Мангал, казан чугунный 6 литров , дрова березовые,чурочки плодовых деревьев предварительно замоченные в воде, ветки ивы(на любителя).
Подготовительная работа за 6-12 часов до начала приготовления блюда. Замочить 5-6 чурочек плодовых деревьев , вишня, яблоня, черешни!
1 Растапливаем мангал березовыми поленьями, можно еще ясень или клен.
2 Обжариваем отдельно лук и морковь подстреливаем и складываем в казан
3 Чистим картошку меньше среднего размера и целиком складываем следующим слоем
4 пересыпаем картошку мелко порезанным репчатым луком
5 Укладываемым нарезанные полоски кабачка, следующим слоем сладкий перец , далее слой помидоров, пересыпаем мелко нарезанным острым перцем, каперсы (чайная ложка), подсаливаемым, далее выкладываем баклажаны нарезанные кружочками и предварительно замоченные в холодной воде, последний слой кладем много нарезанных кружочками помидор, и добавляем немного лаврового листа и солим. Заливаем водой и ставим на угли не накрывая крышкой на 70 минут!
6. На край углей подкладываем в процессе приготовления замоченные чурочки плодовых деревьев для создания дыма, я люблю еще подкладывать ветки ивы с листьями!
7. Снимаем казан с углей , засыпаем мелко нарезным чесноком , накрываем крышкой и через 15 можно подавать на стол!





