Хочу представить на общее обсуждение свой вариант автоматики, который был создан благодаря этому форуму и большому количеству времени проведенном в поиске решения.
Предистория. (Моих похождений)
На первых динозаврах самогоноварения были применены схемы : регулятор освещения (димер), делители мощности (методом разного включения тэнов), пресостат в качестве регулятора давления, 8036 (в качестве контроллера старт-стоп), варианты через lpt в связке с темп-кипером, могу заверить что все варианты работоспособны и заслуживают уважения. Но человек находиться в постоянном поиске.
Поэтому было решено поискать что-то другое.
В голову пришла, мысля сделать такую платформу, чтобы можно было реализовать самые извращенные идеи нашего увлечения.
За основу была взята atmega 128 -маленькая, шустрая, и мозгов много.
Температурные датчики ds18b20.
Датчик давления MPX.
В качестве дисплея был взят символьный дисплей 40*4, на нем можно отображать состояние системы, температурные режимы, ход процесса, и всякое др.
Узел регулировки скорости отбора было планировано сделать из шагового двигателя, РХХ от автомобиля.
Управление осуществляется с пульта ДУ. (идея пришла после создания первого экземпляра)
Итак:
Так выглядит блок-схема моего варианта

По сути, система имеет в своём распоряжении:
6 датчиков температуры ds18b20
3 аналоговых входа (логический уровень)
1 датчик атмосферного давления
1 датчик избыточного давления MPX5010
4 выхода (комутированые с помощью реле)
1 выход на шаговый двигатель (4 провода)
1 силовой выход управляемый симистором (по шим технологии)
Обновление ПО осуществляется с копма. (бутлодер)
Данную систему , при наличии правильного софта, можно использовать как универсальное для (ректификации, дестиляции,систем с паровым отбором,Нбк, и др.)
Продолжение следует...........