблочный сок этогогода урожая, сбродил, трижды перегнал - интересно получилось ), медовуху крепкую 40%, вискарь ооооооочень торфяной, уже пол года в бочке
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.6057 26 Нояб. 17, 13:53
Сортировка это что ?Ignatev-74, 26 Нояб. 17, 12:22водка не прошедшая углевание... т.е. без добавления ацетальдегидов, и как следствие без характерного водочного запаха и вкуса
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43

Выражаясь языком наших законотворцев, предлагаю продолжить прения ....
Все таки предложение как то систематизировать наш инапитки, то есть берём основу - сахар, зерно, ну и как вариант фрукты (мёд)...
Далее подразделы:
Сахар - РК, сортировка допустим и т д
Зерновые - соответственно выдержанные (бочка) , белые, ХВ (амбиции рецепта приветствуются, т к исторически рецепт утрачен), ХОс, ГОС, ферменты и т д.
Фрукты - тут я вижу виноград , яблоко, слива, картофель, морковь, и наконец мёд , БЕЗ САХАРА.
То есть некое либо ранжирование, либо систематизация. Это фундамент. Далее - производные.
Кстати, забыл о РОМЕ (не из мультика про попугаев).
Добавлено через 35мин.:
Как любят использовать в сетях ИМХО : это лично моё видение. Конечно будут добавлены производные в виде собственных рецептов , и т д.
Что я жду от встречи : хочется прочувствовать "эталон", и рецепты оригинальные. Много людей, много как говорится идей.
Что принесу сам (повторюсь) Яблдос - в этом году переработал какое то неимоверное количество ябло - ранеток , у меня браги из чистого сока было 240 литров.
Мёд мне поставляет медовик. Тоже натуральное все. Пиво 100% Pale Ale , дрожжи , хмель, все Интендант. Пиво Элевое, верховое. Хочу услышать мнение Пивников.
Добавлено через 2ч. 13мин.:
И буквально 5 копеек :
Не стоит комплексовать по поводу : я начинаю, у меня ничего интересного нет. Без проблем. Обмен опытом бесценен.
Все таки предложение как то систематизировать наш инапитки, то есть берём основу - сахар, зерно, ну и как вариант фрукты (мёд)...
Далее подразделы:
Сахар - РК, сортировка допустим и т д
Зерновые - соответственно выдержанные (бочка) , белые, ХВ (амбиции рецепта приветствуются, т к исторически рецепт утрачен), ХОс, ГОС, ферменты и т д.
Фрукты - тут я вижу виноград , яблоко, слива, картофель, морковь, и наконец мёд , БЕЗ САХАРА.
То есть некое либо ранжирование, либо систематизация. Это фундамент. Далее - производные.
Кстати, забыл о РОМЕ (не из мультика про попугаев).
Добавлено через 35мин.:
Как любят использовать в сетях ИМХО : это лично моё видение. Конечно будут добавлены производные в виде собственных рецептов , и т д.
Что я жду от встречи : хочется прочувствовать "эталон", и рецепты оригинальные. Много людей, много как говорится идей.
Что принесу сам (повторюсь) Яблдос - в этом году переработал какое то неимоверное количество ябло - ранеток , у меня браги из чистого сока было 240 литров.
Мёд мне поставляет медовик. Тоже натуральное все. Пиво 100% Pale Ale , дрожжи , хмель, все Интендант. Пиво Элевое, верховое. Хочу услышать мнение Пивников.
Добавлено через 2ч. 13мин.:
И буквально 5 копеек :
Не стоит комплексовать по поводу : я начинаю, у меня ничего интересного нет. Без проблем. Обмен опытом бесценен.
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15

Отв.6059 27 Нояб. 17, 06:57
Фрукты - тут я вижу виноград , яблоко, слива, картофель, морковь, и наконец мёд , БЕЗ САХАРАIgnatev-74, 26 Нояб. 17, 15:46Вот это правильно. Наливками и ликерами лучше удивлять своих женщин. Для меня сахар в напитке - это, скорее минус , чем плюс.
Добавлено через 7мин.:
Кстати, забыл о РОМЕIgnatev-74, 26 Нояб. 17, 15:46Не думаю, что рома будет много образцов)))
Я бы предложил джин отдельно вынести