Миша! Уже не первый раз встречаю в твоих сообщениях подобные выражения, "держу на прорыве", на "границе прорыва", ну и т.п... Сегодня не удержался... Вопрос! А как ты определяешь эту границу? Если ты опять начнёшь нести ахУнею насчёт твоей "волшебной трубке", намотанной на царгу, что она решает всё! Как Станиславский, скажу: Не верю! Мало того, не вижу в ней никакого смысла! Какую роль она выполняет у тебя, так и не понял... И ещё! Как ты на паровом отборе можешь тонко отрегулировать скорость отбора? Только газом? Это как из пушки по воробьям! ...Пока не будет нормального возврата флегмы, не может быть и речи об удержании изиков на грани прорыва.Vagabond0960, 23 Окт. 17, 22:14
Уважаемый Vagabond0960 !Могу Вам выслать образец продукта !НЕ знаю когда смогу сделать ГХ !
Моей целью в самогоноварении было получить неплохой продукт к кулинарным соответствующим блюдам , но с оговоркой ,как это сделать ИМЕННО ПРОЩЕ, и как можно технологичнее, да и соблюсти условие максимальной "кошерности",никакой химии, в сам самогон ничего не добавлять, кроме спциально подготовленной воды,дубовой щепы или заливкой в бочку,органолептику сладости или фруктового аромата делал на этапе закладки в брагу, работал раньше на примитивных перегонных дистилляторах, за три года время было потрачено зря, сразу стал замечать и в запахе и во вкусе изоамил, читал про РК , но насмотревшись из опыта друзей , работа на классической РК с жидкостным отбором меня не устраивала, достаточно дорогое и тяжёлое оборудование .
Стал искать что можно сделать.
Сначала докупил царгу 600 мм с РНП, в процессе работы с ней набрался опыта по изику, стал чётко определять когда изик начинает идти , но тогда я не знал и не догадывался о свойствах изика.
По наитию подумал, что если дополнительно доохлаждать нижнию царгу , то сконденсированая флегма будет больше переиспарятся с РНП, возникла временная идея просто пока обмотать царгу пластиковым шлангом, а там что получится,а идея то была надеть съёмную водяную рубашку на всю длинну царги, получилось то получилось ,но при отборе 350-400 мл\ч продукт получался органолептическои без изоамилла, но никакой по вкусу, я было на полгода забросил, пытался работать на коротком верхнем причендале, отбирая самую вкусную часть самогона, невкусную часть самогона разбавляЛ и снова перегон и отбор вкусной части, я об этом даже написал "Методика перегона вкусной части самогона", но способ уменьшает изик но не так , как бы хотелось, и занимает чудовищно много времени, но тут мне на глаза попалась статья про метод Габриеля, и всё стало на свои места вместе с "похороненой" было длинной царгой. Когда Юрий подарил мне бутылку солодового виски, я расстался с сахаром навсегда,мой первый же пшеничный дистиллят показал какая это интересная штука.
Ну теперь главное,- как я держу изик на этапе прорыва, заливаю в бак максимальную навалку Т1,сначала не спеша 1,2,3, капли в секунду отобрал головы, затем ставлю газ выше среднего , выходную струю охлаждающей воды регулирую чтобы была выше теплого, отбор примерно идёт со скоростью 1 л\ч, по мере повышения температуры в баке,скорость отбора начинает уменьшатся сама, но я по мере подхода температуры к 90 С( термометр может врать но я ориентируюсь по нему , привык)делаю нюхи с полусухой ладони растертые капли самогона, изоамил хорошо пахнущее вещество и обнаруживается просто,если замечаю чуть убавляю газ или добавляю больше охлаждающей воды, когда температура переваливает за 95С , то скорость отбора практически 3-5 капли в секунду, но с последнего пшеничного самогона 55% изик удалось удержать до 98С, после этого изик попер мама не горюй, ни с чем не спутаешь.
ПОСТАРАЮСЬ СДЕЛАТЬ ГХ ПРОДУКТА, МНЕ САМОМУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕМ ВАМ ПО ПРИЧИНЕ СОМНЕНИЙ ЧИТАТЕЛЕЙ В ДОСТОВЕРНОСТИ УДЕРЖИВАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ.
Добавлю только что при разбавлении СС до 30% и перегоне до 96 С температуры куба при скорости отбора примерно 350 мл\ч ОБЩАЯ крепость отбора при 20 С составила примерно 95,6%