всем хаюшки!расскажите по подробней как сделать дубовые щепки,какой размер ,надо ли вымачивать и в чем? есть ствол молоденького дуба диаметром немного меньше пивной бутылки 0,5л или старый лучше?
может ещё чего надо знать
как подготовить дубовые щепки?


dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.1 12 Сент. 11, 18:33 (через 13 мин)
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?] читай с начала и учись пользоваться поиском [Поиск] .
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72

Отв.2 12 Сент. 11, 18:40 (через 8 мин)
Почитай вот здесь [сообщение #1099441] с ответа 992.
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 33

Отв.3 12 Сент. 11, 20:02
Точно читай там . Всего 500 постов
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72

Отв.4 13 Сент. 11, 16:12
Какие 500 постов? Я точно указываю - с ответа 992, что не ясно?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.5 13 Сент. 11, 16:33 (через 22 мин)
что не ясно?Вован Кин, 13 Сент. 11, 16:12Нихрена не ясно

[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
пост 96.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.6 13 Сент. 11, 21:32
Мужики, можно напрямую указывать ссылку на нужный пост, в заголовке каждого ответа есть строка типа "Ответ #4: Сегодня в 16:12", так вот нужно просто щелкнуть правой кнопкой мышки на тексте с решеткой по примеру на "#4", а затем выбрать копировать ссылку или адрес ссылки и в результате получится прямая ссылка на сообщение, по тексту вот эта [сообщение #11416233]
Хотя есть тема как это делать, но немного в другом варианте.
Хотя есть тема как это делать, но немного в другом варианте.
prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19

Отв.7 22 Сент. 14, 00:15
пробовал делать щепку по заявленным ссылкам, получается плинтусовка с выраженным древесным вкусом. По моему, щепку надо готовить так же, как и бочки, материал тот же, помня, что перевымочить щепку нельзя, можно недовымочить. Долго, конечно,но щепа,как и бочка ,получается много разовая. Класть её надо много, чем больше поверхность, тем быстрее готовится напиток. Не знаю, как с газообменом, но пробковая или дубовая пробка,должна предоставить и это.

Отв.8 22 Сент. 14, 00:19 (через 5 мин)
prosvod, По твоему ты всё знаешь, зачем создавать тему???
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.9 22 Сент. 14, 01:00 (через 42 мин)
Не знаю, как с газообменом, но пробковая или дубовая пробка,должна предоставить и это.prosvod, 22 Сент. 14, 00:15prosvod, а про аэрацию ты что- нибудь слышал?

prosvod
Бакалавр
Рязань
98 19

Отв.10 01 Окт. 14, 02:00
Я все время говорю, по моему. И не создаю тему, а делюсь опытом и соображениями, может быть и ошибочными. Аэрация вещь наверно хорошая, но , опять же ,на мой взгляд, при замене бочки щепой, надо максимально приблизиться к бочке по процессам, то есть, газообмен медленный, постепенный. Где то на форуме мелькнуло предложение щепки встроить в крышку так, чтобы верхняя часть была на воздухе, а нижняя в жидкости. Мне понравилось, но пока так не делал.
Truby
Новичок
Moscow
2 1
Отв.11 07 Нояб. 14, 14:11
Есть подозрение, что дуб выросший в Тульской губинни, судя по аватаре, будет создавать "вкусную" органолептику.
Почему то все стремятся купить дубовые бочки из южных окраин нашей родины. ИМХО.
Почему то все стремятся купить дубовые бочки из южных окраин нашей родины. ИМХО.