Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз поставил брагу. Начало "играть" через 30 мин. Это правильно?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
29 Авг. 11, 12:49
Добрый день,0 уважаемые форумчане. первый рах буду гнать самогон. Ну и поставил брагу по рецепту:
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара. Ну и под гидрозатвор.

Сахар был абсолютно белый и с желтоватым оттенком. Выбрал с желтоватым оттенком.

Вообщем через мин 30 через гидрозатвор начало булькать небольшими порциями но с завидным постоянством.
Скажите, так и должно было быстро забродить или дело в цвете (составе) сахара?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1  29 Авг. 11, 13:03, через 15 мин
Всё нормально.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.2  29 Авг. 11, 13:08, через 5 мин
И волнует еще вопрос по поводу сахара: белый и желтоватый. как по мне желтоватый - более сладкий. А есть ли вообще для процесса брожения цвет сахера?
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.3  29 Авг. 11, 13:14, через 7 мин
Одинаково для бражки
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4  29 Авг. 11, 13:15, через 1 мин
В советское время помню говорили, что если жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый. За верность не ручаюсь.

Вобще цвет вряд-ли повлияет на интенсивность брожения, бродит всё, сахароСОДЕРЖАЩЕЕ. А уж в сахаре его содержание не менее 99% Подмигивающий
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.5  29 Авг. 11, 13:17, через 3 мин
сколько раз уже напарывался на белый мелкий и не очень сладкий сахар.
мне желтый с крупными кристаллами нравится. и еще момент один,
я разок ошибся а тебе  может на будущее пригодится по граблям не пойти
мерял сахар мерным стаканом из большого мешка, мелкими и крупными кристаллами вес
разница есть при одном объеме мерника. теперь всегда только через весы закладка.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.6  29 Авг. 11, 13:24, через 8 мин
белый мелкий и не очень сладкий сахарванечка, 29 Авг. 11, 13:17
Для нас "сладкость"-не показатель. Глюкоза например "не очень сладкая", а результат хороший.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.7  29 Авг. 11, 13:39, через 15 мин
ню говорили, что если жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый. За верность не ручаюсь.

Вобще цвет вряд-ли повлияет на интенсивнТретий, 29 Авг. 11, 13:24

То же задался этим вопросом изначально и посему приобрел по случаю весы для этих дел.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.8  29 Авг. 11, 13:40, через 2 мин
Ну и в дополнение допишу что сахарный раствор стал мутного насыщено желтоватого цвета. Ну а через 5 часов забурлило как в вулкане.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.9  29 Авг. 11, 15:10
жёлтый-значит наш, свекольный, а белый значит тростниковый.Третий, 29 Авг. 11, 13:15
значит, из белого получится ром, а из жёлтого, наш, родной, самогон!
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.10  29 Авг. 11, 15:27, через 17 мин
Отец-героин, Если б все так просто было, я бы сейчас только и лупил разные там "Баккарди", да "Гаваны" ))))) С сахаревича в любом случае выйдет сэм и только сэм. Для рома сок надо тростниковый...
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.11  29 Авг. 11, 15:31, через 4 мин
Ferdipendoz, да шучу я! Юмор у меня такой.