Еще неделю-вторую, и окончательные результаты будут описаны более конкретно. А на сегодня, оставляю за собой место для такой статьи, ну а ниже, готов выслушать как рекомендации, так и советы по данному направлению
стабильность колонны по температуре тоже СУЩЕСТВЕННО выше (за счет огромной теплоемкости серебра).Гонево, 14 Сент. 11, 12:29Может быть я ошибаюсь,но стабильность колонны за счет теплоемкости насадки не вызывает у меня восторга.Дело в том что весь процесс ректификации построен на изменении температуры и чем насадка менее инертна тем лучше.Чем меньше теплоемкость насадки тем быстрее температура пара обретет свое истинное значение и не будет зависить от температуры насадки.
насадки, покрытой слоем серебраГонево, 14 Сент. 11, 12:29ка проводил серебрение,сам или отдавал на гальванику?
...(за счет огромной теплоемкости серебра)...Гонево, 14 Сент. 11, 12:29Теплоёмкость серебра как раз и не огромная. У железа и меди гораздо выше. У серебра огромная теплопроводность. Меня тоже интересует способ нанесения серебра. Одно дело когда это делают в гальваническом цехе авиазавода, а другое дело дома, на коленке. И потом какой металл покрывать? Алюминий, медь, нержавейку?
. У серебра огромная теплопроводность.Abettor, 14 Сент. 11, 13:39Но это по моим понятиям по применению к насадке то же не очень хорошо.
На сегодня результаты положительны, предварительно: удержание такой насадки намного выше даже глубоко травленой, разделение на 32-48 колоннах увеличилось, стабильность колонны по температуре тоже СУЩЕСТВЕННО выше (за счет огромной теплоемкости серебра).Гонево, 14 Сент. 11, 12:29крайне большие сомнения у меня.
"вымоется " ваше серебро со временем...engine, 14 Сент. 11, 13:51- это конечно все реально, если дистиллировать особенно конц. растворы азотки и др. кислот.... Нет, испытания осеребренной насадки как в конечный продукт не дали сползания серебра, кроме как одиночных ионов (что ОЧ полезно), так и на вид не изменилась. Думаю, серебрение с помощью цианидов, положит вцелом вопрос о растворении серебра далеко на полку.
как влияет растворенное серебро и сульфид серебра на спирт - я не знаю.Zapal, 14 Сент. 11, 14:07сульфид серебра... - да, серебро покрывается темным налетом, и это повод задуматься о наличии серы и ее реакции с серебром. Это качественная реакция, скажем так. Но как сера, так и др. элементы есть везде. НО! - это соединение находится среди ОЧ стойких, и заботиться о заработках паталогоанатомов следует явно не из-за молекулы серебра, а из-за, скажем голимой природы или фиговой водки с магазина.../эта тема не для "фанфар" , явно.../
Скачки температуры у ПРАВИЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ колонны минимальны. Температурная инерция насадки, покрытой серебром, выше,Гонево, 14 Сент. 11, 14:14Из за деревьев - леса не видно стало.
ну какая инерция может быть при разности в сотые доли градуса.Zapal, 14 Сент. 11, 14:31При желании испробуй инерционность системы на медной насадке и на насадке из нержи. Не по качеству на выходе, а именно по ... Для сравнения... - ну типа насадка из пенопласта и с олова, полипропилена и золота... Об темп. инерции разве нет речи, хоть и утрировано?
НО! - это соединение находится среди ОЧ стойкихГонево, 14 Сент. 11, 14:23если ты хочешь сказать - очень стойких, то опять сильно ошибаешься.
и для серебра наши растворы явно не агрессивны.Гонево, 14 Сент. 11, 15:06ну да, особенно после ХО, с марганцовкой и щелочью.
серебро покрывается темным налетом, и это повод задуматься о наличии серы и ее реакции с серебром. Это качественная реакция, скажем так.Гонево, 14 Сент. 11, 14:23Вопервых, соединения серы в продуктах брожения есть всегда.
"самогон очищенныйKotische, 14 Сент. 11, 15:14