Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 484 24
alhimik 74
Отв.460  19 Дек. 17, 10:54
сахарная уже созрела, первый раз буду гнать, опыта нет. Хочу дистиллят получитьchel215, 19 Дек. 17, 10:44
Дистилят он с фруктов или зерна. С сахара спирт либо НДРФ. Дистилят с сахара довольно отвратительная вещь. Если планируешь работать с сахаром думай о царгах с насадкой. Есть тема выбор апарата там посмотри.
сообщения удалены (13)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.461  19 Дек. 17, 11:17
chel215, если царга будет пустая, то что она есть у тебя, что ее нет - разницы никакой  для продукта.
И даже если ты набьешь ее мочалками с рынка (тоже кстати вполне рабочий вариант) то дистиллятор не позволит тебе ее эксплуатировать.

Поэтому бери дефлегматор с малым холодильником - поскольку у него есть ТСА, через которую отводятся неконденсируемые газы, то дистиллят уже сейсам у тебя будет хоть немного, но лучше, чем на дистилляторе

Зато когда у тебя появятся деньги, неважно к старому новому году или к 23 февраля, у тебя будет полноценный инструмент для правильной работы!
Возьмешь царгу, набьешь мочалками - и резко усилишь мощь своей системы))
D00berman Бакалавр Полярные Зори 69 12
Отв.462  19 Дек. 17, 11:38 (через 21 мин)
А флегмовое число на дефлегматоре серии ХД/2 регулируется либо игольчатым краном, либо зажимом гофмана?, т.е. на перегоне сахорной браги я ставлю просто переходник соеденитель к малому холодильнику и царгу пустую, и на максимуме перегоняю с частичным дробным (или не стоит вообще отбирать головы и хвосты?), а при второй перегонке пока что втыкаю имеющийся у меня пыж РПН и медленно, медленно отбираю головы, потом на нормальной скорости тело и т.д?....и ещё пару вопросов!! будет ли держаться малый холодильник на силиконовых шлангах если у меня пока что нет игольчатого крана или его надо дополнительно как то закрепить? а так же можно ли воткнуть пыж РПН а сверху насыпать СПН и есть ли в этом смысл?
Отв.463  19 Дек. 17, 11:41 (через 4 мин)
Сегодня запланировано три эксперимента. Пока провели только первый, он ен совсем в эту ветку вписывается, тем не менее для общего развития, так сказать.

У нас часто просят вкладыши с колпачковыми тарелками владельцы НБК и колонн с провальными.
Так вот, вкладыши новой серии вполне себе устанавливается  в ЛЮБУЮ трубу или стекло с размерами  50мм
Поэтому собрались вчера снять видео о том, как это делать на практике.
Набили стекляную ХД-3-60...и потом я  подумал
А почему бы не попробовать с ней поработать как с НБК.
Давно собирался, руки не доходили никак.

Так вот, первый эксперимент.
Тарелки штатные колпачковые, три вкладыша от ХД-2, две медные и нержа.
Бардоотводчик и дистиллятор с предподогревом от серии ХД-3

Сейчас перенабьем эти же тарелки в царги ХД-2, покажу еще одно видео.
НУ а потом, ессли успеем, то соберем специализированные провальные, и с ними попробуем еще разок.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.464  19 Дек. 17, 11:42 (через 1 мин)
chel215,для забивания гвоздей нужен молоток, но можно и лбом попробовать )))думаю я ответил  
Отв.465  19 Дек. 17, 11:43 (через 2 мин)
Добавлено через 4мин.:

Тарелки штатные колпачковые, три вкладыша от ХД-2, две медные и нержа.D00berman, 19 Дек. 17, 11:43
А пыжи есть и из нержи? я на сайте только медные видел...или я путаю с тарельчатыми вставками
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.466  19 Дек. 17, 12:21 (через 38 мин)
D00berman, малый холодильник на шлангах держится.
Отв.467  19 Дек. 17, 12:36 (через 16 мин)
флегмовое число на дефлегматоре серии ХД/2 регулируется либо игольчатым краном, либо зажимом гофмана?,
ДА, ИМЕННО ТАК, НО ЭТО ПРИ ВОЗВРАТЕ ФЛЕГМЫ В КОЛОННУ. КОТОРОЙ У ТЕБЯ ПОКА НЕ БУДЕТ

т.е. на перегоне сахорной браги я ставлю просто переходник соеденитель к малому холодильнику
ДА, ИМЕННО

и царгу пустую,
ЗАЧЕМ ЕЕ СТАВИТЬ ЕСЛИ ИДЕТ ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН

и на максимуме перегоняю с частичным дробным (или не стоит вообще отбирать головы и хвосты?),
НА ПЕРВОМ ПЕРЕГОНЕ НЕ СТОИТ

а при второй перегонке пока что втыкаю имеющийся у меня пыж РПН и медленно, медленно отбираю головы, потом на нормальной скорости тело и т.д?
ДА, ИМЕННО

....и ещё пару вопросов!! будет ли держаться малый холодильник на силиконовых шлангах если у меня пока что нет игольчатого крана
ДА, БУДЕТ НО ЛУЧШЕ ИМЕТЬ БЫСТРОСЬЕМ МАМА-МАМА
или его надо дополнительно как то закрепить? а так же можно ли воткнуть пыж РПН а сверху насыпать СПН и есть ли в этом смысл?
МОЖНО, НО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЧИТАТЬ МАЛЕНЬКО ФОРУМ ИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО. ДЛЯ НАЧАЛА

D00berman, 19 Дек. 17, 11:38
Отв.468  19 Дек. 17, 12:53 (через 17 мин)
А вот это уже чистая серия ХД-2
Пока с колпачковыми тарелками, как видите все работает ровно так. как и ожидалось

сифон на 40мм ртути уже на пределе, в принципе можно убрать пару тарелок, которые я поставил сверх трех штатных хлысов - в места соединений, тогда получим картину ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНУЮ прошлому видосу.

Третье видео, с теми провальными тарелками. что я показал на видео, если успеем сегодня ближе к вечеру...
Morteh Новичок Владивосток 8 2
Отв.469  19 Дек. 17, 13:11 (через 18 мин)
Игорь 223, мучает такой вопрос, думаю здесь он как раз в тему, прибамбасы от ХД-2 встанут в царги от ХД-3-2500. Они позиционируются с условным проходом 50 мм. (Опция замены гаек на клампы есть.) Или у них труба еще не евро и у нее внутренний диаметр 48+ мм?
Если изначально там заложена труба с внутренним диаметром 50 мм, то вы продуманы и стратеги, уважуха.
Если нет то апгрейд планируется? Иначе линейка ХД-3-2500 проваливается, на мой не искушенный взгляд, на фоне ХД-2.
Отв.470  19 Дек. 17, 13:17 (через 7 мин)
1)Что нужно будет докупить мне для создания полноценной колонны? ещё одну царгу 1000мм и вставку СПН или тарельчатую вставку? И пока у меня нет колонны полноценной мне нет смысла флегмовое число регулировать вообще??, даже при второй, дробной перегонке ?
2)Хотел поставить царгу при первой, чтоб пеной не забился дефлегматор
3) не совсем понимаю тогда что такое быстросъём? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/645/65408/ это он?
Да смотрю и читаю понемногу) и обучающее видео смотрю...
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.471  19 Дек. 17, 13:26 (через 10 мин)
D00berman, Не.
Вот
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/593/53864/
и вот
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/593/53865/
alhimik 74
Отв.472  19 Дек. 17, 13:29 (через 3 мин)
Motto, Да правильная у него ссыль. Ему на установку доп холодильника.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.473  19 Дек. 17, 13:32 (через 4 мин)
А флегмовое число на дефлегматоре серии ХД/2 регулируется либо игольчатым краном, либо зажимом гофмана?D00berman, 19 Дек. 17, 11:38
При отборе тела во время ректификации нужно держать флегмовое число не менее 4.
Это значит, что из всего объема сконденсированной в дефе флегмы нужно отобрать одну часть, а 4 части вернуть обратно в колонну, чтобы не нарушать тепломассообмен.
Отсюда следует, что ФЧ регулируется соотношением между подаваемой в куб мощностью (количеством испаряемого спирта) и отбором. 

Добавлено через 6мин.:

Денег хватает либо на дистиллятор+царга+хомуты соединителя, либо на дефлегматор+ мал.холодильник+хомуты. Что взять? брага сахарнаяchel215, 19 Дек. 17, 10:44
Смотрю уже пугают, что сахарный дистиллят ни на что не годен, окромя как на спирт. Улыбающийся
Бери деф и малый холодильник.
У дефа серии ХД/2 производительность такая же, как и у прямоточного дистиллятора.
С сахарной браги пеноуноса нет, а от брызгоуноса защищаться можно просто наливая браги не до верха, а 3/4 объема куба.
В крайнем случае, если поймаешь брызгоунос и засрешь деф, отмочишь его в щелочи (кальцинированная сода, Крот, Шуманит) да и всё.
Потом докупишь или царгу с насадкой. Или пустую царгу и сам набъешь мочалками, а вкладыш к царге докупишь потом.
Отв.474  19 Дек. 17, 13:39 (через 7 мин)
Да правильная у него ссыль. Ему на установку доп холодильника.alhimik 74, 19 Дек. 17, 13:29
Ну да для доп холодильника...а те что скинул Мотто для подачи и отвода воды на сколько я понял..
Я просто брал зажим гофмана, думал им во время второй перегонки нужно будет регулировать флегмовое число учитывая что у меня пока что царга и один пыж РПН взят...но на сколько я понял что с моим набором вообще ничего регулировать пока что нет смысла) надо иметь полноценную колонну...

Добавлено через 4мин.:

Потом докупишь или царгу с насадкой. Или пустую царгу и сам набъешь мочалками, а вкладыш к царге докупишь потом.Motto, 19 Дек. 17, 13:32
Ну вот смотри царга у меня есть и я купил один вот такой вот пыжик https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1676/65535/
Планирую повторно перегоняя сс ставить царгу с этой насадкой, при этом мне надо будет регулировать флегмовое число?
alhimik 74
Отв.475  19 Дек. 17, 13:48 (через 10 мин)
D00berman, Мало это один пыж. По хорошему так его только как пыж для удержания основной насадки СПН использовать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.476  19 Дек. 17, 13:50 (через 2 мин)
D00berman, маловато конечно , но лучше чем ничего. Для начала просто помни - чем меньше отбор , тем чище продукт. Придет опыт со временем и сам поймёшь как работать на своем оборудовании .А сейчас чем больше информации в голове , тем круче будет каша )))
Отв.477  19 Дек. 17, 13:52 (через 3 мин)
Мало это один пыж. По хорошему так его только как пыж для удержания основной насадки СПН использоватьalhimik 74, 19 Дек. 17, 13:48
ну вот и думал можно ли так сделать....теперь понимаю что в принципе можно...
пока так вникнуть в суть, а там уже полноценные вставки приобрету

Добавлено через 3мин.:

маловато конечно , но лучше чем ничего. Для начала просто помни - чем меньше отбор , тем чище продукт. Придет опыт со временем и сам поймёшь как работать на своем оборудовании .А сейчас чем больше информации в голове , тем круче будет каша )))Комэск, 19 Дек. 17, 13:50
В том то и дело....похоже пока не начну работать на оборудовании каша не устаканится) оборудование ко мне едет) в пятницу буду забирать...брага тоже булькает)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.478  19 Дек. 17, 13:56 (через 4 мин)
основной насадки СПН использовать.alhimik 74, 19 Дек. 17, 13:48
можно и мочалки забить проверенные пока спн нет
Отв.479  19 Дек. 17, 14:08 (через 12 мин)
проверенные пока спн нетgxtkjdjl, 19 Дек. 17, 13:56
Что значит проверенные?