Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

брага из шоколада возможна?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
lonles71rus Студент Тула 17 2
30 Авг. 11, 19:38
Привет единомышленникам! Мне случайно досталось примерно 18кг шоколада(вид не товарный),можно ли из него замутить брагу?
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 499 98
Отв.1  30 Авг. 11, 19:55 (через 18 мин)
примерно 18кгlonles71rus, 30 Авг. 11, 19:38
не "Х" кусман!!!
наверное можно, если консерванты в шоколаде дрожжи не убьют.
Может лучше какойнить шоколадный ликер замутить, перетопив шоколад если он не испорченный?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.2  30 Авг. 11, 20:15 (через 21 мин)
По моему инфа будет полезна.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.3  16 Сент. 11, 17:58
Совсем буржуи охренели!  В замешательстве
Такую брагу можно замутить только разброженными дрожжами со спелых ананасов.
И закусывать естественно рябчиками.
Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4  16 Сент. 11, 20:06
В советское еще время варил самогон из смеси бракованных шоколадных конфет завода "Лайма" . Вкус получался специфический , но народу нравилось ! Но там в основном начинка делала погоду .
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.5  16 Сент. 11, 20:11 (через 5 мин)
А у нас в советские времена были в почете конфеты "школьные"
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6  16 Сент. 11, 20:14 (через 4 мин)
А один мой знакомый в горбачевские времена делал с получки брагу так : два торта , 8 литров волы и пол пачки дрожжей . Говорил вкусно ... Смеющийся
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 33
Отв.7  16 Сент. 11, 21:11 (через 57 мин)
в шоколаде куча масла
результат может разочаровать

но пробовать стоит Веселый
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.8  17 Сент. 11, 01:05
Батя  в советские времена брал в магазе брак (слипнувшиеся) конфеты- Дунькина радость.Брага была вкусная,мы с пацанапи потихому с бака черпанём,- и красота.
Oleg_ZP Студент Запорожье 31 4
Отв.9  06 Янв. 12, 15:07
задал вопрос в этой ветке для начинающих [Брага из шоколадных конфет]
если у кого то есть реальный опыт приготовления браги - ответьте!!!
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.10  06 Янв. 12, 16:00 (через 53 мин)
задал вопрос в этой ветке для начинающих [Брага из шоколадных конфет]
если у кого то есть реальный опыт приготовления браги - ответьте!!!
Oleg_ZP, 06 Янв. 12, 15:07
Ответил там.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.11  07 Янв. 12, 04:10
Есть реальный опыт. Сам работаю на кондитерке манагером. Был возврат от клиента. Значит так, возни с шоколадом много и дело грязное. Пенится зараза будь здоров. Выход с 4 кг был где-то около 3-х литров. Запах не понравился. Прогнал через колонну в режиме ректификации.
Alex29832 Новичок Москва 2
Отв.12  21 Сент. 18, 09:58
Господа. Так возможна-ли брага из настоящего шоколада.
Мне досталось около 100 кг шоколада, 70%
Состав: 70% какао-бобов (жирность 53% - т.е. там какао-масла 53%), тростниковый сахар 30%, лецитин соевый (без ГМО) 0.02%.
Дело в том что какао-масло не смешивается с водой никак. Всплывает наверх и застывает при 26 градусов, образуется корка, в итоге в дело не идёт половина сырья.
Может есть какие ферменты которые позволят использовать какао масло (в дальнейшем ожидается около 70 кг какао-масла)? Вообще как сбраживать растительные масла?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13  21 Сент. 18, 11:02
Вообще как сбраживать растительные масла?Alex29832, 21 Сент. 18, 09:58
А с какого перепугу они вообще должны сбраживаться?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14  21 Сент. 18, 12:19
Вообще как сбраживать растительные масла?Alex29832, 21 Сент. 18, 09:58
Заселить клостридий, при 40С будет хорошее маслянокислое брожение. Спирта с этого не получишь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.15  21 Сент. 18, 20:53
около 100 кг шоколада, 70%Alex29832, 21 Сент. 18, 09:58
Я б его съел сколько смог, остальное съел бы с друзьями (ну типа понадкусивал -))) ) И не покупал бы его всю оставшуюся...
Alex29832 Новичок Москва 2
Отв.16  22 Сент. 18, 07:48
Т.е. масла как сырье использовать в принципе нельзя?
Съесть его не получится это массы в брикетах по 10 кг. И они стали невкусные. 3 года лежали. Привкус нехороший...