Сайт Барахолка Третьим будешь?

Моя галерея.

Форум самогонщиков Галерея
1 2 1
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
25 Сент. 17, 19:56
Люблю природу и то что приготовлено своими руками. Если уж самопляс свой,то и закуска непременно должна быть своя. В самогоноварении я 4 года, а вот в искусстве хлебопечения поболе. Но только увлечение дистилляцией сподвигло на прогресс в области хлебопечения. Так я освоил солодовые заварные хлеба, научился проращивать солод и даже ферментировать его.
Солодовый хлеб 2.jpg
Солодовый хлеб 2.jpg Моя галерея. Галерея.
Хлеб сало квас.jpg
Хлеб сало квас.jpg Моя галерея. Галерея.
Хлеб.jpg
Хлеб.jpg Моя галерея. Галерея.
Хлебушек.jpg
Хлебушек.jpg Моя галерея. Галерея.
Хлеь 7 июля.jpg
Хлеь 7 июля.jpg Моя галерея. Галерея.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.1  26 Сент. 17, 07:39
Ещё чуть хлебушка. Как говорят: "Хлеб на стол - так и стол престол, а хлеба ни куска - и стол доска"))
Хлеб и шнапс..jpg
Хлеб и шнапс..jpg Моя галерея. Галерея.
Хлеб на молоке.jpg
Хлеб на молоке.jpg Моя галерея. Галерея.
Хлеб хлеб.jpg
Хлеб хлеб.jpg Моя галерея. Галерея.
миргаз Доцент Казань 1967 832
Отв.2  26 Сент. 17, 08:04, через 25 мин
Уверен, что если научишься фотографировать, то твой хлеб станет ещё и очень красивым.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 680 190
Отв.3  26 Сент. 17, 08:18, через 14 мин
Красиво! Но фото без рецепта - траффик на ветер Подмигивающий
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.4  26 Сент. 17, 09:26
фото без рецепта - траффик на ветерИзя Ливин, 26 Сент. 17, 08:18
Рецептов полно в сети, но о нюансах поделюсь. Все хлеба делаю на вечной ржаной закваске, по рецептуре повторяюсь редко, за основу может быть взято тесто французского деревенского багета (добавляем картофельное пюре + заводим опару на бульоне в котором варили картофель), закваску ржаную заблаговременно перевожу на пшеничную (все знают что пшеничную закваску сложнее активировать нежели ржаную).
По рецептам не зацикливаюсь на хлебах, на той же закваске получается неплохая сдоба. Сдоба тоже может быть разной, но требует тщательного вымеса теста (для обогащения его кислородом), это гарантия хорошего поднимания.
если научишься фотографировать, то твой хлеб станет ещё и очень красивым.миргаз, 26 Сент. 17, 08:04
Фотки мои с инстаграмма, обрабатываю фильтрами, мне так нравится, крафтово и мажорно!
DSCF2120.JPG
DSCF2120.JPG Моя галерея. Галерея.
Булки1.jpg
Булки1.jpg Моя галерея. Галерея.
Немецкая пасхальная сдоба 2.jpg
Немецкая пасхальная сдоба 2.jpg Моя галерея. Галерея.
vlad222 Доцент izobil 1529 639
Отв.5  26 Сент. 17, 09:39, через 14 мин
чета пожрать захотелось)
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.6  26 Сент. 17, 09:47, через 9 мин
Немного по солоду. Хорош получается заварной хлебушек на ячменном солоде (запариваем 1 ст.л. солода и 2-3 ст.л. пшеничной муки в термосе кипятком пару часов), хлеб получается сытным и ароматным, за основу можно брать любой рецепт хлеба.
И моё извращение по ферментированию ржаного солода. Пластиковый контейнер устелил фольгой, туда солод, и ... сушилка для обуви + термометр, укутал фольгой и процесс длился 3 дня, солод ферментировался, по краям образовалось немного плесени. Но результат порадовал, хоть и не сравнить с производственным красным солодом.
И про главное, хорошая ржаная закваска получается только на обдирной муке грубого помола.
Ржаной солод 3.jpg
Ржаной солод 3.jpg Моя галерея. Галерея.
Солод ячменный 2.jpg
Солод ячменный 2.jpg Моя галерея. Галерея.
Miroschnik Модератор Пескоград 2313 642
Отв.7  28 Сент. 17, 17:39
И про главное, хорошая ржаная закваска получается только на обдирной муке грубого помола.Diamontius, 26 Сент. 17, 09:47
Обдирной муки грубого и тонкого помола не бывает...
Есть просто "Обдирная" ГОСТ Р 52809-2007...
Как один из сортов ржаной хлебопекарной муки...
Это так, к сведению....
миргаз Доцент Казань 1967 832
Отв.8  29 Сент. 17, 07:21
мне так нравится, крафтово и мажорно!Diamontius, 26 Сент. 17, 09:26
Лучше говори-винтажно.:)
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.9  29 Сент. 17, 10:05
Обдирной муки грубого и тонкого помола не бывает...Miroschnik, 28 Сент. 17, 17:39
М- Маркетинг. У маркетологов бывает и хлебопекарская первого сорта. 
Вот так угробил ржаную вечную закваску, купил ржаную муку, написано обдирная, а в пачке мелкий помол и слишком уж светлая. И запах не тот. А на грубой муке закваска хренячит хоть брагу сбраживай, хоть булки  Cream de parisienne пеки!
Сергей Тюменский Новичок Тюмень 0
Отв.10  01 Окт. 17, 12:39
Красота
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.11  04 Окт. 17, 11:41
Немного храмов района. Старые и не очень.
Максимково 1.jpg
Максимково 1.jpg Моя галерея. Галерея.
Максимково 2.jpg
Максимково 2.jpg Моя галерея. Галерея.
Максимково 3.jpg
Максимково 3.jpg Моя галерея. Галерея.
Максимково 4.jpg
Максимково 4.jpg Моя галерея. Галерея.
Максимково 5.jpg
Максимково 5.jpg Моя галерея. Галерея.
Максимково 6.jpg
Максимково 6.jpg Моя галерея. Галерея.
Максимково 7.jpg
Максимково 7.jpg Моя галерея. Галерея.
26 августа 2.jpg
26 августа 2.jpg Моя галерея. Галерея.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.12  02 Нояб. 17, 17:24
Всё, сезон закрыт. Зимой жопу не люблю морозить)
20 сент..jpg
20 сент..jpg Моя галерея. Галерея.
Рогово 17 сент. 1.jpg
Рогово 17 сент. 1.jpg Моя галерея. Галерея.
Рогово 17 сент. 2.jpg
Рогово 17 сент. 2.jpg Моя галерея. Галерея.
Окунь.jpg
Окунь.jpg Моя галерея. Галерея.
26 августа 1.jpg
26 августа 1.jpg Моя галерея. Галерея.
31 1 сент.6.jpg
31 1 сент.6.jpg Моя галерея. Галерея.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.13  02 Нояб. 17, 17:32, через 8 мин
Ответ пиццам, щаурмам и прочим буржуям.
Пирог "по деревенски".
Нужно дрожжевое тесто на молоке, в качестве начинки слой творога (я юзаю свой домашний), отварная филейка куры, помидорки пошинковать, огурки солёные тоже тут не лишние, зелень, потереть сыром сверху, можно промазать сметанкой или майонезом, дело вкуса, иначе суховато.
Деревенский пирог 1.jpg
Деревенский пирог 1.jpg Моя галерея. Галерея.
Деревенский пирог 2.jpg
Деревенский пирог 2.jpg Моя галерея. Галерея.
Пирог..jpg
Пирог..jpg Моя галерея. Галерея.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.14  28 Нояб. 17, 15:02
Как и многие я начинал печь хлеба на дрожжевом тесте (ох какие только не пёк, опарные, безопарные, разные дрожжи), потом я перешёл на закваски (тоже разные перепробовал, Раймонд Калвель нервно курит за углом 😆). Собственно а почему бы не использовать для старта дробину от зерновой браги основанную на ржаном зелёном солоде? Здесь мы имеем культурные штаммы дрожжей, так же активированные дикие дрожжи и хорошая питательная среда и богатая органолептика.
Подумано - сделано!
Хлеб на дробине.
Брага для дробины - ржаной зелёный солод, мука ржаная + пшеничная.
• Опара - 5 ложек дробины, мука ржаная + пшеничная. Подходит быстро.
• Замес теста - мука пшеничная, соль, ложечка мёда, тмин, кориандр.
• Расстойка.
• Расстойка в форме.
• Помазка взбитым куриным яйцом, посыпка кунжутом.
P.s.: тесто мегаактивное, у меня норовилось убежать даже из формы.
Получился ароматный воздушный хлебушек.
Хлеб на дробине.jpg
Хлеб на дробине.jpg Моя галерея. Галерея.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.15  31 Янв. 18, 19:04
Сегодня захренячил сдобу. Основа - дробина от типа бурбона (кукуруза больше половины, по чуть пшеницы, ржи и гречихи, солод зелёный ячменный).
Сдоба классика -  берём пару ложек дробины, заливаем стаканом тёплого молока, добавляем пшеничной муки. Ставим эту опару рядом с кубом и перегоняем пока опара подходит.
Через часа полтора-два вводим подтаившее сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона или липисина (что бог пошлёт в холодильник). Вымешиваем тесто. Продолжаем гнать сэм, тесто стоит рядом с кубиков, подойдёт через пару часов.
Тесто подошло, дистилляция завершилась. Лепим нужные булки )плетёнки, сердечки, батоны,багеты, кто во что горазд). Укладываем на противень застеленный пеграментом. Противень ставим на куб, там булкам тепло. Подойдёт через час. Печём.
Сдоба 1.jpg
Сдоба 1.jpg Моя галерея. Галерея.
Сдоба на дробине.jpg
Сдоба на дробине.jpg Моя галерея. Галерея.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.16  13 Нояб. 18, 19:37
Что бы не потерялось. Мои памятки.
Полугар - копия.jpg
Полугар - копия.jpg Моя галерея. Галерея.
Дст режим - копия.jpg
Дст режим - копия.jpg Моя галерея. Галерея.

Дст памятка.rar 2.3 Мб
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.17  13 Апр. 19, 10:41
• КОРЧАЖНОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ ПИВО •
ПО КВАРТИРНОМУ ☺
(Садомазо или реконструкция народныхъ промысловъ).
•Роща (сиречь солодъ):
Пшеничный зелёный - 95%
Ржаной карамельный - 5%
Измельчать было принято въ ручную 💪🏻
• Хмель - решено для аутентичности взять дикоросъ (съ территории помещичьего хутора).
• Вода - как водится ключевая.
• Температурная пауза - одна, 65°С 115 минъ.
• Дрожжи - ржаная закваска (опять таки реконструкция).
Ждёмсъ до декантирования и Красной Горки 
Моя галерея
Моя галерея. Галерея.
Пиво 1.jpg
Пиво 1.jpg Моя галерея. Галерея.
Пиво 2.jpg
Пиво 2.jpg Моя галерея. Галерея.
Пиво 3.jpg
Пиво 3.jpg Моя галерея. Галерея.
Пиво 4.jpg
Пиво 4.jpg Моя галерея. Галерея.
Пиво 5.jpg
Пиво 5.jpg Моя галерея. Галерея.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.18  22 Апр. 19, 07:13
Свои этикетки собрал в кучу)
Corn Whiskey  - копия.jpg
Corn Whiskey - копия.jpg Моя галерея. Галерея.
Белый виски.jpg
Белый виски.jpg Моя галерея. Галерея.
Виски этикетка - копия.jpg
Виски этикетка - копия.jpg Моя галерея. Галерея.
Настойка пряная - копия.jpg
Настойка пряная - копия.jpg Моя галерея. Галерея.
ХВ этикетка 1.jpg
ХВ этикетка 1.jpg Моя галерея. Галерея.
Этикетка 1..jpg
Этикетка 1..jpg Моя галерея. Галерея.
Этикетка Бородинская 1.jpg
Этикетка Бородинская 1.jpg Моя галерея. Галерея.
Этикетка Бородинский 1.jpg
Этикетка Бородинский 1.jpg Моя галерея. Галерея.
Янтарный дуб - копия.jpg
Янтарный дуб - копия.jpg Моя галерея. Галерея.
W.jpg
W.jpg Моя галерея. Галерея.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 381 235
Отв.19  27 Апр. 19, 07:43
Липовый цвет.
Липовый цвет1.jpg
Липовый цвет1.jpg Моя галерея. Галерея.
Липовый цвет2.jpg
Липовый цвет2.jpg Моя галерея. Галерея.