Чем соединить стеклянный холодильник и перегонный куб?
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
01 Сент. 11, 22:37
Добрый вечер. Собираю самогонный аппарат и возникла проблема в части соединения холодильника (стеклянный восьмишариковый) с трубой, выходящей из перегонного куба. Подскажите, чем можно соединить это дело?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.1 01 Сент. 11, 22:40, через 4 мин
MaksimKrym, Трубкой силиконовой.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.2 01 Сент. 11, 22:41, через 1 мин
силиконом
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.3 01 Сент. 11, 22:51, через 10 мин
Купил холодильник в специализированном магазине. Торгуют лабор. оборудованием. Задал им этот вопрос, но продавец сказала что это надо привозить под заказ такие переходники и типа долго. Думал, может какая-то альтернатива есть этим переходникам. Кстати, как правильно подобрать силиконовую трубку? (понимаю, что там должен быть силикон именно для пищевых целей)?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.4 01 Сент. 11, 23:30, через 40 мин
MaksimKrym, Обычно в том же магазине продают и сликоновые трубки.По диаметру холодильника и подбирай.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.5 01 Сент. 11, 23:35, через 6 мин
может какая-то альтернатива есть этим переходникам.за какой переходник ты говоришь, если который крепят к кубу и на него одевают силиконовый шланг, ищи такой http://www.meteko-m.ru/price/фитинги/95584/95814 и гайку к нему. Латунный проще найти, но надо оловом лудить или меднить.
MaksimKrym, 01 Сент. 11, 22:51
Еще надо присоединить силиконовую трубку к холодильнику, Змиялова ответ повторю, от этого и мощи нагрева надо оттолкнуться при выборе силиконовой трубки (диаметр лучше больше чем меньше), а потом только под неё штуцер на куб покупать.
силикон при горении не воняет и белый пепел остаётся.
холодильник ставь вертикально, производительность лучше (опять же я от Змиялова слышал, и сам проверял)
shura77777
Студент
Кириши
33 1
Отв.6 18 Нояб. 11, 14:47
В Питере есть такие спец. магазины
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.7 17 Нояб. 12, 22:58
У меня стеклянный 8-шариковый холодильник ХШ-1-400. Куб - алюминиевая фляга.
В крышке куба закреплен кусок медной трубки с наружным диаметром 12 мм.
Внутренний диаметр входа холодильника 14 мм (по ГОСТу он у всех стеклянных холодильников примерно одинаковый).
Вставляю трубку внутрь холодильника и на входе делаю пару витков широкой ФУМ лентой (лента обхватывает трубку и вход холодильника).
Внутренний диаметр входа холодильника 14 мм (по ГОСТу он у всех стеклянных холодильников примерно одинаковый).
Вставляю трубку внутрь холодильника и на входе делаю пару витков широкой ФУМ лентой (лента обхватывает трубку и вход холодильника).
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.8 18 Нояб. 12, 12:29
лучший переходник между трубкой и холодильником - силиконовая детская соска для бутылочек, продаётся в аптеке. широкая часть натягивается на вход холодильника, подходит идеально. а в узкой прорезаешь отверстие нужного диаметра под трубку, чтобы натягивалось достаточно плотно.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.9 23 Нояб. 12, 23:52
У меня стеклянный 8-шариковый холодильник ХШ-1-400. Куб - алюминиевая фляга.
bass, 17 Нояб. 12, 22:58
Ну вообщем отошел я от стеклянного холодильника. Очень маленькая охлаждающая способность. Короче наморочился я с ним в свое время. Так что если есть возможность скрутить змеевик или димрот - то лучше начинай делать это уже сейчас. По сравнению со стеклом - земля и небо. Как сравнишь - вздохнешь с облегчением.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.10 24 Нояб. 12, 09:33
Очень маленькая охлаждающая способность.MaksimKrym, 23 Нояб. 12, 23:52Маленькая, согласен. А конденсирующая - 100%-ая (при максимально возможной у меня мощности нагрева). Конденсат сам в банке охлаждается. А как почитаешь об "экологичности" материалов змеевиков на форуме - только к стеклу ни у кого претензий нет.
Впрочем, о чем это я? Тема то у нас не о плюсах и минусах стекла.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.11 24 Нояб. 12, 09:47, через 15 мин
Давненько такая задача стояла, взял трубу металопластиковую Dвн. чуть меньше входа в холодильник оказался, выточил оправку по диаметру холодильника с большой фаской, намазал вазелином и несколько ударов молотком решили проблему. Соединение плотное, нигде не свистело. Фото осталось единственное, на нём мало, что понятно.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.12 24 Нояб. 12, 10:07, через 20 мин
Не помню подробностей но кажись у холодильника D16(нар), а у трубки 18(нар)
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
501 107
Отв.13 24 Нояб. 12, 10:25, через 19 мин
если есть старенький испорченный термопот , то в нём для наших целей очень много интересного . также , там имеются небольшие , силиконовые прямые и Г-образные трубки , а как показатель уровня воды - стеклянная . вот один из вариантов :