Вино бурлит, гидрозатвор молчит
donsergioramos
Новичок
Энгельс
4
30 Окт. 17, 09:44
Поставил вино на двух сортах - Изабелла и второй точно не знаю, но что-то типа Лидии. Делаю все в первый раз. Когда поднялась шапка, на следующий день я слил сусло по тарам и поставил гидрозатвор. В течении 3-ех дней ни то не другое не начало бродить. Купил винные дрожжи, добавил, закрыл опять ГЗ, началось активное шипение и пузырение вина, но прошли уже сутки, бульки из ГЗ так и не идут, хотя видно и слышно как образуется углекислый газ. Бутыли закрыты герметично 100%. Почему нет булькания гидрозатвора?
Винодел Егоров
Студент
Ступино
39 3
Отв.1 30 Окт. 17, 11:09
А какой гидрозатвор? Если с затвором всё нормально, значит где-то щель, через которую всё уходит, и на гидрозатвор ничего не остаётся.
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.2 30 Окт. 17, 11:14, через 6 мин
Пришли лучше фото ГЗ.
donsergioramos
Новичок
Энгельс
4
Отв.3 30 Окт. 17, 18:19
Трубка в крышке. Отверстие залито термоклеем. Дополнительно замотал скотчем между крышкой и бутылем. Вдувал туда воздух ртом, не продувается. Сейчас наклонил бутыль и поставил назад его, как вдруг забулькало. Проделал то же самое с банкой, забулькала и она). Че за дела такие? Вот уже пару часов стоит и булькает)
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.4 30 Окт. 17, 19:42
А у тебя дружище все сахара сбродили.... пробуй на вкус.... и напиши.
donsergioramos
Новичок
Энгельс
4
Отв.5 30 Окт. 17, 20:50
Да когда они успели то? Я ж только поставил
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.6 30 Окт. 17, 21:30, через 41 мин
все сахара сбродили....КСЕНЗ, 30 Окт. 17, 19:42у тебя вино за трое суток выбраживает?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.7 31 Окт. 17, 05:13
Да когда они успели то? Я ж только поставилdonsergioramos, 30 Окт. 17, 20:50А ты попробуй его на вкус, сладость есть или нет...
у тебя вино за трое суток выбраживает?Sasha_26, 30 Окт. 17, 21:30- Если сахара нет может и за сутки замолчать.
Вот спорить не хочу... но картина рисуется имеено с отсутствием сахаров в сусле.
Гидрозатвор это же инструмент, почему он молчит причины две, - либо гидрозатвор пропускает, либо углекислота не вырабатывается.
Топикастер грит - что все герметично (термоклей, крышка и все такое) - вывод просится сам собой.
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.8 31 Окт. 17, 08:37
как вдруг забулькало.donsergioramos, 30 Окт. 17, 18:19Радуйся, процесс брожения продолжился. Сусло "по тарам" обычно разливают, когда шапка мезги не поднимается, а опускается. Вино , после снятия с мезги наливают под горлышко тары, что бы взаимодействия с кислородом поменьше было, так что перелей. Может есть смысл соединить в одну ёмкость?
donsergioramos
Новичок
Энгельс
4
Отв.9 31 Окт. 17, 11:37
про мезгу нюансов не знал. на будущее учту. в банках это два разных сорта винограда. кислород я полагаю вытеснится углек газом. сейчас пока бродит и булькает в большой таре. в маленькой что-то опять стихло. открыл попробовал его, на вкус сахара почти не чувствуется, может самую малость, на полусухое похоже, но зато хорошо чувствуется алкоголь, по крепости я бы сказал градусов 7 точно, а то и больше, сделал небольшой глоток, ощущения как будто пол стакана пива выпил. что делать с ним? добавить сахара?
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.10 31 Окт. 17, 12:56
что делать с ним?donsergioramos, 31 Окт. 17, 11:37Что ты хочешь получить, если сухое - то сахар не надо добавлять. Через недели 3-4 снимешь с осадка, поставишь в холод на недельку, снимешь с винного камня и можно дегустировать. По сладким - полусладким вопрос не ко мне, я сухарик делаю. Всё-таки рекомендую настоятельно перелить в другие ёмкости, что-бы было налито под горлышко.
сообщение удалено
Сэмщик
Новичок
Ставрополь
1
Отв.11 19 Авг. 18, 18:55
У меня такая же проблема. Поставил брату для Сэма из фруктов и сахара. Стоит гидрозатвор, фляга пластиковая, крышка обмазал герметиком. Во фляге идёт бурный процесс, а гидрозатвор молчит. Тоже думал пропускает. Обмазал все мылом, нигде воздух не выходит. Пол дня ломаю голову, что происходит? Может подскажет кто?
Добавлено через 3мин.:
Вот так выглядит
Добавлено через 3мин.:
Вот так выглядит
Utorus
Студент
Челябинск
10
Отв.12 29 Окт. 18, 10:12
Ну и я присоединюсь к теме: Гидрозатвор не булькает, надеваю перчатку - надувается. Почему не булькает ГЗ??
При этом, соединение крышка-ГЗ залил герметиком. Соединение крышка-банка обмотал скотчем.
При этом, соединение крышка-ГЗ залил герметиком. Соединение крышка-банка обмотал скотчем.
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.13 29 Окт. 18, 10:15, через 4 мин
Ну и я присоединюсь к теме: Гидрозатвор не булькает, надеваю перчатку - надувается. Почему не булькает ГЗ??Ну тогда пусть под перчаткой и стоит. Дырочку в пальчике только проколи иголочкой.
При этом, соединение крышка-ГЗ залил герметиком. Соединение крышка-банка обмотал скотчем.Utorus, 29 Окт. 18, 10:12
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.14 29 Окт. 18, 10:16, через 2 мин
скотчемUtorus, 29 Окт. 18, 10:12
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.15 29 Окт. 18, 10:21, через 6 мин
Utorus, чудес не бывает, однако, ищи утечку, где то сифонит. Избыточное давление в бродильной емкости обязано продувать гидрозатвор и булькать водичкой, залитой в гидрозатвор. Может у тебя гидрозатвор не "продуваемый" из наличия заводской какой нибудь затычки/прилива. Ртом то гидрозатвор продувается?
Drusha
Новичок
Челябинск
4
Отв.16 04 Авг. 21, 10:20
В продолжении темы. Поставил вино на смородине черной и малине (как дрожжи). ГидроЗатворы булькают, когда интенсивно бродит вино. Как только вступило в стадию медленного брожения - ГЗ замолчал. 2 минуты не сводя глаз наблюдал за пузырьками - ни одного. А в банке процесс идет, видно.
Для сравнения: по такой же схеме делаю вино из винограда - "бульки" всегда идут при любом брожении. Редко, но есть.
Для сравнения: по такой же схеме делаю вино из винограда - "бульки" всегда идут при любом брожении. Редко, но есть.
ЖАН
Новичок
Ростов-на-Дону
4
Отв.17 13 Окт. 23, 12:04
Здравствуйте Академики-Шерлок Холмсы!
Вино не бродит. Прошу совета.
Сделал все по рецепту на ютубе "ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино"
В 4 л. сока добавил около 450 гр. сахара, воду не добавлял. Из этого ведра разлил сок по 2м банкам.
Синяя перчатка так и не вздулась. Через 3 дня из-за беспокойства добавил в эту банку еще около 400 гр. сахара. Ничего не изменилось.
В банку с белой перчаткой сахар не добавлял. Белая перчатка надулась и держалась 2 дня потом тоже упала.
Что это за детектив такой? "Чего в супе не хватает"??
Как спасти это будущее вино?
Вино не бродит. Прошу совета.
Сделал все по рецепту на ютубе "ВИНО из ВИНОГРАДА / Для НОВИЧКОВ - Самый Простой Рецепт / Домашнее Вино"
В 4 л. сока добавил около 450 гр. сахара, воду не добавлял. Из этого ведра разлил сок по 2м банкам.
Синяя перчатка так и не вздулась. Через 3 дня из-за беспокойства добавил в эту банку еще около 400 гр. сахара. Ничего не изменилось.
В банку с белой перчаткой сахар не добавлял. Белая перчатка надулась и держалась 2 дня потом тоже упала.
Что это за детектив такой? "Чего в супе не хватает"??
Как спасти это будущее вино?
Урий
Профессор
Лабинск
10.6K 4.8K
Отв.18 13 Окт. 23, 12:13, через 9 мин
"Чего в супе не хватает"??ЖАН, 13 Окт. 23, 12:04Мозгов.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.19 13 Окт. 23, 12:46, через 33 мин
Прошу совета.ЖАН, 13 Окт. 23, 12:04Бро, почему виноделием на диване занимаешься?