Всем привет!
Хочу реализовать простой рецепт из видеоролика от Дважды Отца Димитрия, как он сам вольно его назвал, "Венского".
Примерная схема:
Первоначальная вода - 15л
Солод "Венский" 3,5кг, засыпь при температуре 45*
Паузы до 72* - плавный нагрев в течение ~часа
Пауза 72* ~20мин
Мэш аут 78* ~10мин
Промывка ~5л 80*
Хмель подзаборный
Горечь - 20г (0мин)
Аромат - 25г (~60мин, непосредственно перед окончанием варки)
Дрожжи Safale S-04 7,5г (предполагается, ибо автор использовал свою генерацию).
Сбраживание 14 дней.
Карбонизация фруктозой, 14 дней (предполагается декстрозой).
Прошу помощи, т.к. работаю "от свалки".
Есть хмель Жатецкий Alpha Acid: 3.0 - 6.0% и Чинук Alpha Acid: 11.5-13.5%. В каких пропорциях их лучше применить, чтобы не получилось плохо?
И как распределить по фазам внесения?
Цель этого бодяжения - экономия Жатецкого. Хотелось бы только Жатецкий, но я в данный момент стеснён в ингредиентах.
Модификация под себя "Венского" от Дважды Отца Димитрия
Komissar Rex
Студент
Шуя
35 6
05 Авг. 17, 02:32
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1 06 Авг. 17, 21:32
А нафига создавать отдельную тему? Есть же [Первые рецепты пива] или
[сообщение #13082800]
Рецепт элементарнейший, без хитростей. Если жалко жатецкого, то на горечь Чинук, на аромат жатец. С пропрциями сложнее так как не понятно какая горечь предполагается. Ориентировочно 0,5г/л чинука за 60 мин.
[сообщение #13082800]
Рецепт элементарнейший, без хитростей. Если жалко жатецкого, то на горечь Чинук, на аромат жатец. С пропрциями сложнее так как не понятно какая горечь предполагается. Ориентировочно 0,5г/л чинука за 60 мин.
Хмель подзаборныйKomissar Rex, 05 Авг. 17, 02:32Альфа неизвестна (может быть как 1% так и 15%, так что и горечь не известна которую планировал автор
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.2 07 Авг. 17, 09:14
Komissar Rex, я варил подобное пиво. 100% венский солод, паузы 52 - 20 минут, 70 - 60 минут. Хмель SAAZ за 60, 15 и 5 минут. Дрожжи S-04, брожение при 15 градусах 14 дней.
Получилось очень вкусно.
Был бы в запасе другой хмель - положил бы его на горечь.
У меня расчетных ИБУ было 17. Это примерно 0.33 г/л, если пересчитать в Чинук за 60 минут. Жатецкий - где-то по 0.5 г/л обе закладки.
Сколько планируешь объем партии?
Получилось очень вкусно.
Был бы в запасе другой хмель - положил бы его на горечь.
У меня расчетных ИБУ было 17. Это примерно 0.33 г/л, если пересчитать в Чинук за 60 минут. Жатецкий - где-то по 0.5 г/л обе закладки.
Сколько планируешь объем партии?
Komissar Rex
Студент
Шуя
35 6
Отв.3 08 Авг. 17, 20:14
Сколько планируешь объем партии?Irbis48, 07 Авг. 17, 09:14С посудиной совсем плохо, поэтому - как указано в рецепте. 15л воды затирание, 5 промывка, минус дробина, минус выкипание.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.4 09 Авг. 17, 09:28
Komissar Rex, похоже партия у тебя будет около 15 литров. Ну и все: 5 грамм Чинука за 60 минут, Жатецкий по 10 грамм за 15 и 5 минут.
Сваришь - попробуешь. Будет вкусно. Если надо больше горечи - добавляй Чинук в следующей варке.
Сваришь - попробуешь. Будет вкусно. Если надо больше горечи - добавляй Чинук в следующей варке.