Полторы сотни км. от а\п Внуково пролетели незаметно за 3,5 часа.
Удивлению не было предела. В центре деревни с незапоминающимся названием (Виктор его тоже никак не запомнит)
стоял крепкий дом. В последствии оказавшийся детищем Мэтра. В полном смысле детищем. Он его придумал-спроектировал-рассчитал-построил. Оказалось, что Виктор ещё и инженер-строитель. И зарабатывает на жизнь как раз консультациями (порой выездными) по строительству домов.
Деревенька оказалась малюсенькой, но красивой. Напротив дома рос восхитительный Пушкинский дуб. Я спросил, дуб ли это? Ответ:дуб-дуб. Оказалось дуб-дуб!
За Уралом дуб не растет. А дуб-дуб и подавно, подумал я и сп-здил желудь.
За домом в 100 метрах Москва-река. Пока чистая, до мегаполиса. Я подумал, что если туда выгружать отходы от пивоварения-СЭМоварения, то в этом месте рыбу можно будет сачком для бабочек черпать!
Виктор оказался спокойным, общительным и открытым. Не смотря на незаурядный ум - никакой заносчивости. Отличное чувство юмора. Меня накормили-напоили. Затем началась долгожданная дегустация. Описывать не буду. Лег спать с мыслью, что теперь судьба моя быть пивоваром.
Наутро на пивоварне, что примыкает к дому, началась варка пшеничного. Ньюансов я почерпнул море. Хотя считал себя весьма начитаным. Правду говорят - лучше 1 раз увидеть! Жаль не довелось отведать вискаря, но ехал не за этим. Зато повертел в руках трамбон Gagarinа - прикольный девайс.
Мне повезло, что в то время кроме Виктора в доме жили компаньон Павел и его мама, которая нас откармливала на совесть всякими вкусняшками.
Если кто-то захочет моими стопами пройти этот интересный путь - весьма советую. Особенно в практической плоскости.
Тогда примите на веру несколько советов:
1.Если чего-то недопонял - переспроси. Витя терпеливо разжует.
2.Непременно самостоятельно добирайтесь до г. Можайск. Оттуда вас встретят.
3. Не пытайся выглядеть неестественно - это будет заметно. Виктор проницателен. К нему за советом бегает пол-деревни+все окружение.
4.Перед отьездом отблагодарите за мастер-класс. На свое усмотрение. Но не оставайтесь неблагодарными. Ведь отныне вы и ваша семья всю оставшуюся жизнь будут пить только "самое оно!". А это чего-то стоит.