Это у меня руки-крюки или бесполезные игрушки эти быстросъемы?

у меня пневмо. всё нормально https://ru.aliexpress.com/...41-82625fb91fa8gxtkjdjl, 03 Нояб. 17, 19:58Добрый день! А ты эти быстросъемы одним концом втыкаешь прямо в штуцер на РК колонне например или на дистилляторе, а ко второму шланг приделываешь? Какие диаметры при этом используешь?
А ты эти быстросъемы одним концом втыкаешь прямо в штуцерVVE-217, 08 Нояб. 17, 12:00да
а ко второму шланг приделываешь?VVE-217, 08 Нояб. 17, 12:00в шланге трубка вставлена и хомутом зажата.она в фитинг и вставляется.
Какие диаметры при этом используешь?VVE-217, 08 Нояб. 17, 12:00быстросьём 8мм.(дист хд-4) на трубкам проточены (надфилем) канавки
в шланге трубка вставлена и хомутом зажата.она в фитинг и вставляется.gxtkjdjl, 08 Нояб. 17, 13:28То есть фитинг с обоих сторон имеет 8мм диаметр? И трубка соответственно в него тоже 8мм вставляется? А что за трубка? Из нержи?
То есть фитинг с обоих сторон имеет 8мм диаметр?VVE-217, 08 Нояб. 17, 13:37да. у меня 8мм но можно выбрать другой(ссылка выше)
А что за трубка? Из нержи?VVE-217, 08 Нояб. 17, 13:37да любая по диаметру быстросьёма у меня медь. можно и нержу или алюминьку. там же вода идёт, а не продукт.
не боитесь на пневмосоединителях воду пускать. Неужели воду держат?снеговик, 08 Дек. 17, 22:11На хомутах и пвх трубке капало чаще чем на быстросьемах. Перекрывал выход воды, не срывает и не сочится.
Так спокойнейснеговик, 11 Дек. 17, 01:30Вода это не самое страшное в наше проффессии (если нет автоматики). При перегонке далеко не отхожу.
Писали уже про это дело.Motto, 08 Дек. 17, 22:16Еще помогает наждачная бумага, обвернуть и вращательными движениями снимаются заусенцы.
Думаю, все из-за того, что в трубочках зачем-то выточена канавка, она из быстросъема и делает "несъем" .СэмщикМихалИч, 21 Янв. 19, 07:39не правильно думаешь. действительно, со временем на трубке по окружности образуется канавка точнее вмятина от внутреннего уплотнения и пружины фитинга специально её никто не делает.