Оборудование и расходные материалы!
Мангал, казан чугунный 6 литров , дрова березовые,чурочки плодовых деревьев предварительно замоченные в воде, ветки ивы(на любителя).
Подготовительная работа за 6-12 часов до начала приготовления блюда. Замочить 5-6 чурочек плодовых деревьев , вишня, яблоня, черешни!
1 Растапливаем мангал березовыми поленьями, можно еще ясень или клен.
2 Обжариваем отдельно лук и морковь подстреливаем и складываем в казан
3 Чистим картошку меньше среднего размера и целиком складываем следующим слоем
4 пересыпаем картошку мелко порезанным репчатым луком
5 Укладываемым нарезанные полоски кабачка, следующим слоем сладкий перец , далее слой помидоров, пересыпаем мелко нарезанным острым перцем, каперсы (чайная ложка), подсаливаемым, далее выкладываем баклажаны нарезанные кружочками и предварительно замоченные в холодной воде, последний слой кладем много нарезанных кружочками помидор, и добавляем немного лаврового листа и солим. Заливаем водой и ставим на угли не накрывая крышкой на 70 минут!
6. На край углей подкладываем в процессе приготовления замоченные чурочки плодовых деревьев для создания дыма, я люблю еще подкладывать ветки ивы с листьями!
7. Снимаем казан с углей , засыпаем мелко нарезным чесноком , накрываем крышкой и через 15 можно подавать на стол!
Овощи тушеные на углях!
11 Сент. 11, 10:42
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 11 Сент. 11, 19:48
это как? я на каждый кусок морковки патроны тратить не могу, а в пост такой рецепт на даче будет на ура
2 Обжариваем отдельно лук и морковь подстреливаем и складываем в казан
Павел T, 11 Сент. 11, 10:42
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.2 11 Сент. 11, 20:31, через 43 мин
Наши овощи,
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.3 11 Сент. 11, 20:32, через 2 мин
Вот они
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.4 11 Сент. 11, 20:50, через 18 мин
С пунктом
1.5 Уложить красиво куски баранины
было бы намного вкуснее
1.5 Уложить красиво куски баранины
было бы намного вкуснее
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.5 11 Сент. 11, 21:19, через 29 мин
Они внизу!
Отв.6 12 Сент. 11, 08:36
Побывал делать овощи как на фото выше (нарезать и перемешать), совершенно получатся не тот вкус блюда, при тушении перемешенных овощей они берут вкус друг от друга , а выложенные слоями остаются с индивидуальным вкусом в тарелке, блюдо при приготовлении НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.7 12 Сент. 11, 14:44
Хорошо,попробуем не перемешивать,запивать обязательно!!
Отв.8 12 Сент. 11, 14:54, через 10 мин
В меру!
Отв.9 12 Сент. 11, 14:56, через 2 мин
Да и воды побольше, что бы покрывали овощи!
Отв.10 12 Сент. 11, 15:35, через 40 мин
Павел T, неужели такой объем прогреется да еще и потушится на углях за час с небольшим?
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.11 12 Сент. 11, 15:53, через 18 мин
Я так Басму из курицы делаю, с кучей овощей.Казан 8л,сверху накрываю виноградными или капустными листьями,большой тарелкой и груз,за 25 мин. на среднем огне все пропекается с корочкой.Главное условие на самое дно любой жир, без воды.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.12 12 Сент. 11, 16:52, через 59 мин
прогреется да еще и потушится на углях за час с небольшим?ванечка, 12 Сент. 11, 15:35Да не х ююделать казан12л п\на мангале из кирпичейтушиться за весь мазут!!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 12 Сент. 11, 17:31, через 40 мин
Я зимой делаю такое же почти рагу, только в духовке печки, у меня похожая как в первом сообщении, только вместо сушилки для валенок духовка. В керамические горшочки слоями кабачки, лук, помидоры, можно баклажаны,морковку.Картошку не кладу,солить, перчить горошком.Одну столовую ложку воды.В духовку на 40 мин. Потом в готовое зелень и чеснок рубленный. К шашлыкам чистый мед.
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.14 12 Сент. 11, 20:04
Вода лишняя.
Отв.15 12 Сент. 11, 20:08, через 4 мин
Вода не лишняя я в нее макаю лаваш !