Добрый день,0 уважаемые форумчане. первый рах буду гнать самогон. Ну и поставил брагу по рецепту:
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара. Ну и под гидрозатвор.
Сахар был абсолютно белый и с желтоватым оттенком. Выбрал с желтоватым оттенком.
Вообщем через мин 30 через гидрозатвор начало булькать небольшими порциями но с завидным постоянством.
Скажите, так и должно было быстро забродить или дело в цвете (составе) сахара?
Первый раз поставил брагу. Начало "играть" через 30 мин. Это правильно?
MaksimKrym
Магистр
Симферополь
299 49
29 Авг. 11, 12:49
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.1 29 Авг. 11, 13:03, через 15 мин
Всё нормально.
MaksimKrym
Магистр
Симферополь
299 49
Отв.2 29 Авг. 11, 13:08, через 5 мин
И волнует еще вопрос по поводу сахара: белый и желтоватый. как по мне желтоватый - более сладкий. А есть ли вообще для процесса брожения цвет сахера?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.3 29 Авг. 11, 13:14, через 7 мин
Одинаково для бражки
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.4 29 Авг. 11, 13:15, через 1 мин
В советское время помню говорили, что если жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый. За верность не ручаюсь.
Вобще цвет вряд-ли повлияет на интенсивность брожения, бродит всё, сахароСОДЕРЖАЩЕЕ. А уж в сахаре его содержание не менее 99%
Вобще цвет вряд-ли повлияет на интенсивность брожения, бродит всё, сахароСОДЕРЖАЩЕЕ. А уж в сахаре его содержание не менее 99%
Отв.5 29 Авг. 11, 13:17, через 3 мин
сколько раз уже напарывался на белый мелкий и не очень сладкий сахар.
мне желтый с крупными кристаллами нравится. и еще момент один,
я разок ошибся а тебе может на будущее пригодится по граблям не пойти
мерял сахар мерным стаканом из большого мешка, мелкими и крупными кристаллами вес
разница есть при одном объеме мерника. теперь всегда только через весы закладка.
мне желтый с крупными кристаллами нравится. и еще момент один,
я разок ошибся а тебе может на будущее пригодится по граблям не пойти
мерял сахар мерным стаканом из большого мешка, мелкими и крупными кристаллами вес
разница есть при одном объеме мерника. теперь всегда только через весы закладка.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.6 29 Авг. 11, 13:24, через 8 мин
белый мелкий и не очень сладкий сахарванечка, 29 Авг. 11, 13:17Для нас "сладкость"-не показатель. Глюкоза например "не очень сладкая", а результат хороший.
MaksimKrym
Магистр
Симферополь
299 49
Отв.7 29 Авг. 11, 13:39, через 15 мин
ню говорили, что если жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый. За верность не ручаюсь.
Вобще цвет вряд-ли повлияет на интенсивнТретий, 29 Авг. 11, 13:24
То же задался этим вопросом изначально и посему приобрел по случаю весы для этих дел.
MaksimKrym
Магистр
Симферополь
299 49
Отв.8 29 Авг. 11, 13:40, через 2 мин
Ну и в дополнение допишу что сахарный раствор стал мутного насыщено желтоватого цвета. Ну а через 5 часов забурлило как в вулкане.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.9 29 Авг. 11, 15:10
жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый.Третий, 29 Авг. 11, 13:15значит, из белого получится ром, а из жёлтого, наш, родной, самогон!
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.10 29 Авг. 11, 15:27, через 17 мин
Отец-героин, Если б все так просто было, я бы сейчас только и лупил разные там "Баккарди", да "Гаваны" ))))) С сахаревича в любом случае выйдет сэм и только сэм. Для рома сок надо тростниковый...
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 909
Отв.11 29 Авг. 11, 15:31, через 4 мин
Ferdipendoz, да шучу я! Юмор у меня такой.