Собственно вопрос. Как работает клапан от стиральной машины, подойдёт мне эта схема или придётся что-то менять под мои "хотелки" (автономка, водопровод)?Гарик 061, 03 Янв. 14, 20:00Включает и отключает воду.
ИРТ-4к и РМ-2 современная автоматика колонны
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2100 05 Янв. 14, 01:38
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2101 05 Янв. 14, 01:42, через 4 мин
А зачем на воду ставить? Если для аварийного отключения, то датчик к ТСА решает проблему.stoik, 04 Янв. 14, 19:30Чтобы воду экономить.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.2102 05 Янв. 14, 01:54, через 13 мин
Чтобы воду экономить.ZSerje, 05 Янв. 14, 01:42Если для подачи минимального количества воды, ориентируясь по температуре, то такое надо для пару первых ректификаций, потом на автомате устанавливаешь в ручную по струе, на температуру уже не смотришь, вот если авторегулировку подачи воды, тогда таки да.
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.2103 05 Янв. 14, 15:04
Камрады! Нужна помощь! Переделанный под трёхпроводную схему подключения датчиков ИРТ не хочет видеть эти датчики, показывает прочерки, хоть тресни. до переделки я его не включал, сразу стал переделывать. Менял 5 разных датчиков - мимо. Плату проверял на наличие соплей и протирал спиртом - ноль эффекта. Ставил разные стабилизаторы и LM7805C и L7805CV - ничего. Впаивал, выпаивал стабилитрон - нихера. Кто подскажет в чём ещё проблема может быть? фото прилагаю. Или, если ты в Москве и окрестностях, я б подъехал...
Плата снизу
Плата сверху
Плата снизу с датчиком
ПС. все распайки сверху правильные. проблема была в неправильном програмировании ИРТ, поскольку в инструкции к ИРТ есть неточность. там написано, что сразу после подачи питания появляется dAt, а это не так. Чтобы он появился нужно проделать следующие манипуляции: войти в сервисное меню ИРТ. Чтобы туда войти нажать стрелку влево, ввести 310 и нажать "П", Выбрать dAt, поставить число датчиков. (001 для одного датчика, 002, 003,004).
Плата снизу
Плата сверху
Плата снизу с датчиком
ПС. все распайки сверху правильные. проблема была в неправильном програмировании ИРТ, поскольку в инструкции к ИРТ есть неточность. там написано, что сразу после подачи питания появляется dAt, а это не так. Чтобы он появился нужно проделать следующие манипуляции: войти в сервисное меню ИРТ. Чтобы туда войти нажать стрелку влево, ввести 310 и нажать "П", Выбрать dAt, поставить число датчиков. (001 для одного датчика, 002, 003,004).
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.2104 05 Янв. 14, 15:21, через 17 мин
Tood, Извени, но тебе памятник надо поставить! Почти с нулевыми знаниями элекьроники, ты переделываешь высоко технологичное устройство...... это круто поверь. Я начинал, паял блоки питания для приёмника по схеме трансформатор, диодный мост, электролитический конденсатор......И очень горд был собой! Но раньше небыло ни чего, по этому и стряпали и блоки питания и светомузыку сими. Сейчас всё есть! Я бы на твоём месте не парился, оставил бы этот блок для других хозяйственных нужд, и заказал бы уже готовый ИРТ4к+ с четырмя датчиками и уже датчики все распаяны по трёхпроводной схеме.
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.2105 05 Янв. 14, 15:30, через 10 мин
Я детекторные приёмники в кружке паял лет 25 назад.) и тут, на первый взгляд ничего сложного, пару деталей и перемычку впаять - всего делов. купить всегда успею, но вот хочу разобраться!
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.2106 05 Янв. 14, 16:59
Вот я и говорю, ваверное лишнее время есть, что бы этим гимором заниматься, я как с армии 86 пришёл за паяльник больше не садился. Купил я ИРТ4к+ с четырмя датчиками, уже распаяннами с экраном, по трёхпроводной схеме, изалированные термоусадкой, как говорится заводское исполнение- под ключь! И не надо голову ломать. Но если конечно ты вспомнил старое хобби и времени свободного вагон, то это совсем другое дело. У меня просто свободного времени нет, да места чтобы разложить устройство, схемы, инструмент, паяльник включить и спокайно заниматься, что бы не кто не мешал, не просил освободить кухонный стол....даже уже готовые блоки мне приходится собирать так сказать "на коленках" а это не АЙС
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2107 05 Янв. 14, 17:53, через 55 мин
Tood, В параметре dAt поставь 001 и "пребудет с тобой сила".
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2108 05 Янв. 14, 18:04, через 11 мин
Купил я ИРТ4к+ с четырмя датчиками, уже распаяннами с экраномdiver1966, 05 Янв. 14, 16:59А купил ты ИРТ4к+ только благодаря этому сайту. Разработчику написал письмо, что глючит прибор, вот он и выпустил "новую", кстати ранее выпускаемую модификацию.
Не вводи людей в ступор, переделка занимает ровно 15минут.
Выложи фото внутренностей ИРТ4к+ если не трудно.
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.2109 05 Янв. 14, 18:05, через 2 мин
Tood, В параметре dAt поставь 001 и "пребудет с тобой сила".
ZSerje, 05 Янв. 14, 17:53
так нету dat'а, об чём я и говорю. Включаю в сеть - сначала нули, затем прочерки.
При нажатии "П" меняются только УСТ и УСГ.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2110 05 Янв. 14, 18:10, через 5 мин
Tood, Читай инструкцию. Чтобы войти в сервисное меню нажми стрелку влево, введи 310 и нажми "П" Выбери dAt поставь 001 для одного датчика. Это не мясорубка, сначала крутим мясо вместе с пальцами, потом читаем инструкцию.
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.2111 05 Янв. 14, 18:17, через 7 мин
Ща попробую. не делал так. поскольку в самом начале инструкции написано "Подать питание на прибор. на нижнем индикаторе появится dat.." а у меня прочерки.
УУРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛОООООО!!!!!!!!!!!!!(кричу голосом кота матроскина)
Спасибо, дружище Zserje, чтобы мы без тебя делали!!!
Да.. волшебную силу чтения инструкций сложно переоценить. Но будем объективны - инструкция к ИРТ Пиз№ец какая непонятная..
УУРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛОООООО!!!!!!!!!!!!!(кричу голосом кота матроскина)
Спасибо, дружище Zserje, чтобы мы без тебя делали!!!
Да.. волшебную силу чтения инструкций сложно переоценить. Но будем объективны - инструкция к ИРТ Пиз№ец какая непонятная..
Отв.2112 05 Янв. 14, 18:42, через 26 мин
наш человек.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2113 05 Янв. 14, 19:00, через 18 мин
Tood, Красивая, а главное аккуратная реализация переделки ИРТ должна работать сразу. Респект.
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.2114 05 Янв. 14, 19:04, через 4 мин
Серёг, ты вот схему выкладывал - там тумблер "ручной" поясни про него пожалуйста.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2115 05 Янв. 14, 19:22, через 19 мин
Tood, Если случаем заглючил ИРТ (прочерки) в процессе ректификации реле отключает РМ и ТЕНы греют на всю, режим разгона - это катастрофа!. Выключатель "Ручной" блокирует разгон и подключает РМ. Полезно в начале изучения и настройки работы колонны. Можно переходить на ручной после разгона в любое время, "от греха подальше", так сказать.
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.2116 05 Янв. 14, 20:30
При включении дифавтомата сразу же разгон должен начинаться? у меня да. НО лампа "разгон" не горит почему-то. вообще ни одна лампа не горит.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2117 05 Янв. 14, 20:35, через 5 мин
При включении дифавтомата сразу же разгон должен начинаться? у меня да. НО лампа "разгон" не горит почему-то. вообще ни одна лампа не горит.Просто "лампа" - этого мало очень для понимания, почему не горит.
Tood, 05 Янв. 14, 20:30
Добавить керосину в лампу не пробовал, может лампа у тебя на керосине работает!
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.2118 05 Янв. 14, 20:48, через 14 мин
я тебе в личку кидал вроде фото своих ламп. неоновая с резистором. извне напругу подаю - горит.
настроил ИРТ в соответствии с инструкцией. и сейчас есть результаты первого эксперимента: при достижении датчикоми 1 и 2 t больше 80 градусов. выбивает дифавтомат.
настроил ИРТ в соответствии с инструкцией. и сейчас есть результаты первого эксперимента: при достижении датчикоми 1 и 2 t больше 80 градусов. выбивает дифавтомат.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.2119 05 Янв. 14, 22:12
Tood, Сто раз уже писал, что лампочки накаливания работать не будут. Нужна неонка или светодиод, с обвеской. Где взять есть в этой ветке, читай.