Московская встреча Зима 23
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Московская встреча Зима 23

Горошек зелёный консервированный

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 293
09 Авг. 17, 21:35
1. Горошек зелёный, очищенный от стручков 1 кг
2. Вода 1 л
3. Соль 10 г
4. Сахар 10 г
5. Лимонная кислота 3 г
Высыпал в кипящую воду чуть подварил. Минут 3-5, горошек расправился, на грани чуть ещё и лопнет, красиво ещё больше позеленел. Воду слил.
Разложил в стерелизованные банки 350 мл залил кипящим рассолом.
Выход 5 банок. Горошек по этому рецепту твёрдый (кормовой), по вкусу нейтральный,

20170806_111439.jpg
20170806_111439. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня.


20170806_111514-1.jpg
20170806_111514-1. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня.


20170806_111450.jpg
20170806_111450. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня.


20170806_112733.jpg
20170806_112733. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня.


20170806_181158.jpg
20170806_181158. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.1  10 Авг. 17, 05:55
Виталий Сергеев, Т.е. изначально горошек был взят сушеный?
Я делала свой в этом году, свежий, не варила, но стерилизовала в банках ок.получаса, зимой будем пробовать, изучать ошибки. И еще чуток уксуса прыснула на всякий случай, как-то боюсь без него закатывать заготовки.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 293
Отв.2  10 Авг. 17, 08:16
Почему сушёный? Свежий в стручках, навеску указываю после очистки.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.3  10 Авг. 17, 08:21, через 6 мин
сбило с толку
Горошек по этому рецепту твёрдый (кормовой)Виталий Сергеев, 09 Авг. 17, 21:35
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 293
Отв.4  10 Авг. 17, 10:24
В идеале хочется мягкий упругий и не сопливый, как раньше был венгерский "Глобус"
Обычно боюсь переварить. Следуюшую партию попробую поварить дольше и увеличить колличество соли и сахара...
А так большую часть гороха я заморозил. Я его использую для приготовления консервы, реплика на тот же глобус поставляемого в СССР - Цыплёнок с рисом и овощами (зелёный горошек, морковь, болгарский перец).
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 293
Отв.5  12 Авг. 17, 18:41
Вчера сделал новую партию горошка

1. Горошек зелёный, очищенный от стручков 1 кг
2. Вода 1 л
3. Соль 15 г
4. Сахар 25 г
5. Лимонная кислота 3 г
Варил 30 минут
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.6  02 Июля 19, 14:53
Итак, горошек подрастает и потихоньку зреет. В 2017 году, в первый раз, не варила - только стерилизовала (горошек был свой, зрелый, стручки уже пожелтели, горошины подсохли) - вздулся весь и был жесткий. В прошлом году варила минут 30 - горошек был еще в зеленых стручках, но не сморщенный и подсохший, но уже жесткий и не сладкий, а потом заливала "рассолом" кипящим еще горячий горох, закатывала и держала сутки под пледом вверх ногами. Получился отличный, нежный и вкусный, но не развалистый. В этом году посадила еще больше )))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.7  02 Июля 19, 15:10, через 17 мин
Camomilla. Для получения консервированного горошка используется группа "мозговых" сортов. Сделать приличный горошек из простого -пустая трата времени.
сообщения удалены (2)
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.8  03 Июля 19, 06:33
большой,  сам понимаешь, я не спец во всех этих группах, и не понимаю, что  значит "простой", очень много времени нужно на изучение каждого овоща...покупаю просто лущильные сорта, вырастает приличный, не крупный, конечно, но вкусный горошек, все получается, что входит в понятие "приличный" - каждому свое, наверное.
PS в нашем климате (центр РК) вообще если что и выросло - уже счастье, даже кукурузу не могу вырастить, 3 года парилась и забила. А вот горох, бобы, фасоль (что лущильная, что стручковая) - это хоть растет и вызревает. На мировые стандарты не равняюсь.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9  03 Июля 19, 08:11
...покупаю просто лущильные сортаCamomilla, 03 Июля 19, 06:33
Нужно брать мозговые.