игорь223, погружной охладитель встроен в сборку железа и не предполагает разборки части железа для использования.?
Добавлено через 4мин.:
Я насосом выкачиваю через люк в крышке, через этот же люк засыпаю сахар или заливаю с рядом стоящего бака сусло. Мне не надо разбирать оборудование. Идёт четыре подряд отварки. Четыре дня. А мог бы увеличить объёмы в два раза. Тяжко всё это разбирать и собирать...
Добавлено через 1мин.:
Например на сегодня увеличитель будет стоить 6,5тр. Пусть будет 13тр. Да пофиг...
Добавлено через 3мин.:
Там ведь есть ступенька в 1 см. Между вставкой и увеличителем объёма. Как раз место для второго цилиндра. Чисто охлаждение. Сварной. Надёжный элемент от протекания. Два бочонка на 1/2. Один внизу, другой вверху с другой стороны. Переходы на трубку 8мм от СиВ я уже купил...😉
Добавлено через 1мин.:
У меня самодельный чиллер медный на всю высоту сборки. Есть..
xpe
Специалист
Ivanovo
197 79
Отв.9662 07 Июня 25, 22:25
Куб 27л максима, вставка, увеличитель 20л, конусная крышка, мешалка, вакум и т.дmakar123, 06 Июня 25, 00:28
50литровая серия оборудования тебя заждалась в магазине))
а поднять руку вверх, махнуть и купить 100л куб..не?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 1.9K
Отв.9663 07 Июня 25, 23:17 (через 53 мин)
xpe, я этот куб тягать , мыть, и ждать перегона с отбором голов, тела не способен. У меня 2". Отбор тела 960 мл час. Максимум. 2 кВт разгон. 1,5 кВт рабочая моща. Нах мне 50 л. Не то пальто.
xpe
Специалист
Ivanovo
197 79
Отв.9664 09 Июня 25, 23:36
я этот куб тягать , мыть, и ждать перегона с отбором головmakar123, 07 Июня 25, 23:17
ч тягать то.. на колесиках все катается отлично. на 50л у тебя минус одна мойка, минус одна сборкаразборка.. ждать перегона - грубо тонато по времени.
про отбор голов: взять 10% от 1см и от 1м - ошибка в 1мм дает разный результат реза)) (просто как пример)
эти сборки, разборки, мойки в свое время на столько задолбали, что перешел на 200л аппарат) раз в полгода выкатил, сделал, закатил обратно. дикая экономия времени.
Cheryekha
Специалист
Москва
173 30
Отв.9665 15 Июня 25, 11:27
эти сборки, разборки, мойки в свое время на столько задолбали, что перешел на 200л аппарат) раз в полгода выкатил, сделал, закатил обратно. дикая экономия времени.xpe, 09 Июня 25, 23:36
Это когда хобби перерасло в ремесло.😆
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 1.9K
Отв.9666 15 Июня 25, 12:47
xpe, у меня слишком много вариантов дел и экспериментов. Одних колонн аж под 7 шт. Насосов, мешалок, крышек и т.д. это только по перегону. А есть еще по подготовке сырья, по сбраживанию парк бочек и вёдер, по хранению напитков и их купажа, сушилки и т.д. мне вот не хватает увеличителя объёма с нуля с рубашкой охлаждения. И...
Добавлено через 7мин.:
И да у меня отпуск от самогоноварения, когда я в санаторий уехал. Мне не хватает времени.. вот сегодня в четвёртом часу проснулся. В пятом уже железо грелось. После полудня уже на колёсах. А завтра второй рект 30 л спирта.. потом под орехи тару надо приготовить. Под 100 л орехов высушить после слива вина ночиновского. Иван чай на подходе... пиз...Ц.