Форум самогонщиков Сайт Барахолка С миру по нитке

Горошек зелёный консервированный

Форум Кулинария Домашняя кухня Консервирование
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 635 280
09 Авг. 17, 21:35
1. Горошек зелёный, очищенный от стручков 1 кг
2. Вода 1 л
3. Соль 10 г
4. Сахар 10 г
5. Лимонная кислота 3 г
Высыпал в кипящую воду чуть подварил. Минут 3-5, горошек расправился, на грани чуть ещё и лопнет, красиво ещё больше позеленел. Воду слил.
Разложил в стерелизованные банки 350 мл залил кипящим рассолом.
Выход 5 банок. Горошек по этому рецепту твёрдый (кормовой), по вкусу нейтральный,

20170806_111439.jpg
20170806_111439. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20170806_111514-1.jpg
20170806_111514-1. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20170806_111450.jpg
20170806_111450. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20170806_112733.jpg
20170806_112733. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20170806_181158.jpg
20170806_181158. Горошек зелёный консервированный. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.1  10 Авг. 17, 05:55
Виталий Сергеев, Т.е. изначально горошек был взят сушеный?
Я делала свой в этом году, свежий, не варила, но стерилизовала в банках ок.получаса, зимой будем пробовать, изучать ошибки. И еще чуток уксуса прыснула на всякий случай, как-то боюсь без него закатывать заготовки.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 635 280
Отв.2  10 Авг. 17, 08:16
Почему сушёный? Свежий в стручках, навеску указываю после очистки.
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.3  10 Авг. 17, 08:21, через 6 мин
сбило с толку
Горошек по этому рецепту твёрдый (кормовой)Виталий Сергеев, 09 Авг. 17, 21:35
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 635 280
Отв.4  10 Авг. 17, 10:24
В идеале хочется мягкий упругий и не сопливый, как раньше был венгерский "Глобус"
Обычно боюсь переварить. Следуюшую партию попробую поварить дольше и увеличить колличество соли и сахара...
А так большую часть гороха я заморозил. Я его использую для приготовления консервы, реплика на тот же глобус поставляемого в СССР - Цыплёнок с рисом и овощами (зелёный горошек, морковь, болгарский перец).
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 635 280
Отв.5  12 Авг. 17, 18:41
Вчера сделал новую партию горошка

1. Горошек зелёный, очищенный от стручков 1 кг
2. Вода 1 л
3. Соль 15 г
4. Сахар 25 г
5. Лимонная кислота 3 г
Варил 30 минут
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.6  02 Июля 19, 14:53
Итак, горошек подрастает и потихоньку зреет. В 2017 году, в первый раз, не варила - только стерилизовала (горошек был свой, зрелый, стручки уже пожелтели, горошины подсохли) - вздулся весь и был жесткий. В прошлом году варила минут 30 - горошек был еще в зеленых стручках, но не сморщенный и подсохший, но уже жесткий и не сладкий, а потом заливала "рассолом" кипящим еще горячий горох, закатывала и держала сутки под пледом вверх ногами. Получился отличный, нежный и вкусный, но не развалистый. В этом году посадила еще больше )))
большой Доцент Москва 1602 543
Отв.7  02 Июля 19, 15:10, через 17 мин
Camomilla. Для получения консервированного горошка используется группа "мозговых" сортов. Сделать приличный горошек из простого -пустая трата времени.
сообщения удалены (2)
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.8  03 Июля 19, 06:33
большой,  сам понимаешь, я не спец во всех этих группах, и не понимаю, что  значит "простой", очень много времени нужно на изучение каждого овоща...покупаю просто лущильные сорта, вырастает приличный, не крупный, конечно, но вкусный горошек, все получается, что входит в понятие "приличный" - каждому свое, наверное.
PS в нашем климате (центр РК) вообще если что и выросло - уже счастье, даже кукурузу не могу вырастить, 3 года парилась и забила. А вот горох, бобы, фасоль (что лущильная, что стручковая) - это хоть растет и вызревает. На мировые стандарты не равняюсь.
большой Доцент Москва 1602 543
Отв.9  03 Июля 19, 08:11
...покупаю просто лущильные сортаCamomilla, 03 Июля 19, 06:33
Нужно брать мозговые.