Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 480 481 482 483 484 483
bardo Профессор Смоленск 7.2K 854
Отв.9640  16 Апр. 25, 00:31
У человека вариант другой.Reriver, 16 Апр. 25, 00:19
Да ты совсем тугой)) у человека вариант аккурат под все эти крышки))) так что ему либо под имеющийся куб Максима одну из этих крышек брать...либо куб мидл, под ту крышку, что в максиму не лезет...но это ещё дороже....да ещё фиг кто знает какое разряжение эта его "купольная крышка выдержит...
А ты походу не в курсе, что колонну для спирта не обязательно на крышку куба вкорячивать? Можно её и рядом с кубом расположить...паропровод...и все дела...как минимум два варианта только я знаю...может больше есть...
сообщения удалены (324)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9641  16 Апр. 25, 00:57
Reriver, чудо, ты сам-то хоть спирт в жизни нюхал? Твоему "подзащитному" крышка под вакуум нужна, если ты вообще в курсе что это такое! А мне глубоко нас@ать на воровоство высоты!

IMG_20250411_040615.jpg
IMG_20250411_040615. Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Это к вопросу гоню ли я спирт, или как ты в каждой ветке воздух сотрясаю с умным видом!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.9642  16 Апр. 25, 04:49
Или плоскую купи, универсальную, с "мерседесом", она не прогнется под вакуумом (но это не точно, в ОТК узнать надо!).sersaz, 15 Апр. 25, 23:53
Прогибается, и "мерседес" не помогает.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 854
Отв.9643  16 Апр. 25, 07:21
Ты, если бы спирт гнал, то понимал бы, что конусная крышка высоту крадетReriver, 16 Апр. 25, 00:19
И это...я сильно сильно сомневаюсь что он на вакууме будет гнать спирт...
Если бы ты хоть краем уха был в теме спирта, то знал бы, что на вакууме, до сухого спирта нужно меньше ТТ, чем на атмосфере до азеотропа....
Но ты ж с упорством, достойным лучшего применения каждый раз лезешь спорить и учить в темы, где "учился понемногу чему нибудь и как нибудь"...
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.9644  16 Апр. 25, 08:56
А мне глубоко нас@ать на воровоство высотыsersaz, 16 Апр. 25, 00:57
Возвращаешь в буфер насосом?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9645  16 Апр. 25, 11:04
Возвращаешь в буфер насосом?Vittomin, 16 Апр. 25, 08:56
мр15 с герконом...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.9646  16 Апр. 25, 11:48 (через 44 мин)
с геркономsersaz, 16 Апр. 25, 11:04
поплавок?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9647  16 Апр. 25, 11:50 (через 3 мин)
поплавок?gxtkjdjl, 16 Апр. 25, 11:48
Ну да

IMG_20250416_174954.jpg
IMG_20250416_174954. Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.9648  16 Апр. 25, 12:27 (через 37 мин)
мр15 с геркономsersaz, 16 Апр. 25, 11:04
Получается он работает совсем по чуть-чуть, тычками, когда поплавок в верхней точке?
Или наоборот - он выключается, когда поплавок в нижней точке?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9649  16 Апр. 25, 12:28 (через 2 мин)
Vittomin, включается...
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.9650  16 Апр. 25, 12:30 (через 2 мин)
sersaz, ну получается, что он совсем по чуть-чуть работает, постоянно вкл/выкл?
Или какая то задержка есть, чтобы он хотябы 2-3 секунды поработал?

Давно работает?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.9651  16 Апр. 25, 14:59
Крышка должна войти внутрь куба и лечь на прокладку, а не упереться в кубReriver, 15 Апр. 25, 20:53
Проще переварить (или поставить резьбовой) кламп на крышке и поставить ее вверх ногами)
xpe Специалист Ivanovo 197 79
Отв.9652  30 Апр. 25, 12:34
Прогибается, и "мерседес" не помогает.okun, 16 Апр. 25, 04:49
подтвердю)
птмчт, "мерседес" прихвачен в нескольких точках...
если проварить по всей длинне "лучей", мб лучше будет жесткость?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.9653  06 Июня 25, 00:28
игорь223, Игорь Семёнович, в последние месяцы занимаюсь зерновыми дистиллятами. Куб 27л максима, вставка, увеличитель 20л, конусная крышка, мешалка, вакум и т.д
Отвариваю муку во вставке на водяной бане с мешалкой, ферменты. В этой схеме есть недостаток. Приходится ждать естественного охлаждения сусла с 85-95°С. И вносить ферменты по ходу остывания. Процесс занимает сутки. С утра до утра.
Если сделать увеличитель объёма с рубашкой охлаждения, процесс можно ускорить по паузам. По две затирки за день не напрягаясь. Возможно потеряются в объёме литра три. При переливе в бочку на брожжение можно в сусло сваренное погуще, добавить воды до внесения дрожжей.
Пару лопастей прикрученных к валу мешалки, что будут толкать середину сусла вверх отработают на охлаждение всего объёма. Пару вёдер горячей воды с куба сливается на раз. Думаю рубашки на увеличителе хватит для охлаждения.
У меня давление обруч между вставкой и кубом не держит. Подтекает.
Потому и завел тему про рубашку на увеличитель объёма. Хотел сварить на производстве. Классный сварщик ООО Раскрой металла в Питере. Говорит поведёт металл. В общем не прокатило. А очень хочется....
Может сделаете у себя, и проверим сразу у меня...
bardo Профессор Смоленск 7.2K 854
Отв.9654  06 Июня 25, 07:35
Приходится ждать естественного охлаждения сусла с 85-95°С.makar123, 06 Июня 25, 00:28
Так можно же охлаждать методом 223 понижая давление и возвращая дистилят в куб...без каких либо дополнительных приблуд...у Игоря даже было видео на эту тему...
"Все давно придумано до нас...")
[сообщение #13633336]
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.9655  06 Июня 25, 09:41
bardo, да можно. И применял когда охлаждал после отбора голов, отбирая тело, опускаясь на 30кПа. Проверить надо. Тайминг. Но вот эти сборки разборки железа заё... хочется, что нибудь проще.
bardo Профессор Смоленск 7.2K 854
Отв.9656  06 Июня 25, 09:52 (через 11 мин)
Но вот эти сборки разборки железа заё..makar123, 06 Июня 25, 09:41
Чего ты хочешь проще, чем крышка с дистилятором? Куда уж проще?)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.9657  06 Июня 25, 11:48
Отвариваю муку во вставке на водяной бане с мешалкой, ферменты. В этой схеме есть недостаток. Приходится ждать естественного охлаждения сусла с 85-95°С. И вносить ферменты по ходу остывания. Процесс занимает сутки. С утра до утра.makar123, 06 Июня 25, 00:28
а что мешает варить на малом г.м и разбавлять хол.водой до нужной температуры? с АТС, даже кука (кормовая, самомолотая) при г.м 1х1.5-водичка. да и зачем муку отваривать, вообще?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9658  06 Июня 25, 16:03
У нас в каталоге есть погружные охладители для сусла. Наверняка будет бюджетнее чем рубашка
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 525
Отв.9659  06 Июня 25, 16:23 (через 20 мин)
игорь223,
А есть ли в твоём каталоге чиллер для кастрюли 50л с внешним диаметром равным внутреннему диаметру кастрюли, а по высоте как сама кастрюля?