Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

как подготовить дубовые щепки?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
lonles71rus Студент Тула 17 2
12 Сент. 11, 18:20
всем хаюшки!расскажите по подробней как сделать дубовые щепки,какой размер ,надо ли вымачивать и в чем? есть ствол молоденького дуба диаметром немного меньше пивной бутылки 0,5л или старый лучше?
может ещё чего надо знать
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.1  12 Сент. 11, 18:33, через 13 мин
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?] читай с начала и учись пользоваться поиском [Поиск] .
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.2  12 Сент. 11, 18:40, через 8 мин
 Почитай вот здесь [сообщение #1099441] с ответа 992.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 301 32
Отв.3  12 Сент. 11, 20:02
Точно читай там . Всего 500 постов
Вован Кин Магистр Новосибирск 201 72
Отв.4  13 Сент. 11, 16:12
  Какие 500 постов? Я точно указываю - с ответа 992, что не ясно?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.5  13 Сент. 11, 16:33, через 22 мин
что не ясно?Вован Кин, 13 Сент. 11, 16:12
Нихрена не ясно Улыбающийся, ссылок накидали, в поиск отправили, а нужную не дали, вот, имхо главный пост по подготовке щепы
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
пост 96.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.6  13 Сент. 11, 21:32
Мужики, можно напрямую указывать ссылку на нужный пост, в заголовке каждого ответа есть строка типа "Ответ #4: Сегодня в 16:12", так вот нужно просто щелкнуть правой кнопкой мышки на тексте с решеткой по примеру на "#4", а затем выбрать копировать ссылку или адрес ссылки и в результате получится прямая ссылка на сообщение, по тексту вот эта [сообщение #11416233]
Хотя есть тема как это делать, но немного в другом варианте.
prosvod Бакалавр Рязань 98 19
Отв.7  22 Сент. 14, 00:15
пробовал делать щепку по заявленным ссылкам, получается плинтусовка с выраженным древесным вкусом. По моему, щепку надо готовить так же, как и бочки, материал тот же, помня, что перевымочить щепку нельзя, можно недовымочить. Долго, конечно,но щепа,как и бочка ,получается много разовая. Класть её надо много, чем больше поверхность, тем быстрее готовится напиток. Не знаю, как с газообменом, но пробковая или дубовая пробка,должна предоставить и это.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.8  22 Сент. 14, 00:19, через 5 мин
prosvod, По твоему ты всё знаешь, зачем создавать тему???
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.9  22 Сент. 14, 01:00, через 42 мин
Не знаю, как с газообменом, но пробковая или дубовая пробка,должна предоставить и это.prosvod, 22 Сент. 14, 00:15
prosvod, а про аэрацию ты что- нибудь слышал?
как подготовить дубовые щепки? Вопросы самогонщиков
как подготовить дубовые щепки? Вопросы самогонщиков.
prosvod Бакалавр Рязань 98 19
Отв.10  01 Окт. 14, 02:00
Я все время говорю, по моему. И не создаю тему, а делюсь опытом и соображениями, может быть и ошибочными. Аэрация вещь наверно хорошая, но , опять же ,на мой взгляд, при замене  бочки щепой, надо максимально приблизиться к бочке по процессам, то есть, газообмен медленный, постепенный. Где то на форуме мелькнуло предложение щепки встроить в крышку так, чтобы верхняя часть была на воздухе, а нижняя в жидкости. Мне понравилось, но пока так не делал.
Truby Новичок Moscow 2 1
Отв.11  07 Нояб. 14, 14:11
Есть подозрение, что дуб выросший в Тульской губинни, судя по аватаре, будет создавать "вкусную" органолептику.
Почему то все стремятся купить дубовые бочки из южных окраин нашей родины. ИМХО.