Добрый день,0 уважаемые форумчане. первый рах буду гнать самогон. Ну и поставил брагу по рецепту:
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара. Ну и под гидрозатвор.
Сахар был абсолютно белый и с желтоватым оттенком. Выбрал с желтоватым оттенком.
Вообщем через мин 30 через гидрозатвор начало булькать небольшими порциями но с завидным постоянством.
Скажите, так и должно было быстро забродить или дело в цвете (составе) сахара?
				
				Первый раз поставил брагу. Начало "играть" через 30 мин. Это правильно?
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					29 Авг. 11, 12:49
					
					
				
				
				
			
					Третий
					Академик
					МосОбл
					 7.3K  6.2K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  29 Авг. 11, 13:03 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Всё нормально.
				
				
				
			
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  29 Авг. 11, 13:08 (через 5 мин)
					
					
				
				
					И волнует еще вопрос по поводу сахара: белый и желтоватый. как по мне желтоватый - более сладкий. А есть ли вообще для процесса брожения цвет сахера?
				
				
				
			
					Ferdipendoz
					Кандидат наук
					БАССР, г. Черниковск
					 494  79
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.3  29 Авг. 11, 13:14 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Одинаково для бражки
				
				
				
			
					Третий
					Академик
					МосОбл
					 7.3K  6.2K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  29 Авг. 11, 13:15 (через 1 мин)
					
					
				
				
					В советское время помню говорили, что если жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый. За верность не ручаюсь.
Вобще цвет вряд-ли повлияет на интенсивность брожения, бродит всё, сахароСОДЕРЖАЩЕЕ. А уж в сахаре его содержание не менее 99% 
				
				
				
			Вобще цвет вряд-ли повлияет на интенсивность брожения, бродит всё, сахароСОДЕРЖАЩЕЕ. А уж в сахаре его содержание не менее 99%
 
				
					
						
						Отв.5  29 Авг. 11, 13:17 (через 3 мин)
					
					
				
				
					сколько раз уже напарывался на белый мелкий и не очень сладкий сахар.
мне желтый с крупными кристаллами нравится. и еще момент один,
я разок ошибся а тебе может на будущее пригодится по граблям не пойти
мерял сахар мерным стаканом из большого мешка, мелкими и крупными кристаллами вес
разница есть при одном объеме мерника. теперь всегда только через весы закладка.
				
				
			мне желтый с крупными кристаллами нравится. и еще момент один,
я разок ошибся а тебе может на будущее пригодится по граблям не пойти
мерял сахар мерным стаканом из большого мешка, мелкими и крупными кристаллами вес
разница есть при одном объеме мерника. теперь всегда только через весы закладка.
					Третий
					Академик
					МосОбл
					 7.3K  6.2K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.6  29 Авг. 11, 13:24 (через 8 мин)
					
					
				
				белый мелкий и не очень сладкий сахарванечка, 29 Авг. 11, 13:17Для нас "сладкость"-не показатель. Глюкоза например "не очень сладкая", а результат хороший.
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  29 Авг. 11, 13:39 (через 15 мин)
					
					
				
				ню говорили, что если жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый. За верность не ручаюсь.
Вобще цвет вряд-ли повлияет на интенсивнТретий, 29 Авг. 11, 13:24
То же задался этим вопросом изначально и посему приобрел по случаю весы для этих дел.
					MaksimKrym
					Кандидат наук
					Симферополь
					 333  59
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  29 Авг. 11, 13:40 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Ну и в дополнение допишу что сахарный раствор стал мутного насыщено желтоватого цвета. Ну а через 5 часов забурлило как в вулкане. 
				
				
				
			
					Тот Самый
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.5K  912
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  29 Авг. 11, 15:10
					
					
				
				жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый.Третий, 29 Авг. 11, 13:15значит, из белого получится ром, а из жёлтого, наш, родной, самогон!
					Ferdipendoz
					Кандидат наук
					БАССР, г. Черниковск
					 494  79
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  29 Авг. 11, 15:27 (через 17 мин)
					
					
				
				
					Отец-героин, Если б все так просто было, я бы сейчас только и лупил разные там "Баккарди", да "Гаваны" ))))) С сахаревича в любом случае выйдет сэм и только сэм. Для рома сок надо тростниковый...
				
				
				
			
					Тот Самый
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.5K  912
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  29 Авг. 11, 15:31 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Ferdipendoz, да шучу я! Юмор у меня такой.
				
				
				
			