Скорлупа ППУ или ППС.
Теплоизоляция колонны
kvic
Магистр
Тула
221 74
Отв.240 14 Июня 20, 00:52
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.241 16 Июня 20, 12:08
митрик, две страницы назад.
A0467
Кандидат наук
СПб
336 157
Отв.242 16 Июня 20, 17:42
Есть сомнения насчёт Energoflex. Не усядет? Такой теплоизоляции достаточно, чтобы температура на наружном датчике под всеми слоями не плавала? Может добавить поверх ХБ фольги?Aquadens, 12 Июня 20, 17:56Такая изоляция вполне приемлема. Три слоя отлично справляются с поставленной задачей. Первую рубашку надеваешь, фиксируешь ее малярным скотчем (он и закрепляем хорошо и снимается отлично), второй слой тоже им крепишь, а наружный просто плотно обматываешь шпагатом, с шагом витка 80-100 мм. На начале и конце колонны делаешь несколько витков шпагата рядом. Теперь и изоляционные своиства колонны будут на высоте, и изоляция смещаться не будет, и разобрать все можно без лишних повреждения.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.243 20 Июля 20, 15:18
Проще уж заказать и тебе форумчанин сделает утепление
Или самому на чпу сделать
Или самому на чпу сделать
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.244 20 Июля 20, 18:11
ПрощеArhis, 20 Июля 20, 15:18Купить ППУ скорлупу , но не всегда дешевле .
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.245 30 Авг. 20, 03:42
Какое главное преимущество теплоизоляции колонны? Для чего это делается?
Ну кроме небольшой экономии электроэнергии
Ну кроме небольшой экономии электроэнергии
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.246 30 Авг. 20, 06:36
Какое главное преимущество теплоизоляции колонны? Для чего это делается?Борьба с паразитной флегмой. Цель, чтоб пар долетал до дефлегматора, там конденсировался и флегма проходила по всей высоте колонны с ТМО, а не конденсировался на стенках колонны и сокращал путь вниз.
Ну кроме небольшой экономии электроэнергииboeing, 30 Авг. 20, 03:42
Вавена
Бакалавр
Славянск
88 14
Отв.247 22 Сент. 20, 21:47
boeing, для стабилизации температурного режима колонны на протяжении всего времени работы и + Ximichestvo, тоже прав. Ну а по поводу небольшой экономии электроэнергии - прикинь: колонна ф50мм высотой 2,5-2,7м сколько кВт будет излучать в атмосферу?!
Владелец конвотерма
Новичок
Челябинск
7 2
Отв.248 12 Авг. 21, 17:29
Расковырял свою полустационарную колонну, на предмет вставки датчиков шима.
Короче каучук из леруа скукожился, первый слой из брезента. Средний каучук, наружный вспененный какой то, и оболочка из ф115 дымоходной трубы.
Буду перематывать на хб тряпки от для мытья пола, обо есть их рулон...
НО , вот что интересно думаю будет, тепло от куба ( автоклав вней), с помощью накинутого одеяла, заходит внутрь трубы ф115, и создает эффект подогрева колонны снаружи.
Последняя ректа была очень стабильна, два датчика 30 и 60 см от низа колонны стояли в 0.3 градуса по разнице
Короче каучук из леруа скукожился, первый слой из брезента. Средний каучук, наружный вспененный какой то, и оболочка из ф115 дымоходной трубы.
Буду перематывать на хб тряпки от для мытья пола, обо есть их рулон...
НО , вот что интересно думаю будет, тепло от куба ( автоклав вней), с помощью накинутого одеяла, заходит внутрь трубы ф115, и создает эффект подогрева колонны снаружи.
Последняя ректа была очень стабильна, два датчика 30 и 60 см от низа колонны стояли в 0.3 градуса по разнице
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.249 12 Авг. 21, 18:07, через 39 мин
Владелец конвотерма, я утеплил двумя слоями. Первый строительный нетканый материал вата. Достаточно крепкий. Не горюч. Сложил в 4 слоя и обмотал железо. Закрепил на железо скотчем, потом зашил цыганской иглой. Получилось очень плотно. Второй слой вспененый полистирол. До сих пор ничего не поменялось от температуры. Толщина от 2 см до 3см. 3 где пенку накрутил в 2 слоя.
Утеплённая колонна после выхода на температурный режим работает стабильнее. Теплопотери меньше. Точнее расчеты по флегмовому числу.
Утеплённая колонна после выхода на температурный режим работает стабильнее. Теплопотери меньше. Точнее расчеты по флегмовому числу.
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
33 1
Отв.250 10 Апр. 24, 11:19
Добрый день! Что-то тема завяла от 21 года последние посты. Хотел бы спросить у опытных. Есть ли какие-то более менее готовые и красивые способы утепления колонны и куба? Всё-таки уже 24 год идет.
Для колонны нашел вот такую штуку "Энергофлекс трубка Energomax 60/20-2". Моя колонна 2" Толщина утеплителя 20мм, внутренний диаметр 60 мм, чутка подрезать и думаю будет шикарно.
У этого производителя также есть рулоны утеплителя толщина вплоть до 25 мм, думаю может на куб пойдет? Всякие там клеи, ленты самоклеящиеся итд. Можно в принципе 1 раз приклеить намертво и забыть о чистке нержавейки. Всё намертво приклеено Как считаете?
Для колонны нашел вот такую штуку "Энергофлекс трубка Energomax 60/20-2". Моя колонна 2" Толщина утеплителя 20мм, внутренний диаметр 60 мм, чутка подрезать и думаю будет шикарно.
У этого производителя также есть рулоны утеплителя толщина вплоть до 25 мм, думаю может на куб пойдет? Всякие там клеи, ленты самоклеящиеся итд. Можно в принципе 1 раз приклеить намертво и забыть о чистке нержавейки. Всё намертво приклеено Как считаете?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.251 10 Апр. 24, 21:34
чутка подрезатьМегапыхарь, 10 Апр. 24, 11:19Лучше обмотай колонну какой-нибудь тканью до достижения нужного диаметра.
ЗЫ Делаю утепление так:
1 слой - ткань (обычно "техническая" так сказать, "полотно нетканое прошивное" или как-то так); оборота три-четыре-пять.
2 слой - фольгированный вспененный утеплитель; чем тоньше и больше слоёв - тем лучше; впрочем можно и 5мм два-три слоя.
3 слой - подходящий "трубный" утеплитель; требования к нему минимальные, больше для эстетики. По памяти не помню, 100/110мм диаметром ЕМНИП. Его без заморочек разрезаю вдоль, надеваю и фиксирую скотчем.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.252 11 Апр. 24, 15:42
а на
"трубный" утеплительMihalich, 10 Апр. 24, 21:34можно броню напялить. главное по размеру выбрать (главное что бы не меньше) я 73 на 2"взял, еле натянул. (на царге фольгированный тонкий (3мм) утеплитель, на нём серый трубный.) сейчас на 80 взял бы