А как с запахом от бутылки?Урий, 18 Авг. 17, 16:41
Никакого.
Добавлено через 3мин.:
JackB, Уточню. Между пластикой и бутылкой - клей ПВА. И, если делаешь перерыв в работе, накрывай недолепленное влажной тканью. И не оставляй пластику на воздухе - сохнет.
JackB
Специалист
Kazan
101 44
Отв.21 18 Авг. 17, 17:08, через 21 мин
corsair44,
Опять лак и перенос.corsair44, 18 Авг. 17, 15:00
Т.е. изображение переносится на полностью высохшую пластику покрытую лаком и с помощью чудо-жидкости для переноса? Я правильно понимаю? Жаль, я не нашёл жидкость для переноса в своём городе. А могу я перенести картинку на сырую пластику просто прикатав бумагу, дав высохнуть в таком состоянии и потом снять бумагу стиранием?
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 547
Отв.22 18 Авг. 17, 17:12, через 5 мин
А могу я перенести картинку на сырую пластику просто прикатав бумагу, дав высохнуть в таком состоянии и потом снять бумагу стиранием?JackB, 18 Авг. 17, 17:08
Увы. Не получится. Ищи в магазинах клей для декупажа MOD PODGE. Эффект тот же с маленькими нюансами. Это уж должно быть в магазинах.
Добавлено через 10ч. 27мин.:
Жаль, я не нашёл жидкость для переноса в своём городе.JackB, 18 Авг. 17, 17:08
Я тут порылся в ваших магазинах. Навскидку в "Рыжей кошке", "Леонардо" и "Ажуре" есть клей для декупажа по ткани. То, что тебе надо. Найдёшь - обсудим детали. Удачи.
stormhammer
Студент
Воронеж
21 17
Отв.23 28 Авг. 17, 15:09
Огромное спасибо автору за прекрасные идеи!
Жаль, я не нашёл жидкость для переноса в своём городе.JackB, 18 Авг. 17, 17:08
В принципе, подойдет любой акриловый прозрачный лак на водной основе. Желательно его развести водой пожиже - нужно как можно более тонкий слой нанести. Однако советую попрактиковаться на прозрачных бутылках - так лучше видно косяки переноса.
JackB
Специалист
Kazan
101 44
Отв.24 28 Авг. 17, 16:35
Сделать MOD PODGE очень просто. Надо ПВА и воду 1:1 и 1\4 акрилового водного лака. Работает отлично. Попробовал сначала на кошках на пробниках из пластики, переводится изображение хорошо.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.1K 2.1K
Отв.25 04 Сент. 17, 18:42
Описанный метод очень напоминает лазерно-утюжную технологию по которой делают самодельные печатные платы
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.26 09 Сент. 17, 18:18
corsair44, верх бутылки, покрашенный коричневой краской от темного к светлому ты с баллончика делал, или аэрографом?
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 547
Отв.27 09 Сент. 17, 20:44
SlavaKo, аэрографом.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.28 14 Сент. 17, 06:37
corsair44, Привет !
2. Затонировать слегка поверхность битумным воском. Высветлять обычным простым воском для полиша. Опять лак и перенос .
Добавлено через 1мин.:
У меня вопрос о высветлении , автомобильный полироль с воском не пробовал для высветления ? Может быть просто не покрывать место под изображение битумным воском ? Бутылку я уже покрасил и покрыл лаком вот теперь надо раздобыть этого воска битумного .Купил 3d краску , как я понял объёмную надпись нужно наносить поле первого покрытия лаком ? Верх и низ бутылки не пробовал красить автомобильной краской из баллона ? Вот думаю пробовать или нет , факел большой у баллончика а аэрографа у меня нет .Короче вопросов много ! Занятие очень увлекательное , ещё раз спасибо тебе за такую отличную идею !!!corsair44, 18 Авг. 17, 15:00
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 547
Отв.29 14 Сент. 17, 17:46
Андрей Z, автомобильный полироль не пробовал. И конечно же место под картинку можно не тонировать. Мне просто не нравится чисто белый цвет. Битумный воск продаётся в магазинах для творчества. 3d надпись делаю до основной покраски. Из обычного балончика такой переход сделать практически нереально. Я один раз делал маленькими балончиками. Грамм 170, по-моему. Фирма KRYLON. Этими реально.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.30 15 Сент. 17, 10:51
1. Если есть рельеф, то есть смысл его оттенить. Масляную краску (Умбру Жжёную) развожу маслом. Можно обычным растительным. Кистью просто покрываю всё. Не пугаться - вид ещё тот. Потом смачиваю тряпочку в растворителе для масляных красок или терпентине и протираю, высветляя нужные места.corsair44, 18 Авг. 17, 15:00
А если рельеф выделить битумным воском ?
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 547
Отв.31 15 Сент. 17, 14:01
Андрей Z, это я писал про самоотвердевающую глину. Если это рельеф 3d краской, то таки да, битумный воск или чистый битум лучше. С чистым битумом надо работать осторожно, не переусердствовать. Лучше попробовать на чём-нибудь ненужном.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.32 28 Сент. 17, 08:38
corsair44, Привет ! Сделал наконец две бутылки по твоему рецепту друзьям на день рождения , получилось по моему не плохо , не так красиво конечно как у тебя но для первого раза вполне . С 3d краской разобрался , я её по не внимательности нанёс после основной покраски на лакерованную поверхность так что оттенить надпись не представляется возможным , в следующий раз сделаю всё как надо . Остался вопрос по работе с кракелюрным лаком , если не сложно опиши весь процесс поэтапно а то я запутался . Смотрел в нэте ролики , все делают по разному !
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.33 28 Сент. 17, 16:46
А везде ли нужны кракелюры? Ну если только стилизация под старинную картину...
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 547
Отв.34 28 Сент. 17, 20:08
АЛКОнавт 163, совершенно верно. Кракелюр нужен только для имитации состаренной керамической бутылки.
Добавлено через 5мин.:
Андрей Z, кракелюрный лак выпускает множество фирм. Все они наносятся по разному, хотя результат один и тот же. У меня лак местного производства и по этому мой способ может не подойти к твоему лаку. Напиши какой у тебя лак и мы разберёмся.
Есть один нюанс -- растительное масло плохо сохнет (а точнее, вообще не сохнет). Для того, чтобы оно высыхало его нужно хорошенько прожарить.
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 547
Отв.36 28 Сент. 17, 22:15
Arssar, масло настолько впитывается в очень пористую высохшую глину, что его практически не остаётся на поверхности. Плюс всё лишнее уже убрали терпентином.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.37 02 Окт. 17, 06:39
corsair44, Разобрался с лаком кракелюрным , производитель '' OLKI '' (Питер) , покрыл не нужную бутылку тёмно коричневой акриловой краской , на 2 раза , просушил как положено , нанёс краколак , подсушил минут сорок (по инструкции )пока пальцы не перестали прилипать и нанёс светлую акриловую краску , трещинки стали появляться сразу , через пару часов краска подсохла и трещинки стали более выражены . Как я понял нужно поверх лака краску ложить одним движением так как прокатал валиком или кистью (пробовал оба варианта)по одному месту 2-3 раза и лак отошёл от первого слоя краски а тёмную краску за раз не прокрасить . Может надо было лак дольше сушить ?
corsair44
Бакалавр
Ashkelon
76 547
Отв.38 05 Окт. 17, 21:22
Андрей Z, это одношаговый кракелюр. В основном он используется для имитации растрескавшегося КРАСОЧНОГО покрытия. В нашем случае это не совсем то. Нам нужна имитация потрескавшейся ЭМАЛИ или ГЛАЗУРИ. Более мелкие трещинки. Это даёт двухшаговый кракелюр. Но в любом случае не стоит делать трещины по всей бутылке. Я это понял по собственному опыту. Лучше сделать в двух-трёх местах.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 73
Отв.39 11 Окт. 17, 12:57
Други подскажите,вот такие клеи подойдут для переноса изображения на бутылку? Вот что в описании написанно: Клей-лак применяется в технике декупаж для приклеивания салфеток, декупажной и рисовой бумаги. Подходит для дерева, стекла, металла, оргстекла и пенопласта. Может наноситься как непосредственно на них, так и на поверхности, покрытые краской или декоративной пастой. Наносится синтетической кистью или кистью из жесткой щетины в следующей последовательности: первый слой – клей-лак, второй слой — салфетка, декупажная бумага, рисовая бумага или салфетка, третий тонкий слой— клей-лак. Важно! Клей высыхает за короткое время в 1-2 слоя.
Клей для декупажа серии "DECOLA" на основе водной дисперсии поливинилацетата ПВА
предназначен для работы в технике "декупаж" - создании декоративных изделий с использованием
бумажных салфеток или специальных салфеток для декупажа на любой поверхности. Например на холсте, картоне, бумаге, стекле, дереве, коже.