... спасибо за совет утеплить царгу, возможно качество дистиллята будет выше, правда в таком режиме мне держать изик до 97 градусов куба не удавалось , когда делал сахарнозерновой браги, сейчас только кукурузно солодовые ржаные и чисто пшеничные.
Возможно с верхнего дефа флегмы достаточно чтобы сконденсировать пар в центре длинной царге,т.к. отбор у меня небольшой в среднем 500мл час. В тонкости вдавался не буду, при случае попробую новые варианты.
Универсальное железо.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.41 08 Дек. 17, 01:46 (через 14 мин)
..так я промежуточные и загоняю в хвосты , Т1 крепкой навалки , только сейчас больше чужую брагу не перегоняю, только свою, и никаких прблемм, свой самогон никогда не умягчаю никакими сахарами и вообще ничем, только выдержка, самогон не горький и не вонючий.
Добавлено через 24мин.:
... вот осенило ! нижнюю царгу утеплить как посоветовал azyazy,верхнюю царгу дополнительно делаю дополнительно второй мощный деф,ниже верхнего , маломощьного дефа, наверное так будет правильнее....
Добавлено через 24мин.:
Таки ты ж её приближаешь к плёночнойсвоим намотанным шлангом - пар свистит по центру сквозь сетку, а флегма по стенкам. Чтобы избежать такого эффекта царгу наоборот теплоизолируют. Это уж не говоря за отбор по пару.azyazy, 08 Дек. 17, 01:18
... вот осенило ! нижнюю царгу утеплить как посоветовал azyazy,верхнюю царгу дополнительно делаю дополнительно второй мощный деф,ниже верхнего , маломощьного дефа, наверное так будет правильнее....
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.42 08 Дек. 17, 07:18
нижнюю царгу утеплитьмихаил65, 08 Дек. 17, 01:46Всё правильно,потерь тепла нужно стараться избегать.Кстати,Михаил,подумай когда-нибудь о парогенераторе(просто дружеский совет).Почти халявный нагрев-это хорошо,а вот по ТБ совсем плохо.Надо уходить от пары спирт-открытый огонь.Грей на газу пароген,а приёмный кубик отодвинь от плиты на безопасное расстояние,хотя бы метра на полтора-два.Ничего там сложного нет,всё принципиально то же,только паром греешь.Плюс ещё существенный выигрыш по высоте.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Отв.43 08 Дек. 17, 10:13
Почти халявный нагрев-это хорошо,а вот по ТБ совсем плохо.Надо уходить от пары спирт-открытый огонь.Мур, 08 Дек. 17, 07:18
Планирую индукционку купить , у нас в Максидоме по акции они 1500 руб стоят,2 квт а так у меня на кухне вытяжка и вентиляция над плитой мощная 600 куб3\час,на паролоновом амортизаторе.
Михаил,подумай когда-нибудь о парогенератореМур, 08 Дек. 17, 07:18..а вот пароген вряд ли когда приобрету, и место занимает и возни больше и по времени больше....
.. я так привык к своему универсальному аппарату и простоте работы,быстроте установки и разборки ,что пока ничего лучше не видел, колонна хорошо, только подороже,потяжелее и посложнее в работе(колонна есть у друга, он тоже соглашается с этим сравнением), получаемый продукт хорошего качества( подтверждается не только мной , но и самогонщиками с 30-50 летним стажем, которым я давал рекомендации по улучшению качества ихнего продукта, особенно растолковывал подробно метод Габриэля),правда скорость отбора невысокая 800-1000 мл\ч вначале и до 200-150 мл\ч в конце( при перегонки Т1, загон изиков в хвосты)
Конечно же на ГХ как нибудь разорюсь,тут всё и станет ясно...
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.44 08 Дек. 17, 17:24
Ржаная брага на вкус и запах мерзкаzyazya, 08 Дек. 17, 01:18Ставил несколько раз. Продукт из нее отличный. Но чтоб сама брага была мерзка? Да, пенится, падла, как я не знаю что, но пахнет ржаным хлебом, не более того....
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

У меня вообще все браги пахнут очень вкусно, виноградная напоминает шампанское, хоть на кухне живи....
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Sonologict , если брага ржаная пенится мне Юра Gabriel 61 посоветовал пеногаситель пищевой,его надо 1 см3 на 100 литров браги, для удобства развести в горячей воде, я его уже опробовал, брага бурлит от интенсивного брожения, но пены никакой вообще, отличная штука, лучше всяких печенюшек.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46

Пеногаситель пищевой, где это купить можно?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Пеногаситель пищевой покупал в магазине для самогонщиков 120 руб 200 мл, в интернет магазинах тоже он есть , гасит пену когда брага бродит и когда брага кипит в кубе, действительно удобно.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.49 09 Дек. 17, 00:27 (через 22 мин)
Пеногаситель пищевой, где это купить можно?снеговик, 08 Дек. 17, 23:51В простонародье, софексил 1520. Продается в специализированных самогонных лавках. Можно использовать боботик из аптеки, но концентрация меньше и цена негуманная. Поспрошай в региональной Коми ветке, в Сыктывкаре есть коллеги зерновики, подскажут, поделятся. С зерном без пеногаса тяжеловато.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46

Зерновая печенькой не гасится?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.51 09 Дек. 17, 01:00 (через 12 мин)
Зерновая печенькой не гасится?снеговик, 09 Дек. 17, 00:48

снеговик
Магистр
11 регион
234 46

Ну а если маслом сливочным или сметаной? Видел несколько советов по этому вопросу, но касаемо правда сахарной
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Пену можно гасить чем угодно , но пеногаситель пищевой вне конкуренции, все остальное и рядом не стояло.
alx_sun
Студент
Новочеркасск
36 27
Отв.54 06 Февр. 18, 13:42
вставной бак 9л в перегонный кубмихаил65, 18 Окт. 17, 08:52Доброго здравия. Если не затруднит, про вставной бак расскажите, из чего сделан ?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Китайская нержа 0,5 мм , но толщина фактически потоньше , собрано на винтах из нержи.
сообщение удалено